Новости

09.04.2019

Натуральный домашний майонез, который экономит семейный бюджет

Натуральный домашний майонез, который экономит семейный бюджет

Помните, как в детстве намазывали майонез на кусочек хлеба, и было жутко вкусно? Увы, сейчас так не сделаешь... Поэтому многие полностью переходят на домашний майонез собственного приготовления. А другие полностью отказываются от этого продукта.

Но в праздник так хочется любимой «оливьешечки» с майонезом. Да и селедка под шубой без него — странный «винегрет». Французский белый соус вспоминается и в поездках на шашлыки.

«Вот было бы здорово купить домашний майонез в МясновЪ!», — писали нам наши покупатели...

Всем-всем-всем, для кого жизнь без майонеза в определённой степени утратила вкус! Мы сделали для вас абсолютно натуральный продукт! В магазинах МясновЪ появился майонез без уксуса, из настоящих яичных желтков — Провансаль и Оливковый, а также соевый майонезный соус — для вегетарианцев и постящихся и людей.

Наши майонезы изготавливаются по домашнему рецепту. Как именно? Давайте разбираться.

На фото - майонез Провансаль МясновЪ 79%

Из настоящих яичных желтков

Как делают майонез дома? В первую очередь берутся сырые яичные желтки... Но это небезопасно! Вот поэтому мы используем только пастеризованные яичные желтки. Здоровье покупателей — превыше всего. А от мысли использовать яичный порошок мы отказались сразу же.

Кстати, когда вы в первый раз заправите салат нашим майонезом, вас может удивить его цвет — жёлтый. Но цвет лишь подтверждает, что в составе — настоящие желтки.

А вот наш соевый майонезный соус — белый: одним из его основных компонентов, наряду с другими, является соевое молоко. В остальном мы производим этот соус точно так же, как майонез Провансаль и Оливковый.

Горчицу делаем сами

Яичные желтки наши мастера смешивают с солью, сахаром и натуральной горчицей собственного приготовления.

Зачем нам понадобилось усложнять себе жизнь и готовить её самим? Мы просто не смогли найти на рынке абсолютно натуральную готовую горчицу — без искусственных стабилизаторов, консервантов и других добавок.

Мы не заменяем масло водой

Признаемся: чтобы снизить расходы, мы могли бы заложить в майонез побольше воды. А еще пектин, за счет которого соус густеет, чтобы он не был похож на жидкую субстанцию. Но для нас это недопустимо!

Наш майонез густой, с плотной консистенцией, по другой причине. В нём мало воды и много масла. И какого. Оливковое, которое мы сами импортируем из Испании и добавляем для яркости вкуса, на несколько частей состоит из масла холодного отжима extra virgin!

Ни для кого не секрет, что это масло богатого витаминами А, D, Е, K, полезными жирными кислотами Омега-3, 6 и 9 и антиоксидантами. И кто после этого скажет, что майонез вреден?

На фото - майонез Оливковый МясновЪ 79%

Без уксуса

И это, пожалуй, самое главное. Да, майонез можно изготовить без уксуса! В качестве натурального консерванта мы используем сок лимона.

Именно поэтому у нашего майонеза — очень короткий срок годности. Продлить его позволяет герметичная упаковка дой-пак: она не пропускает влагу, кислород и солнечный свет.

По ремесленной технологии

Если мы делаем майонез не так, как все, за счет чего ингредиенты становятся, собственно, майонезом?

Благодаря тщательно проработанной технологии и идеально выверенной рецептуре. Компоненты закладываются в строго определённом количестве — до сотой доли грамма! — и в жёстко определённой последовательности.

К слову, когда мы только задумали добавить в наш ассортимент натуральный майонез, сразу же решили: не будем даже пытаться искать поставщиков готового продукта, а во что бы то ни стало изготовим его сами. И наша работа подтвердила: добиться высочайшего качества возможно лишь в условиях собственного производства. Только так можно осуществлять реальный контроль на всех этапах жизни продукта вплоть до его реализации. Этим, собственно, и занимается каждый день наша служба качества.

Вкусный майонез, который экономит семейный бюджет

Какой состав — такой и вкус. У майонеза МясновЪ — чистый вкус натурального продукта. Возможно, поначалу наш соус покажется вам непривычным. Но мы уверены, вы оцените!

А еще наш майонез на 30 % экономичнее в использовании по сравнению с продуктами из супермаркетов*. Помните, выше мы говорили о том, что в нём мало воды, поэтому он такой густой? Для приготовления любого блюда вам нужно положить нашего майонеза на треть меньше, чем любого другого! Проверьте сами!

Для вашего удобства мы выпустили майонез в упаковках разного объема — Провансаль 200 г и 400 г, и точно так же Оливковый — 200 г и 400 г. Чтобы вы приобретали столько, сколько вам нужно.

Ждём вас в МясновЪ!

*По мнению экспертов МясновЪ.



Поделиться: