Новости

13.09.2017

Творожный сыр Венгерский Керезет. Эксклюзивно в МясновЪ

Творожный сыр Венгерский Керезет. Эксклюзивно в МясновЪ

Отличные новости от МясновЪ ФЕРМА: мы начинаем выпуск творожных сыров! При создании новинок, всегда стремясь предложить вам нечто особенное, эксперты МясновЪ ищут интересные рецептуры по всему миру. На этот раз их вдохновила венгерская кухня. Первым в линейке творожных сыров стал сыр Венгерский Керезет.

Керезет, называемый также Кёрезет или даже Кёрёзёт (от венгерского кörözött), — творожная закуска, в основе которой — творог и пряности (венгерская кухня вообще изобилует приправами, главная из которых — паприка). Керезет можно найти в кулинарных книгах не только Венгрии, но и Австрии и Словакии.

Керезет готовят из творога (в свою очередь приготовленного из коровьего или овечьего молока) либо мягкого овечьего сыра, а приправляется, как правило, тмином и паприкой. Традиционный венгерский творог, даже жирный, все же суше российского и более зернистый, поэтому в него добавляют сметану и сливочное масло. В каждой семье есть свой, тайный рецепт керезета, среди которых встречаются достаточно экзотичные, например, с анчоусами, каперсами, малосольной икрой и даже пивом.

Мы взяли за основу классический рецепт. Но даже при этом наш творожный сыр — уникальный продукт. Именно керезет в других магазинах вы вряд ли отыщите.

Сыр творожный Венгерский Керезет 55% МясновЪ ФЕРМА

Приготовлен в лучших традициях венгерской кухни из натуральных творога и сливочного масла. Приправлен чесноком, паприкой и тмином. Этот творожный сыр особенно оценят любители пикантных и острых вкусов.

В Венгрии керезет подают как самостоятельную закуску со свежим хлебом или тостами либо используют для фарширования перцев, томатов и вареных яиц.

Приготовить закуску из свежих перцев с начинкой из керезета очень просто. Наполните перцы творожным сыром, заполнив все пустоты, отправьте их на некоторое время в холодильник, чтобы сыр загустел, а затем нарежьте кольцами.

А еще можно удивить гостей, казалось бы, привычной закуской — рулетиками из ветчины, если в качестве начинки использовать керезет.

Делитесь вашими идеями рецептов, а главное, мнением о новинке на нашем сайте или в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #мясновъферма #новинка #венгерскийкерезет! Попробовать новинку выгодно сейчас: на нее действует акция «В 5 раз больше КеГЛей».


Поделиться: