Новости

19.08.2015

Домашний бисквит с яблоками и карамелью!

Домашний бисквит с яблоками и карамелью!

В канун Яблочного Спаса в МясновЪ – вкуснейший бисквитный пирог с яблоками нового урожая. Спешите сделать предварительный заказ!

Шарлотка, charly, charlotte russe! Изучаем традиции

А знаете ли вы, что привычная домашняя шарлотка с яблоками, имеет длинную историю, в которой тесно переплелись кулинарные традиции трех стран и приняли непосредственное участие как минимум 2 короля и одна королева? Давайте разбираться!

За право считать шарлотку национальным блюдом могут сразиться немцы и англичане. Экономные немецкие хозяйки делали основу для сладкого яблочного пирога из черствого хлеба или размоченных в масляно-яичной смеси сухарях. Еще в староанглийской кухне существовало блюдо «charlyt» - пудинг или заварной крем. Историки спорят, какая именно Шарлотта «подарила» свое имя популярному пирогу – жена английского короля Георга Третьего Шарлотта, которую и считают автором рецепта, или же Шарлотта Прусская – невеста русского царя Александра. Говорят, это в ее честь французский повар царя Мари Антуан Карем назвал созданный им десерт.

Классический рецепт «charlotte russe» предполагает использование бисквитного печенья Савоярди или бисквита для «стенок» и баварского крема со взбитыми сливками в качестве начинки. В таком виде рецепт «русской шарлотки» вошел в историю мировой кулинарии. В домашнем пироге, на приготовление которого тратится максимум 40 минут вместе с выпеканием, от этого изысканного десерта осталось главное – пышное и нежное бисквитное тесто.

Русский домашний бисквит с яблоками и карамелью от французского шеф-пекаря

Ирония судьбы, но рецепт вкуснейшего домашнего бисквита с яблоками и карамелью для покупателей МясновЪ создал наш шеф-пекарь из Франции Патрис Пузоль. Он бережно соединил европейские и русские традиции приготовления яблочных пирогов и предложил нам нежный, тающий во рту, бисквит. Все просто: классическое бисквитное тесто из яиц, муки и сливочного масла и начинка из тонко нарезанных ароматных яблок, доведенных в сахарном сиропе до карамелизации. Для начинки мы используем только российские яблоки нового урожая. Именно благодаря им бисквит получился таким ароматным!

И мы особенно рады предложить покупателям МясновЪ эту вкусную новинку в день Яблочного Спаса, который в этом году приходится на 19 августа. Пусть она станет украшением праздничного стола и радует вас и ваших близких!

Яблоки – всесезонный фрукт, поэтому мы уверены, что новинка останется в ассортименте магазинов МясновЪ надолго, – но мы рекомендуем попробовать бисквит сейчас, ведь любой специалист по питанию скажет вам, что больше всего вкуса и пользы в сезонных фруктах и овощах!

С чем есть и где купить домашний бисквит с яблоками и карамелью МясновЪ ПЕКАРНЯ

Наш домашний бисквит с яблоками и карамелью уже «готов к употреблению», но если вы хотите добавить изысканности к привычному яблочному пирогу, мы рекомендуем вам разогреть его в микроволновой печи и подать с шариком настоящего пломбира МясновЪ ФЕРМА! Это необычное вкусовое сочетание вам обязательно понравится!

Мы вас убедили? Тогда – скорее пробовать новинку! С 19 августа вы можете приобрести домашний бисквит с яблоками и карамелью в некоторых магазинах здорового питания МясновЪ в Москве. 

А скоро домашний бисквит с яблоками и карамелью появится во всех магазинах МясновЪ Москвы, Московской и Нижегородской области. Мы уверены, что новинка будет пользоваться популярностью, поэтому рекомендуем вам оформить предварительный заказ

И не забудьте поделиться впечатлениями! Оставьте отзыв о домашнем бисквите с яблоком и карамелью и получите подарочный сертификат на следующую покупку!


Поделиться: