Новости

21.06.2016

Оливки и оливковое масло на эногастрономической встрече с участием МясновЪ

Оливки и оливковое масло на эногастрономической встрече с участием МясновЪ

Испания - страна, в которой всегда жарко, солнечно, красиво и вкусно! Каждый, кто побывал там, стремится увезти с собой частичку этой гостеприимной страны. В первую очередь - оливки и оливковое масло. Однако чтобы попробовать эти продукты, которые являются настоящими сокровищами Испании, совсем не обязательно туда ехать.

Приглашаем на первую эногастрономическую презентацию «Испанское лето»!

У нас в гостях – Элена Пачеко, владелица семейной компании Бодегас Винья Элена.

Ждем вас:

29 июня в Нижнем Новгороде по адресу: просп. Ленина, д.61. Начало в 18.30.



30 июня в Москве по адресу: ул.Бирюлевская, д.38/3. Начало в 19.00.

Запись по телефону +7 985 280 16 25 ежедневно с 11:00 до 22:00. Количество мест ограничено!

В программе встречи:

  • Дегустация настоящего оливкового масла EMI Extra Virgin от компании Бодегас Винья Элена, испанских оливок, в том числе новинки: черных оливок сорта Кукильо, а также продукции от наших друзей из ОТДОХНИ
  • В 7 раз больше КеГЛей на оливковое масло EMI и все оливки
  • Живое общение и автограф - сессия с очаровательной Эленой Пачеко

Оливки и оливковое масло

Настоящее оливковое нерафинированное масло первого отжима EMI EXTRA VIRGIN производится Бодегас Винья Элена из собственных оливок сорта Арбекина.

Плантации многовековых оливковых деревьев хозяйства Бодегас Винья Элена – это гармоничное сочетание традиционных и современных техник. Сбор урожая проводится только вручную и до момента полного созревания оливок, что гарантирует максимально высокое качество оливкового масла и придает ему наиболее насыщенный яркий аромат.

Процесс производства максимально естественный: масло получают при помощи холодного отжима оливок (температура не превышает 24°С) и только механическим способом. Это наивысшая, самая натуральная категория оливкового масла с кислотностью не более 0,8%. Оливковое масло EMI ценится за благородный неповторимый вкус и фруктовый аромат: в нем можно ощутить тонкий аромат свежих яблок и зеленого миндаля.

Испанские оливки – очень вкусные и полезные плоды, их цвет зависит от стадии созревания. С момента начала сбора урожая они имеют насыщенный зеленый цвет. В процессе созревания цвет оливок варьируется от розового до каштанового. При наступлении полной спелости плоды приобретают тёмно-фиолетовый оттенок.

НОВИНКА - оливки черные сорта КУКИЛЬО с косточкой! Настоящие испанские оливки, главная особенность которых - способность созревать на ветке сразу всей ягодой. Эти оливки относятся к редкому сорту, произрастающему исключительно на горных склонах Сьерра де Мурсия. Оливки сорта Кукильо заготавливаются традиционным испанским способом: созревшие ягоды вымачиваются в воде с морской солью и чабрецом и консервируются. Оливки сорта Кукильо - достаточно мелкие (калибр 500-600), темного серо-коричневого цвета, с тонким привкусом оливкового сока и спелого яблока.

Оливки зеленые сорта Мансанилья - сорт оливок с небольшими плодами овальной формы и калибром 180-200. Они отличаются плотной мякотью и приятным горьковатым вкусом с характерными нотками миндаля. Такие оливки идеально подходят для добавления в салаты и фарширования миндалем, анчоусами, креветками.

Оливки зеленые сорта Гордаль или «королевская олива» - редкий сорт испанских оливок, отличающихся особо крупными плодами калибра 80-90. Это лучший столовый сорт, отличающийся сочной мякотью, выразительным вкусом и аппетитным внешним видом! Благодаря своему размеру, оливки Гордаль часто подаются к столу в качестве самостоятельного блюда.

Ждем вас на дегустации! Не пропустите!


Поделиться: