Новости

05.08.2019

О чае без церемоний. В МясновЪ настоящий цейлонский чай!

О чае без церемоний. В МясновЪ настоящий цейлонский чай!

Для нас это событие равноценно открытию чая китайцами всему миру: удивительный напиток появился в магазинах КуулКлевер!

Чай – сам по себе огромный мир, помещенный в маленькую чашку. Мир потрясающих ароматов и незабываемых вкусов. Это целая культура, философия. Но только высококачественный чай может подарить настоящее наслаждение. Поэтому мы практически «растворились» в этом напитке, отыскивая для вас лучший чай! Начинаем с цейлонского.

Встречайте! Чай, выращенный и упакованный на Шри-Ланке, произведённый из свежего чайного листа урожая 2019 года, от партнёра-производителя, занимающего верхние строчки в рейтинге по качеству среди 350 ланкийских компаний-экспортёров чая, в том числе уникальный моносортовой терруарный чай! Всего 17 видов!

Всем покупателям в 5 раз больше КеГЛей при покупке новинок!

Хотите получить супервыгодные предложения на покупку чая Челиза МясновЪ БУФЕТ?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ
в течение августа и сентября:

  • В 10 РАЗ БОЛЬШЕ КеГЛей за покупку новинок!

  • ИСТИННЫМ ЦЕНИТЕЛЯМ – ОСОБЫЙ ПОДАРОК: десяти лидерам, купившим больше всего чая МясновЪ БУФЕТ (в граммах) до 30.09.2019, подарочные корзины с роскошным чаем и вкуснейшими пирожными МясновЪ ПЕКАРНЯ!

В октябре подписчиков ждет новый подарок!

Как распознать подлинный цейлонский чай? Почему один напиток отличается от другого? И что на самом деле кладут в чайные пакетики? Давайте разбираться!

Packed in Sri-Lanka

Чай Челиза МясновЪ БУФЕТ не только выращен, но и расфасован на Шри-Ланке. Почему это принципиально важно?

Мы могли бы закупить сырье на острове в больших объемах, привезти и расфасовать его в России – так выгоднее. Но находясь долгое время в пути, чай теряет аромат, впитывает посторонние запахи, лист ломается, превращаясь в пыль. Чтобы скрыть низкое качество, можно было бы создать напитки с различными вкусами, добавив искусственные ароматизаторы. Но это не наш путь: #культурамясновъ - предлагать вам честные, натуральные продукты с настоящим вкусом!




Подтверждением качества нашего чая служит особый знак на каждой упаковке – изображение льва (оно же присутствует на гербе государства). Его можно использовать только с разрешения Чайного совета Шри-Ланки.

Таким знаком отмечается настоящий, чистый цейлонский чай, произведенный в стране произрастания и соответствующий самым высоким стандартам: чем быстрее после производства цейлонский чай был упакован, тем лучше он сохранит всё богатство аромата и вкуса.

«Поцелуй в чашке», или как делают чай

Любой чай – листья одного и того же растения. Почему же один напиток кардинально отличается от другого? Во-первых, аромат и вкус определяет терруар. На Шри-Ланке семь основных областей выращивания чая. Плантации отличаются почвенно-климатическими условиями, собираемый чай - цветом, крепостью, ароматом и вкусом.

Окончательно вкусоароматика формируется во время процессов ферментации и сушки. Поступающее с плантаций сырье проходит следующие этапы производства:

  1. Завяливание. Листья сушат при 32-40 °C в течение 4-8 часов для удаления части влаги.
  2. Скручивание. Листья намеренно повреждают вручную или на роллерах, в результате чего из них выделяется сок.
  3. Ферментативное окисление или ферментация. Наиболее важный этап производства чая. Выделившийся сок подвергается окислению под воздействием кислорода. Именно на этой стадии чай получает свой цвет и вкус. Идеально ферментированный чай на Шри-Ланке называют «поцелуем в чашке».
  4. Сушка при 90-95 °C. Проводится для прекращения окисления и снижения влажности чая до 3-5%. На этой стадии происходит фиксация достигнутых вкусовых характеристик чая и его окончательное высушивание: чайные литься становятся чёрными, вкус – насыщенным.
  5. Резка (кроме цельнолистового чая).
  6. Сортировка по размеру чаинок. В идеале все чаинки должны быть одинаковой величины, а размер соответствовать международному стандарту. Качественный чай не должен содержать посторонних включений. Продукт с обломками чайных веточек специалисты называют «ящиковым чаем», в простонародье - «чаем с дровами».

Уникальный моносортовой чай

По закону ланкийским плантаторам запрещено продавать выращенный чай, минуя аукцион. Именно туда и отправляется весь произведённый чай. По мнению ланкийцев, это позволяет стандартизировать качество чая и заботиться о репутации продукции на мировом рынке. Перед торгами чай проходит обязательную проверку экспертами. Представители чайных компаний - так называемые ти-тестеры – покупают его для создания блендов.

Практически весь цейлонский чай – традиционно купажированный: из-за перемен погоды и других факторов плантации не могут гарантировать поставку на аукцион одного и того же количества чая каждый месяц, поэтому компаниям-экспортёрам приходится смешивать партии с разных плантаций.

Не упускайте уникальную возможность попробовать чай, собранный с одной плантации! Представляем моносортовой терруарный чай Челиза!

Чай_Cheliza_Nuwara-Elya_100г_банка_сайт.png Чай черный ЧЕЛИЗА НУВАРА ЭЛИЯ 100 г
Нувара Элия - самая высокогорная плантация на Шри-Ланке, расположена на высоте 2000 метров над уровнем моря. Территорию окружают кипарисовые деревья, эвкалипты, кусты дикой мяты, которые передают чаю неповторимые оттенки в тонком аромате. Вкус напитка немного вяжущий, но мягкий. Этот чай относится к элитным и наиболее дорогим сортам.

Чай черный ЧЕЛИЗА УДА ПУССЕЛЛАВА 100 г
Этот сорт чая выращивается и собирается на высоте 1800 метров над уровнем моря в горной провинции на плантации Уда Пусселлава. Изысканный напиток получается средней крепости, отличается нежным вкусом.
Чай черный ЧЕЛИЗА ДИМБУЛА 100 г
Чайная плантация Димбула расположена на западе острова на высоте до 1650 метров над уровнем моря. Климат здесь прохладный, дуют муссоны, что влияет на чайный куст и отражается на вкусе напитка: чай получается средней крепости, вкус варьируется от деликатного до насыщенного.
Чай черный ЧЕЛИЗА УВА 100 г
Это чай произрастает в центральной части острова на высоте до 1500 метров над уровнем моря на плантации Ува. Его используют в основном для создания купажей с оригинальным вкусом. Однако наши партнёры создали из него великолепный моносортовой чай!

Помимо моносортового чая мы предложим вам превосходный купажированный чай, в том числе ароматизированный. Для производства чая Челиза МясновЪ БУФЕТ используются только натуральные ароматизаторы!

Чай черный ЧЕЛИЗА ЦЕЙЛОН листовой 100 г Чай черный ЧЕЛИЗА
ЭРЛ ГРЕЙ листовой 100 г
Чай зеленый ЧЕЛИЗА листовой 100 г

Чай в пакетиках: разрушаем стереотип

Также среди новинок – чай в пакетиках и пирамидках. Есть мнение, что в чайные пакетики насыпают чайную пыль - отходы от производства чая. Что же внутри пакетиков чая Челиза? Такой же качественный цейлонский чай, что и в других упаковках!

Во время ферментации листья неизбежно крошатся на частички разного размера. Их сортируют, мелкие чаинки идут на производства пакетированного чая. Но вкусовые качества у мелкого чая точно такие же, что и у крупнолистового. Разница лишь в том, что для заваривания крупному листу понадобится больше времени.

И обратите внимания на то, чем крепится веревочка к пакетику. В чае Челиза - экологичным узелком.

Посмотреть весь чай МясновЪ БУФЕТ>>

Ждём Вас в КуулКлевер!


Поделиться: