Новости

04.10.2016

Новые фруктово-ягодные соусы МясновЪ БУФЕТ для ваших мясных блюд

Новые фруктово-ягодные соусы МясновЪ БУФЕТ для ваших мясных блюд

Гастрономические хиты мировой кулинарии немыслимы без маленьких хитростей и деталей. Национальные соусы – изюминка любой кухни мира, придающая блюдам остроту или изысканность. Хотите приготовить что-то новое или разнообразить рацион, придав пикантность и оригинальность привычной еде? Попробуйте добавить в блюдо соус из новой линейки МясновЪ БУФЕТ – Брусничный, классический Ткемали или Ткемали зеленый! Главная особенность новых соусов – 100% натуральный состав без красителей и консервантов! Только ягоды, сахар, пряности и натуральный загуститель пектин!

Брусничный соус

Кисло-сладкий соус родом из северных лесов Швеции. Фрикадельки с брусничным соусом - пожалуй, самое известное шведское блюдо. Однако, в этой стране такой соус добавляют практически ко всем блюдам, включая десерты. Благодаря яркой, интенсивно-красной окраске, его часто используют в качестве эффектного украшения, моментально превращая обычное угощение в праздничное. Такой универсальный соус с характерной для брусники кислинкой и ярким насыщенным красным цветом давно стал популярным и любимым во всем мире.

Брусничный соус МясновЪ приготовлен классическим способом: из целых ягод брусники без добавления большого букета специй и трав. Поэтому он не перебивает вкус базового блюда, а гармонирует с ним, придавая более глубокий и насыщенный вкус.

Всем известно, что брусника очень полезна. Она содержит витамины А и С, пектины и дубильные вещества, а также калий и марганец. Все это прекрасно насыщает организм витаминным коктейлем, помогая бороться с простудой и авитаминозом. В добавок брусника имеет одно значительное преимущество перед другими ягодами: благодаря содержащейся в ней бензойной кислоте, она способна сохранять полезные качества на протяжении очень длительного времени после сбора. Причем и в консервированном виде тоже.

Пряный сладкий ягодный соус с пикантной горчинкой украсит вкус любого блюда из мяса и птицы. Брусничным соусом можно полить ваше готовое блюдо, например, модную новинку этого лета – котлетку для бургера из мраморной говядины или индейки, или, скажем, утку по-пекински или торт из утки. Также можно подать соус к столу отдельно в пиалах вместе с ароматной чиабаттой. А любителям экспериментов мы рекомендуем попробовать его в сочетании с творожком МясновЪ ФЕРМА, сливочным десертом или блинами.

Главное, помните, что подавать брусничный соус нужно холодным даже к горячим блюдам!

Соус Tкемали

Настоящий грузинский соус изготавливается из местных слив сорта ткемали (алычи), дикорастущих в предгорьях Кавказа. Для приготовления используют красные, с нежным мягким вкусом сливы.

Соус Ткемали от МясновЪ приготовлен по традиционному кавказскому рецепту. В сливовое пюре мы добавили тертый чеснок, соль и популярные грузинские специи – уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр и чили. Обязательный ингредиент соуса ткемали – мята, благодаря которой в процессе обработки плоды слив не окисляются.

Соус способствует оптимальному усвоению организмом мяса, ведь сливовые плоды - источник дубильных и минеральных веществ. Не зря грузины считают, что любовь кавказских народов к соусу Ткемали является секретом их завидного долголетия!

Кисло-острый пряный соус из красных ткемали идеален к блюдам кавказской кухни – Кебабам из говядины, свинины и курицы или Купатам МясновЪ По-грузински. Также Ткемали хорош как кислая основа для традиционного супа-харчо и сам по себе, с грузинским лавашом шоти!

Соус Ткемали зеленый

Изысканный грузинский соус, приготовленный из желтых сортов слив-ткемали. В отличие от красных плодов, желтая слива-ткемали немного кислее, зато очень ценится местными производителями: кавказские гурманы полагают, что, чем кислее желтая слива-ткемали, тем вкуснее из нее получится соус.

Соус Ткемали из желтой сливы приготовлен с соблюдением всех национальных особенностей: много специй, пряностей и свежей зелени в густом сливовом пюре. Именно поэтому соус получил название Ткемали зеленый. Этот яркий кисло-острый пряный соус прекрасно оттенит вкус мясных блюд, напрмер, Куриных купат, и просто идеален к гарнирам. Убедитесь сами: приправьте им макароны Мясновъ БУФЕТ из твердых сортов пшеницы.

Творите и экспериментируйте, создавайте новые гастрономические шедевры у себя дома! На новинки действует акция «В 7 раз больше КеГЛей».

Пишите нам о своих впечатлениях, оставляйте отзывы и делитесь вкусными рецептами, нам очень важно Ваше участие!


Поделиться: