Новости

05.12.2017

Новинки МясновЪ БУФЕТ, с которыми привычные блюда станут в разы полезнее

Новинки МясновЪ БУФЕТ, с которыми привычные блюда станут в разы полезнее

Сегодня делимся с вами важной информацией. Блюда, которые мы едим каждую неделю, а иногда и каждый день, можно сделать гораздо полезнее и питательнее без увеличения общей калорийности и существенных финансовых затрат.

И никакого особенного секрета в этом нет. Диетологи годами уверяют нас, что начать питаться правильно не так уж и сложно: на первом этапе достаточно заменить привычные ингредиенты, используемые в домашней кулинарии, на более ценные и питательные аналоги. Которые, кстати, часто положительно влияют и на вкус блюд.

Наши новинки как раз относятся к таким продуктам. Включите их в свои любимые рецепты, и тогда даже аппетитная домашняя выпечка перестанет быть вкусным врагом фигуры. Встречайте новинки МясновЪ БУФЕТ: льняная мука, полбяная мука и зеленая непропаренная гречка.

Полбяная мука МясновЪ БУФЕТ

Полба — разновидность дикой пшеницы. Отличительная особенность зерна полбы состоит в том, что оно накрепко обернуто оболочкой, надежно защищающей зерно от потери влаги, болезней, вредителей и неблагоприятных экологических факторов. При обработке эта защитная пленка не вымолачивается.

Полбу называют прародительницей всех злаков. Особенно популярна она в ряде средиземноморских стран, в частности, в Италии, где для гарниров часто используют именно дикую пшеницу. В России масштабно полбу никогда не возделывали. Однако этот злак, а соответственно, и мука из него становятся все более популярны среди приверженцев правильного питания.

Полба богата витаминами и микроэлементами. Но особенно ценной ее делает высокое содержание белка. По этому показателю полбяное зерно опережает привычную для нас пшеницу. Если сравнить два злака по содержанию аминокислот, их в полбе больше в полтора раза. Больше в ней и клетчатки. А вот клейковины, которая неблагоприятным образом сказывается на работе кишечника, наоборот, меньше.

Компоненты полбяного зерна хорошо растворимы, поэтому полба лучше усваиваются организмом человека, чем обычная пшеница, и рекомендована для диетического питания. И еще один важный момент. Исследования показывают, что мука из дикой пшеницы снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Полбяная мука МясновЪ БУФЕТ

Смолота из цельного зерна. В ней сохранены все полезные вещества, содержащиеся в его оболочке. По хлебопекарным свойствам ее можно сравнить с мукой из твердых сортов пшеницы, однако по питательным и полезным качествам она существенно опережает пшеничную муку. Придает хлебу и выпечке легкий ореховый оттенок.

Льняная мука МясновЪ БУФЕТ

«Кто посеет лен, пожнет золото», — говорили на Руси. Испокон веков товары из льна пользовались особенным спросом. Льняное масло и льняная мука считались самыми полезными.

Льняная мука — действительно ценнейший пищевой продукт, богатый белком, полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой и линоленовой, антиоксидантами (лигнанами), витаминами группы B и минералами — магнием, кальцием, калием, цинком. Калия в ней в 7 раз больше, чем в банане!

Еще одно важное свойство льняной муки: она является источником пищевых волокон, оказывающих положительное влияние на обменные процессы в организме человека, работу кишечника. Количество пищевых волокон в льняной муке в 6-8 раз превышает содержание данного компонента в муке пшеничной.

Заметим, что в «чистом» виде льняная мука используется редко. Как правило, ею обогащают пшеничную или ржаную муку. На хлебопекарные свойства такая добавка практически не влияет, зато изделия становятся существенно полезнее.

Льняная мука МясновЪ БУФЕТ

Изготавливается из семян льна после выделения из них масла. Льняная мука — коричневого цвета, сладковатая на вкус, с легкой горчинкой и легким травянистым запахом. Добавление льняной муки к пшеничной в соотношении 1:6 увеличит содержание питательных веществ в выпечке в несколько раз. Подходит также для приготовления киселя и в качестве добавки в кисломолочные напитки.

Зеленая непропаренная гречка МясновЪ БУФЕТ

О пользе гречки известно, пожалуй, всем. Недаром из всех каш гречневую называют самой полезной. Но если использовать не привычную коричневую крупу, а непропаренную зеленую гречку, кашу или гарнир можно превратить в настоящий суперфуд, которым так грезят сторонники правильного питания.

Зеленая гречка отличается легким естественным травянистым оттенком за счет того, что зерна не подвергаются температурной обработке. В результате сохраняется максимум полезных веществ — белок, железо, цинк, йод, медь и витамины. Зеленая гречка легко усваивается организмом.

Крупа гречневая зеленая непропаренная МясновЪ БУФЕТ

Живой и мягкий на вкус продукт, сохранивший весь потенциал полезных веществ за счет того, что крупа не проходит термообработку.

Экспериментируйте и используйте новинки МясновЪ БУФЕТ для приготовления любимых блюд. Вы не только сделаете их полезнее, но и расширите гастрономические границы: познакомитесь с новыми интересными вкусами, практически не меняя свои привычки. Тем более что сейчас это еще и выгодно. На новинки действует акция в «5 раз больше КеГЛей».

Готовите что-то вкусное и полезное? Делитесь рецептами и фотографиями в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #мясновъбуфет #новинка

Ждем вас в МясновЪ!


Поделиться: