Новости

01.07.2018

Новинки МясновЪ БУФЕТ! Чипсы из Португалии без искусственных добавок SR.BASILIO

Новинки МясновЪ БУФЕТ! Чипсы из Португалии без искусственных добавок SR.BASILIO

Чипсы. Нехитрая, казалось бы, закуска. Для приготовления необходимо всего лишь нарезать картофель тонкими ломтиками, затем обжарить их в растительном масле и добавить приправы. Однако современное промышленное производство чипсов редко обходится без искусственных добавок, ароматизаторов, муки и крахмала.

Специально для тех, кто давно решил, что чипсы могут быть только вредными, новинка МясновЪ БУФЕТ прямиком из Португалии — чипсы Sr. Basilio, изготовленные из натурального картофеля с добавлением соли на высокоолеиновом подсолнечном масле. При умеренном употреблении, например, при просмотре футбольных матчей или фильмов, такие чипсы будут приносить лишь удовольствие своим вкусом и приятным хрустом!

Действительно чипсы

Чипсы (от англ. «chips» — «ломтик, кусочек») — изначально закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля (реже — других корнеплодов). Однако сегодня существует два способа приготовления чипсов.

Первый — традиционный: ломтики картофеля толщиной не более 2 мм обжаривают в масле, а затем приправляют солью и специями. Кусочки, нарезанные из клубней, получаются разных размеров. Второй способ — более вредный — выдает себя кусочками одинакового размера. Такие чипсы готовят из пюреобразной массы, полученной из картофельных гранул и, как правило, крахмала.

Как появились чипсы?

Изобретение чипсов датируется серединой ХIХ века. В 1853 году железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт путешествовал по Штатам и в одном из ресторанов городка Саратога-Спрингс остался недоволен прожаркой картофеля: ломтики были слишком толстыми и мягкими. Тогда повар Джордж Крам — человек с чувством юмора — нарезал картофель тончайшими ломтиками и обжарил их в кипящем масле, получив первые чипсы. Вандербильт пришел в восторг. В заведение, где стали подавать новое блюдо, потянулись посетители, желающие попробовать необычный снэк. А спустя несколько десятилетий в США появился Национальный институт картофельных чипсов.


Наши чипсы изготовлены традиционным способом из натурального картофеля. Из приправ — только соль. В линейке всего два вида чипсов: простые и рифленые. Рифленые чипсы, нарезанные специальным ножом, получаются немного толще.

НА ВЫСОКООЛЕИНОВОМ ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ

Но главная беда большинства чипсов — даже не крахмал, ароматизаторы и вкусовые добавки, а пальмовое масло. Когда картофель жарится на нем, в структуре продукта остаются вредные трансжиры, отрицательно влияющие на обменные процессы в организме.

Нам удалось найти производителя, который использует при производстве высокоолеиновое подсолнечное масло, отличающихся повышенным содержанием олеиновой кислоты (Омега-9-ненасыщенной жирной кислоты)! Оно идеально подходит для приготовления снэков, так как не образует вредные трансжиры.

Сегодня единицы среди производителей используют для приготовления чипсов высокоолеиновое масло, да и то не в чистом виде, а в сочетании с другими видами масел, например, с кукурузным. И не всегда понятно, в каком процентном соотношении применяются масла.

Выбирая чипсы МясновЪ БУФЕТ, вы можете быть уверены, что они приготовлены на 100 % высокоолеиновом подсолнечном масле.

Чипсы картофельные SR. BASILIO рифленые с солью

Чипсы картофельные SR. BASILIO с солью

Состав: картофель (66,7%), масло подсолнечное (32%), соль (1,3%).

Состав: картофель (64,8%), масло подсолнечное (34%), соль (1,2%).


Наши новые чипсы станут идеальным дополнением к пенным напиткам. А еще окажутся приятным сытным перекусом. Попробуйте!

Чипсы Sr. Basilio вы можете приобрести в магазинах ОТДОХНИ и некоторых магазинах МясновЪ. Наличие уточняйте у продавцов-консультантов.

Хрустите чипсами и делитесь отзывами о новинках в соцсетях с хэштегами #мясновъ #мясновъбуфет #культурамясновъ #srbasilio #чипсы


Поделиться: