Новости

14.01.2016

Соленая карамель и 88 слоев тончайшего теста в новинке от Пекарни МясновЪ!

Соленая карамель и 88 слоев тончайшего теста в новинке от Пекарни МясновЪ!

Соленая карамель – традиционное бретонское лакомство

А вам тоже иногда кажется, что фантазия французских кулинаров и кондитеров не знает границ? Как-то за неспешной беседой наш шеф-пекарь Патрис Пузоль признался, что настоящему мастеру не нужно придумывать что-то с нуля – достаточно обратиться к кулинарной традиции и предложить «новое прочтение» любимого многими поколениями блюда.

Так, например, солёная карамель «карамель сале», ставшая всемирным хитом в 2008 году благодаря появлению сразу нескольких продуктов с ее использованием, коренным французам известна с незапамятных времен: тягучие, по консистенции похожие на свежие ириски, конфеты с морской солью– одна из визитных карточек Бретани.

Точное время появления карамель сале не известно, но можно предположить, почему она возник именно в Бретани. Вероятно, это произошло благодаря добыче здесь самой лучшей во Франции соли – «флер-де-сель» или «соляной цветок». Такая соль собирается только вручную. Она обладает очень деликатным ароматом и слегка влажной текстурой, а главное – у нее нет горького послевкусия, характерного для других солей. Не удивительно, что искушенные французы стали добавлять такую соль еще и в десерты! По второй версии возникновение рецепта также связано с солью и … с молоком! Ведь испокон веков в Бретани делали самое лучшее сливочное соленое масло!

Так или иначе, соленая карамель, хорошо известная французам, долгое время – до второй половины ХХ века – не обретала мировой славы.  Все изменилось благодаря «Пикассо кондитерского искусства» нашего времени – Пьеру Эрме, подарившему благодарной публике знаменитые макаруны с солёной карамелью. С тех пор и началось триумфальное шествие этого классического сладко-солоноватого карамельного соуса по кафе, кондитерским, магазинам и кулинарным блогам.  И, конечно, мы тоже не могли остаться в стороне!

Сахар, сливочное масло, сливки, морская соль и немного мастерства

Соленая карамель готовится из простых ингредиентов, которые есть практически всегда в каждом доме – сахар, сливки, сливочное масло и морская соль. Для получения невероятно вкусного соуса нужно немного времени и мастерства. А результат очарует даже самого искушенного гурмана! Приятный карамельный цвет и аромат, нежный ванильно-сливочный вкус в сочетании с тонкими солеными нотками, нежная густая консистенция и бархатистая текстура… Представляете, как это должно быть вкусно?!

Соленая карамель и французский круассан – ваш новый любимый десерт

Карамель сале идеально сочетается с песочным печеньем, блинчиками, венскими вафлями, бисквитами и другой выпечкой. Также этот соус можно добавлять в горячие напитки, например, в кофе, и мороженое. Но мы решили, что покупатели МясновЪ, уже привыкшие к  изысканным миндальным круассанам, ароматным улиткам с корицей и нежным данишам с ягодами, заслуживают чего-то совершенно невероятного! Поэтому наш шеф-пекарь Патрис Пузоль самостоятельно приготовил и добавил солёную карамель к нашему великолепному французскому круассану!

Встречайте ваш новый любимый десерт от Пекарни МясновЪ – восхитительный французский круассан с соленой карамелью в начинке! Успейте попробовать новинку первыми и не забудьте поделиться впечатлениями с другими покупателями!


Поделиться: