Новости

26.01.2016

Советский хлеб с тмином – возрождение лучших традиций заварных хлебов

Советский хлеб с тмином – возрождение лучших традиций заварных хлебов

А вы соскучились по кисло-сладкому вкусу классического Рижского хлеба? Попробуйте новинку от Пекарни МясновЪ и убедитесь: нам удалось воссоздать все этапы приготовления Рижского хлеба и создать практически полный его аналог!

Рижский хлеб. Куда уходят легенды

Рижский хлеб с тмином известен многим. Он выпекался в нашей стране по десятилетиями не менявшемуся ГОСТ вплоть до конца ХХ века и завоевал миллионы поклонников. Но трудоемкая технология выпекания этого заварного хлеба оказалась слишком сложной для современного массового производства, поэтому сейчас нужно приложить массу усилий, чтобы найти тот самый Рижский.

Мы постоянно получаем от покупателей МясновЪ предложения по расширению нашего ассортимента. Часть из них мы воплощаем в жизнь. И мы не могли пройти мимо «крика души» - еще год назад, после начала выпуска Бородинского хлеба, одна наша покупательница написала: «МясновЪ, сделайте Рижский хлеб! Очень прошу! С детства не могу забыть его вкус, а купить сейчас невозможно!» И вот теперь мы с радостью представляем вам Советский хлеб с тмином, созданный как полный аналог знаменитого Рижского хлеба.

Возрождая искусство выпекания заварного хлеба

Так в чем сложность приготовления Рижского хлеба? Ведь есть же ГОСТ, есть технологи, которые выпекали его всю жизнь… Все дело – во времени. У людей, поставивших во главу всего коммерческие показатели, просто нет 8-12 часов, чтобы выпечь хлеб с соблюдением всех тонкостей. Но мы еще в 2013 году приняли решение, что будем возрождать лучшие традиции советского хлебопечения, знакомить москвичей и нижегородцев с лучшими образцами европейских хлебов и выпечки и выпекать хлеб без ускорителей созревания теста и без улучшителей муки. Поэтому мы максимально бережно подошли к воссозданию рецептуры Рижского хлеба при создании нашего Советского хлеба с тмином. Уникальность это хлеба в том, что только приготовление теста состоит из 4-х этапов:

  • Этап 1 – Закваска. Сначала мы готовим натуральную закваску из смеси муки и воды. Закваска бродит естественным образом
  • Этап 2 – Заварка. Заварка осахаривается и остывает. Пока бродит закваска, мы готовим заварку – смешиваем ржаную муку с тмином, заливаем кипятком.
  • Этап 3 – Заквашенная заварка. Закваска смешивается с заваркой и настаивается
  • Этап 4 – Тесто. Все ингредиенты смешиваются и замешивается тесто.

Именно благодаря заварке с тмином ржаной хлеб приобретает уникальный пряный вкус и аромат!

Советский хлеб с тмином – новое прочтение известного рецепта

Бережно воссоздав этапы приготовления Рижского хлеба, мы все же немного изменили исходные ингредиенты, чтобы получить хлеб того вкуса, который сами помним с детства. Именно поэтому наш хлеб называется «советским», а не «рижским». Как и во всех других вопросах, в случае наименования наших продуктов мы остаемся честны с нашими покупателями и не вводим вас в заблуждение. Мы предлагаем вам попробовать Советский хлеб с тмином и сравнить его с классикой советского периода. И, конечно, мы будем благодарны вам за отзывы об этом и других продуктах МясновЪ!

Вы никогда раньше не пробовали Рижский хлеб, но в поездках по Европе наслаждались пряными ржаными хлебами Швеции, Дании или Прибалтики? Тогда вам точно стоит включить Советский хлеб с тмином в ваше меню. Он отлично сочетается с сыровялеными и сырокопчеными колбасами, с твердыми и полутвердыми сырами с неярким сливочным вкусом, например, с Российским и Сливочным, и с несладкими творогами.


Поделиться: