Новости

02.08.2016

НОВИНКА от Пекарни МясновЪ – Летний пирог с брусникой и черной смородиной

НОВИНКА от Пекарни МясновЪ – Летний пирог с брусникой и черной смородиной

Лето в разгаре… Пришло время баловать себя вкусными пирогами из свежих ягод – ведь так хочется успеть запастись витаминами и полакомиться чем-нибудь сладеньким! Специалисты Пекарни МясновЪ вдохновились европейскими домашними рецептами ягодных десертов и приготовили вкусный и полезный пирог с брусникой и черной смородиной.

При создании новинки наш шеф-пекарь вдохновлялся традиционными европейскими ягодными пирогами. В основу нашего пирога лег рецепт классического немецкого штрейзеля (Streuselkuchen), который представлял собой тонкий пласт сладкого дрожжевого теста, покрытого начинкой из пудинга, фруктов, мака или творога. Сверху пирог посыпался крошкой из песочного теста.

Тонкое сдобное тесто нашего пирога пропитано сладким заварным кремом и обильно усыпано ароматными летними ягодами: алой брусникой и черной садовой смородиной. Их в пироге очень много! Сочная мякоть ягод придает изысканную кислинку и окрашивает тесто в пестрый витиеватый узор, превращая пирог в аппетитное и праздничное угощение.

Ягодный пирог очень питательный и сытный, поэтому им можно с кем-нибудь поделиться – это обязательно оценят! ☺

Запасайтесь витаминами и красками лета с новым ягодным пирогом от МясновЪ!


Поделиться: