Попробуйте новый сайт КуулКлевер

Приглашаем Вас принять участие в тестировании

Перейти east
Новинка - изысканные турроны. Из Испании в Россию

Новости

05.05.2017

Новинка - изысканные турроны. Из Испании в Россию

Новинка - изысканные турроны. Из Испании в Россию

МясновЪ постоянно находится в поиске идей по всему миру для вкусных новинок. Наши покупатели уже хорошо знакомы с такими испанскими продуктами, как оливки, оливковое масло, миндаль, паприка пиментон. Настала очередь познакомиться с традиционными сладостями Испании.

Турроны — кондитерские изделия из миндаля, меда, сахара и яичного белка — неотъемлемая часть гастрономической культуры Королевства. Они являются непременным атрибутом испанского рождественского стола и входят в список испанских продуктов, которые туристы непременно стремятся привезти домой. Испанское лакомство — теперь в МясновЪ.

Немного истории

В переводе с испанского слово turrón означает «нуга». Секреты производства нуги в Средиземноморье были известны еще со времен Древней Греции. Питательный предок испанского туррона тоже состоял из орехов и меда и обеспечивал преимущество греков на Олимпийских играх. Римляне сохранили рецепт.

Однако испанцы научились делать эту сладость не у них, а у арабов, которые обосновались на Пиренейском полуострове в начале VIII века. Чтобы не упоминать лишний раз о влиянии мавров на происхождение туррона, испанцы придумали интересную легенду. Она повествует о короле, который взял себе в жены принцессу из Скандинавии. Северная красавица была счастлива, но однажды затосковала по заснеженным пейзажам родины. Тогда король распорядился посадить на всей территории Испании миндальные деревья. Белые цветы напоминали королеве о вечных снегах, а ее подданные, перерабатывая огромный урожай миндаля, придумали туррон.

Разновидности турронов


В испанской провинции Аликанте туррон известен с XV века. Там и по сей день изготавливают твердые турроны прямоугольной формы. Они представляют собой цельные миндальные орехи в карамелизованной смеси из яичных белков, меда и сахара. В городе Хихона, расположенном на севере провинции, производят турроны, отличные по консистенции: миндаль предварительно перемалывают, а добавление масла делает кондитерское изделие мягким. Не менее популярны среди испанцев шоколадные турроны.

Эти разновидности считаются классическими, хотя сегодня в Испании производят самые разные по составу турроны: с попкорном, воздушным рисом, засахаренными фруктами и др.

Однако далеко не все турроны обладают статусом «Protected Geographical Status», подтверждающим оригинальное происхождение и высокое качество продукта. Турроны с соответствующим статусом можно производить только в том регионе, где родился рецепт. Туррон де Аликанте и Туррон де Хихона защищены статусом «Protected Geographical Status».

Три вида турронов прямиком из Испании

В качестве поставщика мы выбрали испанскую компанию Пабло Гарригос Ибанес, которая занимается производством турронов и других кондитерских изделий самого высокого качества с 1989 года.

Вся продукция создается по традиционным старинным рецептам и только из тщательно отобранных ингредиентов, привезенных из регионов, где выращивают натуральные продукты наилучшего качества. Так, например, миндаль сорта Маркона поставляется из Средиземноморского бассейна, апельсиновый и розмариновый мед — с Пиренейских гор.

Качество любого туррона также определяется количеством орехов. Так, настоящий аликантийский туррон должен содержать не менее 60 % миндальных орехов, хихонский туррон — не менее 64%. Содержание миндаля в Туррон де Аликанте от Пабло Гарригос Ибанес — 68 %, в Туррон де Хихона — 74 %. Итак, знакомьтесь, изысканные испанские турроны от нашего партнера:

Туррон де Аликанте из миндаля и меда

Классический твердый туррон, производится в городе Хихона провинции Аликанте по оригинальному рецепту из цельного отборного миндаля сорта Маркона и чистого розмаринового меда. Обладает изысканным вкусом и хрустящей текстурой.

Туррон де Хихона из миндаля и меда
Производится в городе Хихона провинции Аликанте по оригинальному рецепту из отборного миндаля и чистого апельсинового меда. Обладает приятным сладковатым вкусом и нежной текстурой с маленькими кусочками жареного миндаля. Мягкий туррон, готовится с добавлением большого количества масла, поэтому по консистенции похож на халву.

Туррон из темного шоколада с орехом макадамия

Твердый туррон из отборных орехов макадамии и великолепного темного шоколада. Цельные орехи в составе придают этому изысканному десерту хрустящую текстуру.

Испанские турроны МясновЪ БУФЕТ представлены в магазинах ОТДОХНИ. Не забывайте об этом при оформлении предварительного заказа.

Попробовали новинки? Поделитесь своим мнением и фото в соцсетях с хэштегами #мясновъ #вауэффектмясновъ #люблюмясновъ.



Поделиться: