Попробуйте новый сайт КуулКлевер

Приглашаем Вас принять участие в тестировании

Перейти east
Не почиваем на лаврах. Ароматная новинка от МясновЪ

Новости

07.11.2017

Не почиваем на лаврах. Ароматная новинка от МясновЪ

Не почиваем на лаврах. Ароматная новинка от МясновЪ

Лавр, Лаура, Лоренц, лауреат, «лавровый венок», «почивать на лаврах»... Знаете ли вы что все эти имена, слова и выражения произошли от названия дерева, листья которого являются одной из самых популярных приправ?

Даже когда дело касается такой простой и распространенной пряности как лавровый лист, мы ищем для вас только самое лучшее. Встречайте в наших магазинах здорового питания — отборный лавровый лист МясновЪ БУФЕТ.

Каким должен быть правильный лавровый лист?

Родина благородного лавра — Средиземноморье. За пряный аромат и приятный, чуть горьковатый вкус этой приправы отвечают эфирное масло, дубильные вещества и смолы.

Как писал в своей книге «Всё о пряностях» известный знаток русской кулинарии Вильям Похлебкин, сухой лавровый лист должен иметь ровный светло-оливковый цвет. А после варки он становится темно-зеленым, похожим на свежий. Поблекшие листья фактически не пригодны для употребления в пищу, поскольку могут придать блюду затхлый и горький привкус.

В поисках идеального поставщика мы изучили множество образцов лаврового листа. Однако даже у самых известных и популярных торговых марок эксперты МясновЪ нашли желтые, поломанные, пятнистые и изъеденные насекомыми листья.

Кроме того, иногда вместо лаврового листа можно обнаружить листочки лавровишни. Дело в том, что растения Лавр благородный и Лавровишня очень похожи друг на друга и даже произрастают в одних и тех же местах. Однако листья лавровишни в сыром виде ядовиты, а в сухом — хоть и безопасны, но не придадут ожидаемого пряного аромата блюду.

В МясновЪ вы найдете только отборный лавровый лист, собранный в Грузии. Целые сушеные листья этой пряности подарят вашим блюдам насыщенный аромат и обогатят вкус.

Справа лавровый лист МясновЪ БУФЕТ, слева — другого производителя

Для ваших кулинарных шедевров

Лавровый лист отлично сочетается с мясными, овощными, грибными и рыбными блюдами. Он подходит к картофелю, придает потрясающий вкус различным маринадам и консервам. Эта специя сочетается с блюдами из бобовых (фасоли, гороха, чечевицы), а некоторые его добавляют в каши и соусы.

Лавровый лист также является одним из важнейших элементов букета гарни — пучка душистых трав, без которого сложно себе представить первое блюдо европейской кухни.

Новинка — уже в магазинах МясновЪ! Пробуйте и делитесь впечатлениями на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #мясновъбуфет #лавровыйлист.

Удачных кулинарных экспериментов!


Поделиться: