Новости

30.06.2014

Новинка! Настоящий французский круассан МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ!

Новинка! Настоящий французский круассан МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ!

Вкус и аромат французского утра в магазинах здорового питания МЯСНОВЪ!

ФРАНЦУЗСКИЙ КРУАССАН, самая популярная в Европе «утренняя» выпечка, теперь производится в нашей ПЕКАРНЕ МЯСНОВЪ.

Если вы спросите французского пекаря, что такое идеальный круассан, то ответ будет примерно таким – это нежность тончайших слоев теста, аппетитная пышность, чарующий сливочный аромат и румяная корочка. Это пленительный вкус и аромат традиционного французского утра, магическим образом воплощенный в почти невесомой выпечке. Чтобы преподнести покупателям МясновЪ «кусочек Франции», наши пекари посвятили несколько месяцев освоению сложнейшего искусства «круассанопечения». 

DSC_2287_250.jpg

Испечь настоящий круассан, каким он был задуман, весьма непросто. Не всем удается добиться многослойности нежного теста, спрятанного под хрустящей корочкой. Только точное соблюдение правил награждает терпеливых желаемым результатом: круассан, тающий во рту, оставляющий на память о полученном удовольствии нежный аромат топленого сливочного масла и тонкие хрупкие чешуйки вокруг чашки кофе. 

Над созданием настоящих французских круассанов в нашей ПЕКАРНЕ работала команда увлеченных своим делом профессионалов во главе с шеф-пекарем из Франции – Патрисом Пузолем. В результате множественных проб и дегустаций были выбраны ингредиенты только высочайшего качества, была отлажена температура и влажность в помещении, где работают с тестом для круассанов, была испечена не одна пробная партия капризной французской выпечки. Пока, наконец, мы не достигли желаемого результата.

81 слой французского совершенства

e03e1a36f93fa49924b4bb2beef95039.jpg

Среди пекарей-профессионалов нет единого мнения, сколько слоев должно быть в идеальном круассане. Одни считают что их максимальное количество может достигать 32. Другие говорят, что чем больше, тем лучше и даже проводят соревнования на максимально возможное количество слоев. Но все сходятся в одном: слои должны быть разделены настолько четко, чтобы их можно было сосчитать. Поэтому тесто не просто замешивается с маслом, оно также ламинируется им, или, иначе говоря, перекладывается тонкими пластами с тестом и раскатывается. Сложность состоит в том, чтобы при подготовке и расстойке теста сохранить плотную текстуру масла и не допустить того, чтобы оно растаяло и впиталось в тесто, нарушив слои. Поэтому вся работа ведется в прохладном помещении, и весь процесс от замеса до запекания занимает 3 дня. Масло должно таять только при запекании: именно так у круассана появляются знаменитые тончайшие слои. Кстати, в круассане МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ 81 слой: наш опытный французский мастер Патрис Пузоль считает, что именно с таким количеством слоев готовое изделие становится наиболее пышным и воздушным. 

Сохраняем традиции – предлагаем лучшее

Наша главная цель предлагать вам, нашим покупателям, только по-настоящему качественные продукты. Вдохновляясь кулинарными достижениями разных стран мира, мы бережно воспроизводим рецептуры и используем только натуральные ингредиенты высокого качества.  Мы считаем, что только так можно получить продукт таким, каким он был задуман

И поэтому мы так гордимся своим новым детищем – Круассаном Французским МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ. В нем есть все, что мы так любим: традиционный рецепт, подсказанный мастером кулинарного искусства; только натуральное сливочное масло, дарящее вкус и аромат каждому кусочку; и труд команды Пекарни МясновЪ, благодаря которому мы можем каждое утро начинать по-французски. 




Поделиться: