/ Новости / Новинка! Настоящий французский круассан МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ!
Новости
30.06.2014
Новинка! Настоящий французский круассан МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ!

Вкус и аромат французского утра в магазинах здорового питания МЯСНОВЪ!
ФРАНЦУЗСКИЙ КРУАССАН, самая популярная в Европе «утренняя» выпечка, теперь производится в нашей ПЕКАРНЕ МЯСНОВЪ.
Если вы спросите французского пекаря, что такое идеальный круассан, то ответ будет примерно таким – это нежность тончайших слоев теста, аппетитная пышность, чарующий сливочный аромат и румяная корочка. Это пленительный вкус и аромат традиционного французского утра, магическим образом воплощенный в почти невесомой выпечке. Чтобы преподнести покупателям МясновЪ «кусочек Франции», наши пекари посвятили несколько месяцев освоению сложнейшего искусства «круассанопечения».

Испечь настоящий круассан, каким он был задуман, весьма непросто. Не всем удается добиться многослойности нежного теста, спрятанного под хрустящей корочкой. Только точное соблюдение правил награждает терпеливых желаемым результатом: круассан, тающий во рту, оставляющий на память о полученном удовольствии нежный аромат топленого сливочного масла и тонкие хрупкие чешуйки вокруг чашки кофе.
Над созданием настоящих французских круассанов в нашей ПЕКАРНЕ работала команда увлеченных своим делом профессионалов во главе с шеф-пекарем из Франции – Патрисом Пузолем. В результате множественных проб и дегустаций были выбраны ингредиенты только высочайшего качества, была отлажена температура и влажность в помещении, где работают с тестом для круассанов, была испечена не одна пробная партия капризной французской выпечки. Пока, наконец, мы не достигли желаемого результата.
81 слой французского совершенства

Среди пекарей-профессионалов нет единого мнения, сколько слоев должно быть в идеальном круассане. Одни считают что их максимальное количество может достигать 32. Другие говорят, что чем больше, тем лучше и даже проводят соревнования на максимально возможное количество слоев. Но все сходятся в одном: слои должны быть разделены настолько четко, чтобы их можно было сосчитать. Поэтому тесто не просто замешивается с маслом, оно также ламинируется им, или, иначе говоря, перекладывается тонкими пластами с тестом и раскатывается. Сложность состоит в том, чтобы при подготовке и расстойке теста сохранить плотную текстуру масла и не допустить того, чтобы оно растаяло и впиталось в тесто, нарушив слои. Поэтому вся работа ведется в прохладном помещении, и весь процесс от замеса до запекания занимает 3 дня. Масло должно таять только при запекании: именно так у круассана появляются знаменитые тончайшие слои. Кстати, в круассане МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ 81 слой: наш опытный французский мастер Патрис Пузоль считает, что именно с таким количеством слоев готовое изделие становится наиболее пышным и воздушным.
Сохраняем традиции – предлагаем лучшее
Наша главная цель предлагать вам, нашим покупателям, только по-настоящему качественные продукты. Вдохновляясь кулинарными достижениями разных стран мира, мы бережно воспроизводим рецептуры и используем только натуральные ингредиенты высокого качества. Мы считаем, что только так можно получить продукт таким, каким он был задуман!
И поэтому мы так гордимся своим новым детищем – Круассаном Французским МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ. В нем есть все, что мы так любим: традиционный рецепт, подсказанный мастером кулинарного искусства; только натуральное сливочное масло, дарящее вкус и аромат каждому кусочку; и труд команды Пекарни МясновЪ, благодаря которому мы можем каждое утро начинать по-французски.