Новости

30.04.2021

Куличи и творожные пасхи снова в КуулКлевер

Куличи и творожные пасхи снова в КуулКлевер

До одного из самых светлых и радостных праздников, праздника возрождения и обновления - Пасхи - осталось совсем немного. Мастера на Пекарне МясновЪ и Молзаводе МясновЪ Хлевное уже приступили к созданию куличей и творожной пасхи. Мы готовим их только из натуральных ингредиентов и обязательно со светлым настроением, чтобы ваш пасхальный стол получился по-особенному вкусным и красивым, а в доме царило настроение радости и надежды.

Ремесленный кулич с историей

Много ли вы знаете продуктов, которые выпускаются для покупателей магазинов, а приготовлены по домашнему рецепту? Мы знаем такой - кулич «Бабушкин рецепт», который из года в год готовится пекарями для магазинов КуулКлевер.

Несколько лет назад, думая о выпуске настоящего, традиционного домашнего кулича, мы стали собирать рецепты мам, бабушек и знакомых. Готовили по ним, дегустировали, обсуждали и в результате выбрали рецепт Екатерины Захаровны Пастуховой. Он передавался в семье бабы Кати из поколения в поколение. Почему именно этот рецепт? Потому что мы хотели испечь настоящий пасхальный хлеб, а не кекс, оформленный под кулич.

Спасибо за него бабе Кате! В этом году ей исполнится 90 лет. Мы желаем ей здоровья, а вам – вкусного праздника!

На сливочном масле

Прежде чем раз приступить к изготовлению пасхального хлеба, мы проводим огромную подготовку. Нам важно испечь кулич с тем же вкусом и ароматом, которые так полюбились и нам, и гостям КуулКлевер. Поэтому мы тщательно выбираем натуральные ингредиенты и скрупулезно, до мелочей, следуем однажды разработанному рецепту и технологии производства.

Кулич «Бабушкин рецепт» выпекается на настоящем сливочном масле, которое мы готовим сами на нашем Молзаводе МясновЪ Хлевное. Именно высококачественное сливочное масло – залог неповторимого аромата и воздушной текстуры кулича.

Муку отправляем в лабораторию на исследования, цукаты и изюм в первую очередь проверяем на натуральность, безопасность, подбираем по цвету, вкусу и калибру. Получив от партнера отборный изюм, мы ещё раз…. дополнительно перебираем его вручную. В куличе не должно быть косточек, «хвостиков» - только отборные цукаты.

Рождение пасхального хлеба

После того как мы отобрали лучшие ингредиенты для нашего кулича, наступает этап пробной выпечки. Во время дегустаций мы выверяем аромат, вкус, влажность продукта.

Создание кулича занимает не менее 12 часов – от замеса теста на опаре до декорирования готового пасхального угощения глазурью и посыпкой. Мы не нарушаем естественный процесс рождения пасхального хлеба разрыхлителями и ускорителями. Только такой бережный подход к традициям позволяет получить кулич с тем ароматом и вкусом, который у нас прочно ассоциируется с Пасхой.

После того, как куличи готовы, их освящает батюшка. Пасхальная выпечка - это не только рецепт и технология. Это традиции и душа. Ее наши мастера вкладывают в каждый кулич. Вот почему в предпраздничное время на пекарне царит атмосфера радости и спокойствия.

027672d9299b1f4b87964d7b3c392b10.jpg

Кулич Пасхальный Бабушкин рецепт МясновЪ ПЕКАРНЯ 500 г

Ароматный, воздушный, рассыпчатый и не слишком пористый кулич с большим количеством цукатов и «шапочкой» из глазури с яркой обсыпкой. Настоящее украшение пасхального стола!

Также мы предлагаем его вам в подарочной упаковке.

В 2018 и 2019 году наш ремесленный кулич участвовал в конкурсе «Пасхальный кулич Москвы». Эксперты оценивали продукт по внешнему виду, форме, состоянию мякиша, вкусу, запаху, количеству и качеству наполнителей — изюма, цукатов, орехов. Также оценивалось соблюдение православных кулинарных традиций, оригинальность оформления. По итогам конкурса ремесленный кулич «Бабушкин рецепт» от КуулКлевер дважды был признан лучшим в Москве!

Творожная пасха: три ваших любимых вкуса

Приготовление творожной пасхи – процесс долгий и трудоемкий. Мы ценим ваше время, поэтому в КуулКлевер вы можете приобрести готовую творожную пасху.

«Как домашняя» - именно так говорят о ней наши гости. Такую раньше готовили к светлому празднику наши бабушки - из домашнего творога и настоящего сливочного масла. Традиция не утеряна!

Мы очень долго работали над рецептурой творога: подбирали такую закваску, чтобы структура получилась максимально нежной, и не было необходимости дополнительно его перетирать. Пасха обладает нежной однородной пластичной консистенцией, изобилует сухофруктами, в меру сладкая и по-домашнему вкусная!

Творожная пасха на топленом молоке с медом и грецкими орехами

Специально для ее создания на Молзаводе МясновЪ Хлевное раз в год готовят творог из топленого молока, в который добавляются натуральный цветочный мёд и кусочки обжаренных грецких орехов. В составе пасхи отсутствует сливочное масло, поэтому она обладает меньшей жирностью, чем другие виды пасхи. Нежная, пластичная, с карамельными нотками во вкусе.

Творожная пасха с изюмом

Классический вариант пасхального угощения с большим количеством сухофруктов. Вкус, любимый с детства! Украсьте пасху орешками, цукатами, шоколадной крошкой, и она станет еще вкуснее.

d4f295a6b84f06e387e00c7ff5383247.png

Творожная пасха с изюмом и апельсиновыми корочками

Помимо традиционного изюма мы добавили в нежную творожную массу засахаренную кожицу апельсина - традиционное угощение приобрело пикантную нотку.

Молочное производство и молочная продукция МясновЪ ФЕРМА Молзавода в селе Хлевное обязательно освящаются для Великой Пасхи Христовой и Светлой Седмицы.

Ждём вас в КуулКлевер за традиционными пасхальными угощениями! Светлого праздника!


Поделиться: