Новости

15.07.2015

Итальянская фокачча с томатами и базиликом

Итальянская фокачча  с томатами и базиликом

Признанными мастерами потрясающе вкусной, сытной и простой еды во всем мире считаются итальянцы. Поэтому средиземноморская кухня лидирует в кулинарных предпочтениях россиян уже несколько десятилетий. Для МясновЪ итальянская традиция хлебопечения особенно ценна тем, что в этой стране хлеб так и не стал коммерческим продуктом и по-прежнему в большинстве случаев выпекается в семейных булочных и пекарнях, бережно хранящих уникальные рецепты. Поэтому итальянские хлеба для нас – постояный источник вдохновения. В июле профессионалы Пекарни МясновЪ представляют новинку в линейке лавашей и лепешек – традиционную итальянскую фокаччу– прародительницу пиццы.

Фокачча, оставаясь одним из самых популярных в Италии пшеничных хлебов, в каждом регионе страны выпекается по собственному уникальному рецепту. Итальянская фокачча на опаре с томатами и базиликом от Пекарни МясновЪ больше всего похожа на знаменитую барийскую фокаччу (Focaccia alla barese), которую пекут в южном регионе Апулия, в городе Бари. Пышная, пряная, ароматная, прямо из дровяной печи фокачча стала символом региона, который можно встретить не только в семейной пекарне, но и в дорогом отеле! Разве можно пройти мимо такого кулинарного чуда? Конечно нет, решил наш шеф-пекарь и приготовил собственную фокаччу «по мотивам» барийского хлеба.

Итальянский Хлеб на опаре

Тесто для фокаччи готовится из четырех ингредиентов – муки, воды, соли и оливкового масла классическим опарным способом. Опара – это основа, из которой рождается тесто для хлеба и выпечки. Опару делают из воды, муки и дрожжей без добавления соли и сахара. Опару ставят с вечера, а утром замешивают тесто и дают ему настоятся. Тесто, приготовленной опарным способом, созревает быстрее и обладает большим количеством питательных веществ, образовавшихся в опаре во время брожения.

Тесто делят на кусочки, выкладывают их в формы и отправляют в камеру расстойки. В это время в тесте продолжается процесс ферментации, оно насыщается кислородом и увеличивается в размере. Потом специалисты Пекарни МясновЪ достают заготовки, приминают поднявшееся тесто точечными движениями пальцев – совершенно также, как делала бы итальянская хозяйка – и выкладывают на поверхность фокаччи начинку: кусочки томатов, свежий базилик, чеснок и посыпают фокаччу тертым сыром. Перед выпеканием – снова расстойка, чтобы мякиш получился пышным. Выпекается фокачча быстро и при высокой температуре.

В результате получается вкуснейший итальянский хлеб с манящим ароматом базилика и томатов. Такой хлеб, выпеченный из теста на опаре, лучше усваивается и очень полезен!

Хлеб Фокачча. С какими блюдами лучше всего ?

Мы привыкли практически все есть с хлебом, поэтому воспринимаем фокаччу как дополнение к основному блюду, и пока на улице держатся совсем не летние температуры, самое время попробовать любимый суп или бульон с этой аппетитной новинкой. А если хотите воссоздать дома итальянскую трапезу – ешьте фокаччу как самостоятельное блюдо, например, с паштетом МясновЪ из говяжьей печени или плавленым сыром!

Пока Итальянская фокачча с томатами и базиликом доступна только покупателям некоторых магазинов в Москве, но совсем скоро она появится во всех отделах с ремесленным хлебом МясновЪ ПЕКАРНЯ. Следите за новостями на сайте и спрашивайте новинку у продавцов-консультантов!

Попробовали новинку? Оставьте ваш отзыв – нам очень важно ваше мнение!

Не забудьте проверить актуальность продуктов в вашей программе «ЛУЧШИЙ ПОКУПАТЕЛЬ», ведь менять любимые продукты можно КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!


Поделиться: