Новости

08.11.2019

Фестиваль оливок и оливкового масла в МясновЪ

Фестиваль оливок и оливкового масла в МясновЪ

Оливу без преувеличения можно назвать деревом жизни. Способная расти и давать полезные плоды сотни лет, в культуре разных стран и народов она стала символом всего самого лучшего: победы и мира, очищения, здоровья и долголетия, плодородия и достатка.

Особенно трепетно к оливковому дереву относятся испанцы, что не удивительно: сегодня Испания — безусловный лидер по производству оливок и оливкового масла в мире.

Каждую осень в этой стране проходит традиционный Фестиваль оливок и оливкового масла. В ноябре маленький андалузский городок Баэна на несколько дней преображается: гостей встречают музыкой, танцами, мастер-классами, конкурсами и, конечно, многочисленными угощениями из оливок.

Праздник приурочен к началу сезона сбора урожая. Место тоже выбрано не случайно: Баэна — город хоть и небольшой, но является главным центром производства оливкового масла в Испании.

МясновЪ предлагает не оставаться в стороне и отметить «оливковый» праздник!

Специально к фестивалю у нас лучшие цены на все оливки и оливковые масла МясновЪ БУФЕТ до 20 ноября 2019 г!

Настоящее оливковое масло

Собирать новый урожай оливок на своих плантациях начали и наши давние партнеры — испанская семейная компания Бодегас Винья Элена (Bodegas Vina Elena). Первыми собирают оливки сорта Коронейки, затем Арбекина и Охибланка, и уже в середине декабря масло из оливок нового урожая начнет поступать в продажу в магазины МясновЪ!

Сбор оливок на собственных плантациях Бодегас Винья Элена, заложенных еще в 1970-х годах, осуществляется исключительно вручную в момент полного созревания оливок. С момента сбора плодов до их переработки проходит менее 6 часов. Масло получают при помощи холодного отжима (при температуре до 24 градусов) исключительно механическим способом. Поэтому оливковые масла Бодегас Винья Элена относятся к наивысшей категории EXTRA VIRGIN.

Так же, как вина из различных сортов винограда обладают нюансами вкуса и аромата, так и оливковое масло, созданное из различных сортов оливок, отличается своими уникальными оттенками. Кроме того, на вкус масла влияют особенности терруара (почвенно-климатические условия). В зависимости от этого масло может получиться мягким и нежным или острым и пикантным, сладковатым или с горчинкой.

Обладая огромным опытом выращивания оливок, их обработки, Бодегас Винья Элена создали коллекцию сортовых оливковых масел. Каждое из них создано из оливок только одного определенного сорта. Причем для создания коллекции были отобраны лучшие для производства оливкового масла сорта — наиболее полезные и обладающие выдающимися вкусо-ароматическими характеристиками.

Только попробовав масла разных сортов и сравнив их, можно ощутить тонкие отличия во вкусе и аромате и вместе с тем всю полноту вкуса настоящего испанского оливкового масла. Попробуйте, сравните и вы!

Масло оливковое, сорт оливок АРБЕКИНА EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 500 мл

Масло изготовлено из небольших, круглых, с красноватым оттенком оливок сорта Арбекина — пожалуй, самого популярного сорта. Арбекина не отличается высокой урожайностью, что делает его еще более ценным сортом. Сбор оливок происходит чуть раньше полного созревания. Полученное из них масло обладает легкой и нежной текстурой, мягким сладковатым вкусом и тонким ароматом свежих яблок, миндаля и зеленой травы. Рекомендуется использовать для маринования, приготовления соусов и кремов, блюд из морепродуктов и даже десертов, в составе которых предусмотрено масло.

Масло оливковое, сорт оливок КОРОНЕЙКИ EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 500 мл

Произведено из оливок сорта Коронейки. Этот сорт родом из Греции, Южного Пелоппонеса. Сегодня он также очень популярен в Испании. Небольшого размера оливки ценятся за фруктовый вкус, который передают маслу. Оно обладает мягким сладковатым и в то же время слегка острым вкусом с оттенками фруктов и миндаля и ароматом банана, киви, клубники и скошенной травы. Идеально подчеркнет вкус баранины, свинины или индейки.

Масло оливковое, сорт оливок ОХИБЛАНКА EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 500 мл

Оливки Охибланка выращены в поместье Олимендрос (Olimendros), недалеко от побережья Средиземного моря. Масло из оливок этого сорта отличается наиболее сбалансированным соотношением жирных кислот по сравнению с маслом из других сортов оливок. Вкус — мягкий, сладкий, с легкой горчинкой и ароматом зеленого миндаля, яблок, банана и свежей травы. Рекомендуем для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, а также карпаччо из мяса или рыбы.

Масло оливковое, сорт оливок ПИКУАЛЬ EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 500 мл

В поместье Олимендрос также выращиваются оливки Пикуаль. Один из лучших для производства оливкового масла сортов. Более половины оливок, выращенных в Испании, относятся к этому сорту. Масло особо ценится благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты и большому количеству натуральных антиоксидантов. Оно содержит олеиновой кислоты (Омега-9) почти на 10% больше по сравнению с другими маслами. Его состав идеален с точки зрения питательных свойств. Имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус с пряными оттенками и аромат зеленых томатов, инжира и банана. Подходит к ветчине, мясному ассорти и сырам.

Оливковые масла EMI представлены в наших магазинах также в объеме 250 мл.

Посмотреть все оливковые масла МясновЪ БУФЕТ

Оливки Vegatoro — классика и деликатес испанской кухни

Еще один способ окунуться в атмосферу Испании вместе с МясновЪ — попробовать закуски от семейной компании VEGATORO, которая специализируется на производстве оливок и консервированных овощей по ремесленным технологиям. Оливки для закусок VEGATORO собирают вручную, чтобы не повредить мягкие плоды.

Оливки зелёные сорта Гордаль

Гордаль или «королевская олива» — редкий сорт испанских оливок, отличающихся особо крупными плодами калибра 80-90 (калибр — это количество плодов в килограмме, чем меньше число, тем крупнее оливки). Это лучший столовый сорт, отличающийся сочной мякотью, выразительным вкусом и аппетитным внешним видом! Благодаря своему размеру, оливки Гордаль часто подаются к столу в качестве самостоятельного блюда.

Оливки зелёные Мансанилья

Мансанилья — сорт оливок с небольшими плодами калибра 180-200 овальной формы. Отличаются плотной мякотью и приятным горьковатым вкусом с характерными нотками миндаля. Такие оливки идеально подходят для добавления в салаты и фарширования миндалем, анчоусами, креветками.

Оливки чёрные сорта Охибланка

Испанские оливки сорта Охибланка, характерного для испанской провинции Кордоба, обладают насыщенным сбалансированным вкусом и плотной мякотью. Черные оливки — незаменимый ингредиент супов, салатов, мясных блюд и несладкой выпечки, например фокаччи.

Посмотреть все оливки Vegatoro

Тапенада из оливок. Эксклюзивно в МясновЪ

Само слово «тапенада» происходит от прованского «tapen», что означает «каперс». В составе тапенады обязательно присутствуют каперсы, а основой являются измельченные оливки и оливковое масло.

Еще совсем недавно в России тапенаду в промышленных масштабах не производил никто. МясновЪ стал первым, кто предложил этот уникальный продукт собственного производства широкому кругу покупателей!

Тапенада из оливок Прованская

Для Тапенады МясновЪ используются испанские оливки сорта Охибланка, а также оливковое масло Portazgo, свежий базилик, сок лимона и каперсы. Тапенада великолепна как закуска в паре с ломтиком свежего хлеба, например, с итальянской чиабаттой или французским багетом, также хорошо сочетается со свежими хрустящими овощами, тостами, крекерами. Любители экспериментов могут попробовать тапенаду в качестве сопровождения к супу, мясу, рыбе или спагетти.

Отмечайте Фестиваль оливок с МясновЪ! Делитесь впечатлениями и интересными идеями блюд с оливками и оливковым маслом в составе на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #культурамясновъ #фестивальоливок #оливки #оливковоемасло.

Ждём вас в КуулКлевер!



Поделиться: