Новости

08.05.2018

Долгожданная новинка МясновЪ ФЕРМА – натуральное топлёное масло

Долгожданная новинка МясновЪ ФЕРМА – натуральное топлёное масло

Тот, кто в детстве часто отдыхал в деревне, наверняка помнит вкус настоящего топлёного масла. Наши бабушки перетапливали сливочное масло не только для сохранности продукта (в погребах такое масло в горшочках могло стоять свежим не один месяц). Они знали, топлёное масло — продукт, сочетающий в себе великолепный вкус и пользу.

Сегодня традиции приготовления топлёного масла не утрачены! Ассортимент МясновЪ пополнила долгожданная новинка, которую мы изготавливаем сами на Молзаводе МясновЪ Хлевное из высококачественного сливочного масла.

Полезные свойства топлёного масла

Интересно, что этот продукт — с древности любимый не только в России, но и, например, в Южной Азии. Его и по сей день используют не только для приготовления еды, но и в лечебных целях. А в Индии топлёное масло даже называют «желтым золотом».

Неудивительно, ведь оно содержит витамины A, E, D, группы B, PP и богато жирными кислотами. Концентрация этих веществ увеличивается при топлении с удалением из сливочного масла воды и белка. Топлёное масло способно стимулировать выработку ферментов и улучшить пищеварение, укрепляет иммунитет.

К сожалению, сегодня, покупая топлёное масло в магазинах, не всегда можно быть уверенным в натуральности состава этого продукта. Многие производители в попытке снизить себестоимость добавляют в состав растительные жиры или изготавливают продукт из сливочного масла с истекшим сроком годности.

Помните, что настоящую пользу для здоровья топлёное масло принесет только в том случае, если оно изготовлено из качественного молочного жира, то есть сливочного масла.

Как мы производим топлёное масло?

На Заводе МясновЪ топлёное масло изготавливается только из высококачественного натурального сливочного масла. Сначала свежая (и только свежая!) партия масла Традиционного ГОСТ 82.5% выдерживается трое суток в холодильной камере при температуре +20С градуса для кристаллизации и отвердевания, а затем уже перерабатывается в топлёное масло.

Выделение молочного жира происходит путем двойной центробежной очистки на специальных сепараторах:

1. Сначала сливочное масло растапливается, происходит отделение молочного жира от белковой плазмы.

2. Затем производится центробежная очистка расплавленного молочного жира от основной массы белковой плазмы.

3. После этого освобождённое от плазмы масло вторично направляется на центробежную очистку от мельчайших остатков плазмы и влаги, массовая доля которой должна соответствовать стандартам ГОСТ.

Благодаря сочетанию этих технологических операций удается получить чистейший продукт. Когда расплавленное топлёное масло разливается в индивидуальную упаковку, хорошо видно, насколько оно кристально прозрачное. Вот почему мы называем этот продукт «золотом МясновЪ».

Масло топленое ГОСТ 99% 200 граммов

Натуральное топлёное масло. Обладает сливочным ароматом и нежным «ореховым» вкусом топления, а также плотной однородной структурой.

Топлёное масло МясновЪ ФЕРМА — идеально для жарки

За счет полного удаления белковой плазмы и минимального содержания остаточной влаги масло приобретает уникальные свойства, делающие его идеальным для жарки. В этом наши эксперты убедились, проведя эксперимент и приготовив на нашем топлёном масле митболы МясновЪ.

Опытным путём было установлено, что топлёное масло МясновЪ ФЕРМА обладает рядом преимуществ по сравнению с другим маслом, обычно использующимся для жарки:

  • в отличие от сливочного масла не выделяет молочную пенку,
  • в отличие от растительного масла — не так сильно разбрызгивается,
  • в отличие от топлёного масла ряда других производителей — не оставляет осадка.

Митболы получились аппетитно прожаренными, с румяной корочкой и нежным сливочным запахом.

Топлёное масло МясновЪ ФЕРМА отлично подойдет для жарки не только мяса, но и овощей и многих других продуктов.

Пробуйте новинку и делитесь впечатлениями на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #мясновъферма #культурамясновъ #топленоемасло!



Поделиться: