Новости

07.12.2017

Докторская колбаса МясновЪ признана товаром повышенного качества

Докторская колбаса МясновЪ признана товаром повышенного качества

Делимся с вами очередной хорошей новостью! Колбаса Докторская МясновЪ была признана одной из лучших по результатам исследования Роскачества. Наш продукт был назван товаром повышенного качества. Это значит, что Докторская от МясновЪ соответствует не только требованиям ГОСТ, но и опережающего стандарта Российской системы качества.

Докторская была названа так, потому что предназначалась для лечебного питания больных. Эту колбасу начали производить в 1936 году по рецептуру, разработанному ВНИИ мясной промышленности.

По стандарту Роскачества, колбаса «Докторская» не должна содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты), красители E102, E110, E124, E131, E132, а также следы антибиотиков.

Докторская от МясновЪ — именно такая: настоящая, созданная в точном соответствии с рецептурой ГОСТ с использованием лучшего сырья и натуральных ингредиентов. И это подтвердили эксперты!

Для проведения исследования специалисты Роскачества приобрели 30 образцов Докторской популярных торговых марок российского производства. И лишь шесть, включая МясновЪ, по результатам проверки были удостоены «звания» товара повышенного качества.

В колбасе 14 брендов, то есть почти в половине исследованных товаров, были обнаружены антибиотики и их следы.

Согласно ГОСТ, «правильная» Докторская должна быть изготовлена из свиного и говяжьего фарша. Тем не менее, согласно результатам исследования, некоторые производители добавляют в самую «народную» колбасу мясо курицы. Более того, в одном из образцов эксперты обнаружили частицы костей, хрящей и шкурку птицы, другой производитель использовал в составе колбасы частицы голов и слизистых оболочек. А в продукции одной торговой марки даже нашли ДНК лошади.

Кроме того, в двух исследованных продуктах обнаружились ДНК сои и кукурузы.

МясновЪ рекомендует: будьте внимательны и приобретайте только действительно качественную колбасу!


Поделиться: