Новости

23.10.2019

Благородные сыры как путешествие по Европе

Благородные сыры как путешествие по Европе

Сырный туризм - один из популярных сегодня видов гастротуризма. Да, есть и такой! Хотите попробовать? Совершим «сырное путешествие» по Европе?

Точка отправления – ближайший к Вам МясновЪ, где вы найдете благородные сыры, изготовленные в лучших европейских традициях, обладающие великолепным внешним видом, неповторимым изысканным вкусом и не уступающие по качеству своим «родственникам» из Италии, Швейцарии, Великобритании. Кстати, эти страны - и есть маршрут нашего путешествия.

Осталось добавить, что новые сорта сыров по заказу МясновЪ производит наш давний партнер - алтайская компания «Киприно», которая ставит своей задачей формирование в России культуры потребления сыров, что совпадает с миссией МясновЪ – сформировать у покупателей культуры потребления только натуральных, качественных и полезных продуктов.

Итак, отправляемся!

Италия. Король сыров пармезан

В Италии нет ни одного региона, в котором бы не изготавливали свой, особенный сыр. Но помимо специалитетов, есть такие сорта, которые производят сразу в нескольких областях, - настоящие кулинарные символы Италии.

Дамы и господа, встречайте, король итальянских сыров – пармезан! Один из самых популярных и любимых сортов во всём мире. Между прочим, именно его упоминал Джованни Боккаччо в «Декамероне».

Сыр Пармезан 45% созревание 180 суток
Твёрдый сыр длительного созревания очень плотной консистенции без рисунка, с глубоким ароматом с нотками лесного ореха и пикантным, солоновато-сладким вкусом.

В Италии пармезан – не только самостоятельное блюдо, но и важный ингредиент главных блюд итальянской кухни - пиццы, пасты, ризотто и многих итальянских супов. Прекрасный десерт в сочетании с фруктами и орехами.

Такому твердому сыру – солидное красное вино. И, конечно, отлично подходит итальянская классика, например, ягодная барбера.

Швейцария. Фрибур, он же грюйер

Переезжаем в страну часов, шоколада и, конечно, сыра. Коронное блюдо швейцарской кухни фондю. А сыр №1 для фондю – это Грюйер, названный в честь одноимённого округа в кантоне Фрибур, настоящее кулинарное достояние Швейцарии.

Сыр Швейцарский Фрибур 50% созревание 150 суток
Выдержанный сыр, аналог Грюйера. Обладает «правильной» консистенцией и неповторимым ярко-выраженным ароматом. Так могут пахнуть только швейцарские сыры! Вкус – пикантный, с характерными ореховыми нотками.

Фрибур хорошо плавится и, несмотря на яркий вкус, не перебьет другие ингредиенты в составе блюд. Именно поэтому станет отличной основой для фондю и прекрасным компонентом для лукового супа и различной выпечки.

Твердый Фрибур на столе – повод для интересных экспериментов с выразительными пряно-фруктовыми красными винами.

Англия. Его величество чеддар

Если речь о Туманном Альбионе, то, как правило, на ум приходят fish and chips, ростбиф и шоколадный пудинг. Но мало кто вспоминает, что в Британии умеют делать превосходные сыры. И самый известный из них – Чеддар, впервые приготовленный в одноимённой деревне в графстве Сомерсет. Сыр отлично плавится, за что его полюбили кулинары по всему миру.

Сыр Чеддар 50% созревание 60 суток
Сыр с плотной, но крошливой консистенцией обладает классическим остро-сливочным вкусом с лёгкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием.

Чеддар не только предсказуемо подходит к плотным красным винам в сочетании с фруктами - дыней, грушей, виноградом - и каплей мёда, но и к тёмным сортам пива с ощутимой хмелевой горчинкой.

Кстати, по 13 ноября 2019 г. мы дарим:

  • 500 КеГЛей за совместную покупку сыров МясновЪ ФЕРМА и любых напитков из Коллекций СОМЕЛЬЕ в галерее вин ОТДОХНИ на сумму от 500 рублей,
  • в 10 раз больше КеГЛей на все сыры МясновЪ ФЕРМА (за исключением сыров, на которые действует скидка).**

Вернувшись из «сырного путешествия», не забывайте, что вы всегда можете его повторить! И обязательно расскажите о своих впечатлениях на нашем сайте или в соцсетях с хештегами #мясновъ #мясновъферма #твердыесыры #европейскиесыры #чеддар #пармезан #фрибур!

Ждём вас в КуулКлевер!

* Только для владельцев карт КуулКлевер/КеГеЛьБУМ. КеГЛи на продукты, полученные со скидкой, не начисляются. Подробности у продавцов-консультантов.
** Только для владельцев карт КуулКлевер/КеГеЛьБУМ. В акции не принимают участие продукты, полученные в обмен на КеГЛи, купленные по акции со скидкой и акции +1. Подробности у продавцов-консультантов.


Поделиться: