И с первой ложки понятно: это — любовь... Именно так и произошло с покупателями МясновЪ, которые попробовали однажды и выбрали для себя навсегда кисломолочные продукты от МясновЪ — продукты, которые мы производим с 2011 года на собственном Молзаводе МясновЪ Хлевное в Липецкой области.

Залогом качества производимых продуктов является качество сырья, то есть сырого молока. На наш Молзавод принимается молоко только высшего качества, которое подвергается испытаниям по 29 показателям и в случае несоответствия нормативам приемке не подлежит. Кефиры, ряженка, простокваша, йогурты, ацидофилин и творог МясновЪ ФЕРМА производятся с применением самых бережных технологий и только натуральных заквасок, что позволяет получать продукты с исключительными питательными свойствами и яркими видовыми особенностями.

Мы начинаем серию публикаций, в которых хотим поделиться интересной информацией, которая позволит понять суть кисломолочных продуктов, важных для вашего здоровья и настроения. В данном материале мы хотим вас познакомить с йогуртами МясновЪ ФЕРМА.

Йогурты МясновЪ ФЕРМА — «живые» продукты

Йогурт — один из самых любимых многими молочных продуктов, источник витаминов, микроэлементов и питательных веществ. При производстве йогурта используется знаменитая болгарская палочка, способствующая восстановлению полезной микрофлоры кишечника. Известный ученый И. И. Мечников считал болгарскую палочку основным средством для продления молодости и очищения организма из-за ее уникальной способности расщеплять белки и углеводы до состояния максимальной усвояемости. Недаром йогурт называют напитком долгожителей.

Истинную пользу человеческому организму способны принести только «живые» йогурты с коротким сроком годности, которые не подвергаются дополнительной тепловой обработке, а значит сохраняют все полезные свойства. Именно такие йогурты вы найдете в ассортименте МясновЪ ФЕРМА!

Термостатный йогурт — действительно уникальный!

Настоящие термостатные йогурты редко встретишь в магазинах: не каждый производитель берется за их создание в силу сложности технологии производства. Сквашивание йогуртов происходит не в общей емкости-резервуаре, а прямо в баночке, за счет чего они приобретают нежный, мягкий и естественный вкус, а также густую, бархатистую текстуру. В термостатной камере, в которой происходит сквашивание, автоматически поддерживаются строго определённая температура и воздухообмен. Баночки с йогуртом расположены на полочках в состоянии абсолютного покоя. В течение процесса сквашивания их ни в коем случае нельзя трогать и передвигать. Именно поэтому вход в данное помещение строго ограничен. Это является залогом правильного течения технологического процесса и синтезирования в продукте нужного вкуса, аромата и консистенции.  

Термостатные йогурты МясновЪ ФЕРМА сохранили в себе всю пользу природного молока. Белок в составе такого йогурта усваивается человеческим организмом на 30% быстрее, чем белок свежего молока.

В ассортименте МясновЪ есть как термостатные йогурты без добавок и без сахара, так и йогурты с натуральными наполнителями: термостатный йогурт с кусочками вишни, термостатный йогурт с пюре манго и кусочками манго и соком маракуйи, термостатный йогурт с кусочками киви, термостатный йогурт с пюре манго и кусочками ананаса, термостатный йогурт с кусочками манго. Выбирайте на свой вкус!

Питьевые йогурты с натуральными фруктово-ягодными наполнителями

Отличительная особенность питьевых йогуртов — легкость для усвоения организмом. Такое свойство обеспечивается за счет смешивания цельного и обезжиренного молока и применения натуральной закваски. Как правило, такие йогурты имеют пониженную жирность, а благодаря оптимальному содержанию молочнокислых бактерий и витаминов приносят организму максимальную пользу. Питьевые йогурты подходят для легкого завтрака или ужина, перекуса в дороге, на работе или учебе, при этом они прекрасно утоляют голод.

Питьевые йогурты МясновЪ ФЕРМА выпускаются преимущественно в бутылке удобного объема 500 граммов, а йогурты со вкусами банан-карамель, земляника и черника - также в семейном формате — бутылках объемом 1000 граммов. Чтобы хватило всем!

Все питьевые йогурты МясновЪ ФЕРМА

Йогурты без добавок и сахара

МясновЪ — одна из немногих компаний, которая производит йогурты без наполнителей и сахара. Такой продукт хозяйки очень любят использовать для приготовления модных соусов к мясным и рыбным блюдам, а также для создания йогуртов с уникальными вкусами.

Термостатный йогурт 2,7% 200 граммов

Этот йогурт также произведен термостатным методом, при котором сквашивание происходит в индивидуальной упаковке, благодаря чему ценный молочный сгусток сохраняется в первозданном виде. В данном йогурте совершенно нет добавок и сахара, именно поэтому он подходит для заправки салатов, супов и является отличной альтернативой сметане.

Йогурт 2,7% 500 граммов питьевой

В составе питьевого йогурта – только обезжиренное и цельное молоко, молоко сухое обезжиренное, натуральный стабилизатор пектин, закваска (термофильные молочнокислые микроорганизмы, болгарская молочнокислая палочка). Это – питательный молочный продукт с невысоким содержанием жира. Покупатели магазинов МясновЪ любят пить его на завтрак, а также добавлять в творог или к мороженому.

Греческий йогурт МясновЪ ФЕРМА: у нас, как в Греции

Греческий йогурт — один из самых популярных молочных продуктов не только у себя на родине. Поклонники здорового питания по всему миру выбирают его прежде всего за повышенное содержание белка. Обеспечивается оно за счет применения метода ультрафильтрации, который позволяет «собрать», сконцентрировать в готовом продукте практически весь белок, содержащийся в молочной основе, в том числе сывороточный! Поэтому для изготовления греческого йогурта требуется в 2-3 раза больше молока, чем для обычных йогуртов.

В процессе производства нежный кисломолочный сгусток пропускается через полимерно-керамическую мембрану, благодаря чему отделяется жидкость — фильтрат, а белки соединяются, образуя ровную, «гладкую» массу. Такой способ изготовления обеспечивает греческому йогурту густую, но в то же время нежную консистенцию. Вместе с фильтратом происходит удаление углеводов, что предотвращает последующее окисление, поэтому такие продукты обладают очень мягким вкусом в течение всего срока годности.

Греческие йогурты и мягкие творожки являются ценным источником сывороточных белков — альбумина и глобулина, содержащих незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются самостоятельно организмом человека. Поскольку при производстве греческого йогурта вместе с сывороткой удаляется часть лактозы (молочного сахара), то, соответственно, ее содержание в готовом продукте меньше. А еще в нем есть кальций, так необходимый для работы мышечной и сердечно-сосудистой систем.

Помимо натурального белого йогурта в линейке представлены йогурты с кокосом и земляникой.

Биойогурты — эликсир жизни

Козье молоко называют эликсиром жизни. В настоящее время ученые полностью подтверждают уникальность состава козьего молока. В нём содержатся витамины (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, D), ценные аминокислоты, лакто-ферменты, кефалины, большое количество ненасыщенных жирных кислот и такие необходимые организму человека минералы, как кальций, железо, калий, марганец и медь.

Биойгурты МясновЪ сочетают в себе пользу цельного козьего молока и натуральных ягод! Они отлично усваиваются, поддерживают иммунитет, помогают восстановиться после физических нагрузок и продлевают молодость организма.

Все биойогурты МясновЪ ФЕРМА

Йогурты МясновЪ ФЕРМА + Семена МясновЪ БУФЕТ

Сделать йогурт еще полезнее, выстроить сбалансированный рацион, «добрать» необходимые микроэлементы и белок помогут семена МясновЪ БУФЕТ. Добавляйте семена тыквы, белого и темного льна, чиа, кунжута, подсолнечника к любимому термостатному, питьевому или греческому йогурты, и ваш завтрак или перекус станет значительно вкуснее и полезнее!

Восполнить суточную потребность организма человека в белке на 14%, в магнии — почти на 40%, в фосфоре — на 33%, в железе — на 23%, в цинке — на 14%, а также в витамине К — на 18% помогут тыквенные семечки!

Сочетайте, экспериментируйте!
Добавьте к стакану питьевого йогурта или в баночку любимого термостатного йогурта 1-2 чайные ложки тыквенных семечек. Приятного завтрака!

Семена белого и темного льна особо полезны для пищеварительной системы, обладают противовирусными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление семян льна способствует снижению уровня сахара в крови и риска онкологических заболеваний, а также укрепляет иммунитет.

Сочетайте, экспериментируйте!
Смешайте любимый йогурт с 1-2 чайными ложками семян льна, подождите 30-40 минут и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Семена чиа  очень питательны: они содержит до 20% белков, 25% пищевых волокон и более 30% жиров. Кроме того, эти крохотные семена являются богатым источником кислот Омега-3, Омега-6 и антиоксидантов, а также магния, железа, калия и кальция.

Сочетайте, экспериментируйте!
Дополните любимый йогурт 1-2 чайными ложками семян чиа, подождите 7-10 минут и кушайте с удовольствием!

Польза кунжута — в высоком содержании белка и жирных кислот. Кроме того, кунжут богат магнием, железом, цинком, фосфором и особенно кальцием.

Сочетайте, экспериментируйте!
Добавьте в стакан или баночку с йогуртом 1-2 чайные ложки кунжута. Приятного аппетита!

Наслаждайтесь великолепным вкусом кисломолочных продуктов МясновЪ ФЕРМА и будьте здоровы!