Почему мы не продаём рафинированное масло?

Мы действительно очень давно отказались от рафинированного масла в пользу продуктов с высокой биологической и витаминной ценностью, вкусных и натуральных. Ведь рафинированное масло – безвкусный «мёртвый» продукт, лишённый всех полезных свойств, при производстве которого применялись химические вещества. Мы настойчиво рекомендуем качественные нерафинированные растительные масла!

Давайте вместе разберёмся, в чем разница между двумя способами изготовления масла, и как это влияет на вкус и пользу конечного продукта.

Как производят рафинированное масло? Сырье нагревают при температуре 105-115°С и отжимают. Чтобы выжать максимум, оставшийся жмых смешивают - только вдумайтесь! - с высокооктановым бензином или гексаном, которые «вытягивают» остатки масла. Затем масло очищают и приводят в «товарный вид»: дезодорируют, нагревая до 230-240°С под вакуумом, и обесцвечивают, прогоняя через отбельную глину.
Не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что продукт, который подвергался нагреву до таких температур и химической очистке, потерял всю свою биологическую ценность. Кроме того, в процессе дезодорирования в масле образуются трансжиры.
Сравните, при методе холодного отжима сырье не подвергается термической обработке. Очищают масло с помощью тканевых фильтров.

При таком чистом способе производства выход конечного продукта получается небольшим – всего 23-25% (при горячем прессовании - 46-48%), что влияет и на стоимость бутылочки масла в магазине. Но высокая цена - это гарантия качества. Ведь такое масло сохранило все ценные вещества, заложенные природой.


Подсолнечное масло МясновЪ БУФЕТ получено из особых сортов подсолнечника, отличающихся повышенным содержанием олеиновой кислоты. Высокоолеиновое масло содержит до 85% олеиновой кислоты, среднеолеиновое - до 75%.
Олеиновая (Омега-9) ненасыщенная жирная кислота способствует правильному обмену веществ, снижению уровня холестерина, предотвращению развития болезней сердца, улучшению иммунитета и замедлению старения.
В подсолнечном масле МясновЪ БУФЕТ также содержится в избытке линолевая кислота, которая играет важную роль в формировании иммунитета, обладает противовоспалительными свойствами, способствует профилактике атеросклероза.
Кроме того, высоко- и среднеолеиновое подсолнечное масло – богатый источник токоферола (витамина E) – природного антиоксиданта, который также называют «витамином молодости».

Льняное и кукурузное масла – редкие «гости» на прилавках магазинов. Изготавливаются для МясновЪ также по технологии холодного отжима, что позволяет сохранить все витамины, микроэлементы, содержащиеся в сырье.
Лён богат витаминами A, В, E и K, йодом, селеном, калием, цинком и фосфором. «Русское золото» способно улучшить обмен веществ, повысить иммунитет, замедлить старение и снизить уровень холестерина.
Кукурузное масло, изготовленное из зародышей кукукрузы, содержит природный антиоксидант лецитин, а еще магний, калий и железо, витамины B1, F, PP и, конечно, E.

Многие не жалуют нерафинированное масло по той причине, что оно, якобы горит, выделяя копоть, и портит вкус продуктов. Это заблуждение! С качественным маслом такого не происходит.

Высоко- и среднеолеиновое подсолнечное масло МясновЪ БУФЕТ превосходно для жарки! Многоступенчатая система фильтрации не оставляет частиц семечек, которые пригорают при жарке. А олеиновая кислота устойчива к нагреванию, поэтому масло не дымится при высокой температуре. Более того, такое масло выдерживает больше циклов жарки, чем другие масла, без образования канцерогенов.


  Лайфхак от МясновЪ

Используйте также для жарки масло топленое ГОСТ 99% МясновЪ ФЕРМА 200 г. Этот продукт - чистейший молочный жир. За счет полного удаления белковой плазмы и минимального содержания остаточной влаги масло приобретает уникальные свойства, делающие его идеальным для жарки.

Предлагать Вам только натуральные продукты с лучшим вкусом – это и есть #культурамясновъ!