/ Кухня МясновЪ / Полезно знать / Не попади на «якобы колбасу»
Не попади на «якобы колбасу»
Новый год без колбас и мясных деликатесов — и не Новый год вовсе. Мясная тарелка, рулетики из ветчины с сыром и чесночком и, конечно же, самый новогодний салат оливье, который без вареной колбаски и не представишь. О, это вкусное счастье!

Но вот незадача. При всем многообразии выбора в супермаркетах найти настоящую колбасу сегодня очень непросто. Многие производители ради собственной выгоды идут на различные уловки и хитрости, убирая из колбасы самое главное — мясо – и вводя тем самым покупателя в заблуждение.
Именно поэтому многие покупатели отказываются от любимых продуктов, которые не просто стали невкусными и небезопасными - они перестали быть колбасой и не сосисками! Остались только форма и оболочка.
МясновЪ категорически против «якобы колбасы», «якобы сосисок», «якобы мясных деликатесов». Наша уверенная позиция: такие продукты не допустимы.
Как получать удовольствие от любимых продуктов и не нанести вред здоровью? Давайте разбираться вместе. Предновогодний лайфхак от МясновЪ, актуальный в любое время!
Главное - чистый состав
Как часто при выборе колбасы вы обращаете внимание на её состав? Уверены ли вы в том, что покупаете действительно качественный продукт, а не подкрашенную эмульсию с кучей пищевых добавок? В составе настоящей колбасы могут быть только мясо, соль, пряности и нитрит натрия.
При производстве колбас и мясных деликатесов мы не используем заменителей мяса, а вспомогательные технологические компоненты применяем в минимальном количестве, соответствующем ГОСТ и Стандарту качества МясновЪ.
Настоящая колбаса дешевле мяса быть не может
Арифметика предельно простая: стоимость настоящей колбасы прямо пропорциональна её качеству. Как правило, низкой или, как говорят, «привлекательной» ценой обладают продукты, в которых основными компонентами выступают мясо кур (филе/кожа птицы), фарш механической обвалки, соя, белок. При этом в такой «якобы колбасе» могут отсутствовать привычные свинина и говядина.
Колбаса и мясные деликатесы МясновЪ — это не только чистые составы и честное производство, это честные цены. Таких цен на продукты с «правильным», честным составом вы не найдете больше нигде. Не верите? Сравните с продуктами в сетевых магазинах и внимательно изучите состав этих «аналогов».
Знакомое название способно ввести в заблуждение
Грустно, но факт! Например, колбаса Брауншвейгская в России должна производиться по ГОСТ, который предъявляет высочайшие требования к исходному сырью и рецептуре продукта. В состав этой колбасы могу входить только говядина, свинина, шпик и специи. Лишь такая колбаса может носить название Брауншвейгская ГОСТ.

Что на деле? С целью привлечь покупателей производители намеренно используют названия знакомых и любимых многими колбас для продуктов, которые лишь отдаленно их напоминают.
А уловка вот в чем: к знаменитому названию делают приписки типа «традиционная», «любимая»... Если вы встретите в магазине мясопродукты с похожими названиями, знайте, это — не ГОСТ!
Брауншвейгская традиционная
Брауншвейгская любимая
Брауншвейгская по-нашему
Создавая такие легендарные колбасы, как Брауншвейгская, Докторская, мы опирались на лучшие традиции мастеров советской эпохи. И если мы заявляем, что продукт изготовлен по ГОСТу, значит, ГОСТ — настоящий!
Колбаса Брауншвейгская ГОСТ сырокопчёная МясновЪ – колбаса из говядины и свинины с плотной, упругой текстурой, крупными вкраплениями нежного шпика, образующего красивый рисунок на срезе. Натуральное копчение и тщательно подобранные специи придают колбасе незабываемый аромат и изысканный остро-пряный вкус. Именно такой и должна быть Брауншвейгская!
В МясновЪ – настоящие колбасы
Если вы - поклонник настоящих колбас и мясных деликатесов, мы ждем вас в магазинах КуулКлевер! У нас огромный выбор колбас по ГОСТ и Стандарту качества МясновЪ для праздника, настроения и на каждый день.

Многолетние традиции производства и тщательно подобранное сырье обеспечивают высокое качество наших варёно-копчёных, сырокопчёных и сыровяленых колбас. Мы создаём их, перенимая лучшие наработки как зарубежных мастеров (так мы создали колбасы Сальчичон, Прошутто, Миланскую), так и отечественных (так появились колбасы Брауншвейгская, Московская).
Плотная, упругая текстура, идеальное соотношение мяса и шпика, неповторимый рисунок на срезе и изысканный вкус — такая колбаса эффектно смотрится в нарезке и станет украшением праздничного стола.
Важно понимать, что качественные сырокопчёные и сыровяленые колбасы не могут стоить дешево, поскольку для их производства используется отборное сырье, а срок созревания достаточно длительный.

Мы создаём также легендарные варёные колбасы, с которых в 30-е годы прошлого века началась история отечественных мясных продуктов по ГОСТ: Докторскую, Молочную, Телячью... Копировать хорошо знакомые названия, но изменять составы ГОСТ - для нас неприемлемо. В наших колбасах нет растительного белка, крахмала, запрещенных консервантов и красителей. Вот почему они обладают «тем самым» вкусом, любимым многими поколениями.
А знали ли вы, что выбрать ветчину порой сложнее, чем колбасу. В составе многих ветчин, порой даже весьма дорогих, можно встретить мясо птицы механической обвалки, другие заменители мяса и различные добавки. В ассортименте МясновЪ только «честные» ветчины. Настоящие, с простыми и понятными составами. И если ГОСТ, то ГОСТ настоящий!
Cмотреть все колбасы и мясные деликатесы МясновЪ
Мы желаем вам счастливого и вкусного Нового года и всегда ждём в гости!
КуулКлевер – ваш новогодний магазин.