Молоко МясновЪ ФЕРМА: создано природой, сохранено нами

Вы обращали внимание, что при всем многообразии брендов молоко, купленное в разных магазинах города, на вкус привычно одинаковое? Случалось, что вы надолго забыли про пакет открытого молока в холодильнике, а потом с удивлением обнаружили, что оно не испортилось?

Мы с этим сталкивались. Поэтому вот уже 5 лет производим молоко и молочные продукты сами, на собственном Молзаводе, расположенном в экологически чистом месте в Липецкой области. Давайте знакомиться с молоком МясновЪ ФЕРМА.

Полезнее не бывает, или почему нам жизненно необходимо молоко

Знаете ли вы, что молоко должно быть в ежедневном рационе каждого взрослого человека, а детям для полноценного роста и развития просто необходимо 500 миллилитров (примерно 2 стакана) настоящего молока в день?

Молоко являются наиболее ценным из всех пищевых продуктов и содержит все необходимые для человека вещества (белки, жиры, углеводы и витамины) в наиболее сбалансированном соотношении. По этому показателю с молоком сравнимы только яйца.

В состав молока входит 20 благоприятно сбалансированных аминокислот, в том числе 8 незаменимых, которые не синтезируются в организме человека! Важным элементом является также молочный сахар — лактоза, он используется организмом в качестве источника энергии и способствует развитию полезной микрофлоры кишечника.

При этом молочный белок казеин является самым усвояемым из всех белков (96-98 %), он переваривается организмом человека даже в натуральном, не переработанном виде. Но как донести все эти полезные свойства до конечного потребителя?

С высоким содержанием белка, или как мы отбираем молочное сырье

Все начинается с сырья. Найти хорошего поставщика непросто. Мы выбрали для себя несколько надежных партнеров, работающих в Липецкой и Воронежской областях, и разработали наш собственный строжайший стандарт качества молочного сырья.

Так, например, мы никогда не примем для переработки молоко с низким содержанием белка или «кормовым» привкусом. В то время, как многие крупные производители молока, чтобы не снижать объемы производства, не гнушаются молочным сырьем любого качества. Со всеми вытекающими последствиями.

Низкотемпературная пастеризация, или как мы сохраняем в молоке все самое ценное

В целях безопасности молоко должно быть в обязательном порядке подвергнуто тепловой обработке! Производители, принимающие молочное сырье сомнительного качества, вынуждены использовать такие способы тепловой обработки, которые уничтожают вредоносные бактерии, но вместе с ними и все полезные свойства молока.

Поскольку мы получаем проверенное молочное сырье, мы — одни из немногих, кто может позволить себе щадящий, самый бережный режим термической обработки — низкотемпературную пастеризацию, при которой осуществляется нагрев не выше 78°С в течение 20 секунд. Повторное кипячение такого молока совершенно излишне: от этого оно только потеряет полезные вещества, которые мы так бережно сохранили для вас.

«Летнее» и «зимнее» молоко, или почему наше молоко высокого качества в любое время года

Любой фермер расскажет вам, что качество и вкус молока зависят от времени года. Летом в рационе коров преобладает свежая, сочная трава, поэтому «летнее» молоко особенно богато белком, витаминами, кальцием и другими микроэлементами, более густое, нежное и ароматное. Зимой же, когда животные питаются в основном сухими кормами, содержание белка в молоке значительно снижается. Изменяется и вкус.

Поскольку мы производим тщательный отбор молочного сырья всегда, независимо от сезона, это гарантирует насыщенный, натуральный вкус нашего молока круглый год.

Мы выпускаем как цельное, так и нормализованное пастеризованное молоко с различным процентом содержания жира, которое для вашего удобства разливаем в бутылки разного объема, — молоко 1% 1 литр ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное питьевое, молоко 2.5% 1 литр ГОСТ пастеризованное питьевое, молоко 3.2% 500 мл ГОСТ пастеризованное питьевое, молоко 3.2% 1 литр ГОСТ пастеризованное питьевое, а также молоко топленое 4.0% ГОСТ 500 мл. Какое молоко МясновЪ ФЕРМА выбрать — решать вам. Но вы можете быть уверены, что все наше молоко — натуральное, «живое». Именно поэтому они обладает короткими сроками годности: не более 5 дней.

Молоко для кофе уровня бариста, или как добиться идеальной пенки

От качества молочного сырья и способа его обработки зависит вкус не только самого молока. Вы когда-нибудь задумывались о том, какое молоко используют для приготовления латте, капучино и макиато даже в лучших кофейнях? А мы, прежде чем начать варить наш собственный фреш-кофе, проверили: ультрапастеризованное с длительным сроком хранения.

Но для нас кофе — особый напиток, сочетающий и восхитительный вкус, и гарантированную пользу. Поэтому в Кофе-барах МясновЪ для приготовления напитков на основе эспрессо мы используем только фреш-молоко МясновЪ ФЕРМА! Несмотря на недоверие некоторых «коллег», оно дает идеальную пенку при приготовлении капучино, латте и макиато!

Честный литр молока, или наши лучшие цены

В погоне за прибылью и для снижения себестоимости продукции недобросовестные производители идут на многое: занимаются фальсификацией молочной продукции путем добавок дешевых растительных жиров (пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого) или подмены цельного натурального молока восстановленным; неоправданно завышают цены, уменьшают объем упаковки ради сомнительной экономии. Для нас все это неприемлемо.

МясновЪ выпускает молоко в бутылках объемом 1 литр вместо 900-930 миллилитров! Мы прикладываем максимум усилий, чтобы наши цены на молоко были лучшими. Получайте от природы все самое ценное с МясновЪ ФЕРМА!