В Кофе-барах МясновЪ в Москве и Нижнем Новгороде все наши покупатели смогут насладиться настоящим итальянским эспрессо с великолепными кремами и восхитительными капучино, латте и макиато с пышной пенкой. МясновЪ и кофе – как это вообще связано?

Горькая ирония, но вместе с изменением норм русского языка, крепкий и ароматный кофе превратился в посредственное «оно». Мы долго думали, как вернуть москвичам и нижегородцам настоящий вкус этого напитка, и приняли решение: кофе теперь варим сами! Ведь у нас для этого есть абсолютно все – лучшие кофейные зерна 100% Арабики итальянской обжарки, вкусное и полезное фреш-молоко МясновЪ ФЕРМА, проверенные рецепты и – главное – мы хотим сами пить настоящий кофе и дарить его любимым покупателям МясновЪ и ОТДОХНИ.

Так родился наш новый проект Кофе-бар МясновЪ – уютное место, где вы можете передохнуть за чашечкой кофе с ремесленной выпечкой, или же взять бодрящий и вкусный кофе с собой.

5 важных шагов для приготовления лучшего кофе

Будем честны – мы устали от суррогатов, продающихся повсеместно в вендинговых аппаратах и мини-кофейнях. Согласитесь, черно-коричневая полупрозрачная жидкость, которую можно пить только с огромным количеством сахара, вряд ли может называться «кофе» и тем более претендовать на звание «эспрессо».

Но приготовить настоящий кофе несложно – нужно взять качественные ингредиенты, классический итальянский рецепт и, конечно же, вложить душу в то, что делаешь. Только при соблюдении этих условий получится лучший фреш-кофе, которым не стыдно поделиться с друзьями и с которым хочется сделать перерыв на #coffeetime!

Кофейные зерна 100% Арабика ALPS COFFEE Classic

Наиболее качественным считается без сомнения зерновой. Для Кофе-бара МясновЪ мы выбрали кофейные зерна 100% Арабики от нашего надежного партнера – семейной компании Шрайёгг из Южного Тироля. Вот уже более 100 лет три поколения этой семьи совершенствуют искусство купажирования и обжарки кофейных зерен. 100% Арабика идеально подходит для приготовления эспрессо и капучино.

Она имеет мягкий и нежный вкус с характерной кислинкой, содержит большое количество разнообразных масел, в которых растворятся многие ароматические вещества, образующиеся во время обжарки. При приготовлении кофе эти вещества высвобождаются, придавая напитку неповторимый аромат и вкус.

Итальянская обжарка

Обжарка для кофейных зерен все равно, что ферментация для вина. Именно обжарка максимально влияет на конечный вкус напитка – будет ли он тонким и карамельным, или же – терпким и ярким. Чем сильнее – темнее – обжарка и чем выше температура, тем насыщеннее и богаче вкус. Северо-итальянская обжарка зерен, на которой специализируется семейная компания Шрайёгг, происходит при температуре 245 С. Кофе, а особенно эспрессо, из зерен со степенью обжарки Italian roast получается с насыщенным ароматом и плотным вкусом. А нотки жареного ореха, копченостей и горького шоколада придают кофе особый шарм.

Кстати, кислинка при итальянской обжарке практически полностью исчезает, уступая место благородной горчинке. Наверное поэтому ни эспрессо, ни американо из зерен ALPS COFFEE Classic совершенно не требуют добавления сахара. А вот дополнить кофе стаканом воды мы все-таки рекомендуем.

Классический итальянский рецепт

Существует мнение, что слово «espresso», которым мы называем максимально крепкий концентрированный кофе, в Италии практически табу. Ведь в стране, где так много разных видов кофе и способов его приготовления, «эспрессо» это почти технический термин, обозначающий просто кофе. Тем не менее, для приготовления эспрессо в Кофе-баре МясновЪ мы использовали классический итальянский рецепт: ¼ часть свежемолотых кофейных зерен и ¾ части воды. При соблюдении таких пропорций кофе получается почти, как в той самой миланской кофейне и становится великолепной основой для американо, капучино, латте и макиато, сохраняя вкус и уникальные особенности.

Фреш-молоко МясновЪ ФЕРМА бережной пастеризации

Вы когда-нибудь задумывались о том, какое молоко используют для приготовления латте, капучино и макиато даже в лучших кофейнях? А мы, прежде чем начать варить наш собственный фреш-кофе, проверили: ультрапастеризованное. С таким молоком, конечно же, проще работать любому бариста – его не обязательно хранить в холодильнике, оно всегда постоянного среднего качества.

В таком молоке нет ничего плохого. Хорошего, правда, тоже немного. Но для нас кофе – особый напиток, к приготовлению которого мы подошли максимально тщательно. И, несмотря на протесты от некоторых представителей кофейной индустрии, выбрали фреш-молоко МясновЪ ФЕРМА для приготовления восхитительных напитков на основе эспрессо. Молоко МясновЪ ФЕРМА сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества свежего молока благодаря максимально щадящему способу обработки – бережной пастеризации при t 76-78С! Будете в Кофе-баре МясновЪ – обязательно обратите внимание: фреш-молоко МясновЪ ФЕРМА поступает в кофе-машину прямо из холодильника! И это точно такое же молоко, которое вы покупаете домой. Никакого секрета нет!

Мастер кофе-машина и кофе качества бариста

Чтобы приготовить кофе как в лучшей кофейне, мы полгода выбирали идеальную кофе-машину. И теперь с уверенностью можем сказать, что выбранная нами мастер кофе-машина варит кофе качества бариста. Вы обязательно оцените великолепные золотисто-ореховые крема на эспрессо и воздушную молочную пенку на капучино и макиато!

Посмотреть адреса Кофе-баров МясновЪ

Теперь вы знаете, где лучший в Москве и Нижнем Новгороде кофе. Делитесь вашими впечатлениями и приходите с друзьями на #фрешкофе в #кофебармясновъ