Кулинарные лайфхаки: готовим с мягкими сырами МясновЪ ФЕРМА

Мы так радовались, когда наш Молзавод МясновЪ ХЛЕВНОЕ начал выпускать мягкие сыры, что перепробовали, кажется, все возможные варианты блюд, где моцарелла, рикотта, буррата, страчателла и кавказский сыр являются главными ингредиентами.

Теперь хотим поделиться нашими любимыми рецептами с вами. Все ингредиенты для этих блюд вы найдете в МясновЪ. Попробуйте приготовить и вы не сможете остановиться!

Хиты итальянской кухни с мягкими сырами МясновЪ ФЕРМА

Мягкие молодые сыры любят за их нежный сливочный вкус. В нашей линейке итальянских сыров уже 6 наименований: моцарелла классическая, моцарелла чильеджина, моцарелла для пиццы, страчателла, буррата и рикотта.

Моцарелла: как мы добиваемся нужной текстуры и вкуса

Моцарелла для пиццы – чем она отличается от обычной

О страчателле, буррате, рикотте по аутентичным рецептам

Капрезе

Знаменитый салат Капрезе – настоящий символ Италии. Его цвета соответствуют цветам национального флага. Закуска относится к категории «антипасто» - ее подают перед основным блюдом. Легкая, вкусная, невероятно красивая и легко готовится!

Для капрезе лучше выбрать Моцареллу классическую, так как нарезанные ломтики идеально подходят по диаметру к среднему размеру томатов.

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Томаты и моцареллу нарежьте кружочками.

  2. Возьмите большую тарелку (лучше белую — так салат будет ярче смотреться, но это дело вкуса).

  3. Выложите кружочки томатов и моцареллы, чередуя друг с другом.

  4. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Поверх томатов и сыра выложите листочки базилика.

  6. Перед подачей салата приправьте его оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Важно! Не допускайте, чтобы салат «перестоял» с маслом и пропитался им.

Гастрономический символ Италии готов!

Салат из чильеджины и перепелиных яиц с оливками

Наш любимый салат из моцареллы Чильеджина. Мы называем его закуской «для перфекционистов». Яркие ингредиенты круглой формы одинакового размера смотрятся действительно идеально. И моцарелла Чильеджина МясновЪ ФЕРМА словно создана для этого салата!

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить.

  2. При желании можно разрезать яйца, а также томаты черри пополам.

  3. На блюдо выложить листья рукколы, на них — шарики моцареллы, перепелиные яйца, помидорки черри, оливки.

  4. Добавить кедровые орешки.

  5. Приправить салат солью и перцем по вкусу.

  6. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат со страчателлой, рукколой и томатами

Нежная страчателла – это не что иное, как разделённая на волокна моцарелла. К тонким сырным нитям моцареллы добавляются сливки, и в результате получается мягкий, сытный и питательный сыр. Классическое сочетание для подачи страчателлы: сыр, томаты и руккола, приправленные оливковым маслом.

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Нарежьте томаты на 4 части, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

  2. Добавьте к ним рукколу.

  3. Страчателлу выложите сверху.

  4. По желанию салат дополнительно можно заправить оливковым маслом.

Салат с персиками и бурратой

Королева итальянских мягких сыров, деликатес премиум-класса! Пробовать буррату – это настоящее гастрономическое удовольствие: за плотными стенками мешочка из моцареллы скрыта похожая на сливочное масло начинка из страчателлы.

Чтобы насладиться бурратой, не нужно гастрономических изысков - она божественна сама по себе. Предлагаем приготовить лёгкий салат с фруктами.

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Шпинат выложите на тарелку.

  2. Измельчите лук-шалот, помидорки черри разрежьте пополам и добавьте эти ингредиенты к шпинату.

  3. Персик нарежьте на дольки и выложите на овощи.

  4. Соедините сок лимона, оливковое масло, мёд и горчицу, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. Заправьте салат полученной смесью.

  6. В центр тарелки с салатом выложите сыр буррата целиком.

Как видите, итальянские закуски лёгкие не только потому, что в них мало калорий, но и потому, что их легко готовить!

Пицца

Ну и как же без неё! Для приготовления возьмите моцареллу, созданную специально для пиццы. Чем она отличается от обычной? Чуть более насыщенным и солоноватым вкусом и чуть более плотной структурой. А главное, она легко плавится, не пересушивается при выпекании и красиво тянется на готовой пицце. А с нашим рецептом вы приготовите пиццу за 15 минут. Не верите? Попробуйте сами!

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Разморозьте тесто. Здесь мы рассказали, как сделать это правильно.

  2. Раскатайте шар теста в круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Перенесите основу на противень, смазанный маслом.

  3. Смажьте равномерно тесто кетчупом.

  4. Выложите на основу кусочки предварительной порезанных томатов и моцареллы (как вариант, сыр можно натереть).

  5. Выпекайте в течение 15 минут.

Так быстро и так вкусно! 

Фокачча

Фокаччу - итальянский хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой - нередко называют предшественником пиццы. Важные составляющие — хорошая мука и оливковое масло. Такой хлеб может быть с начинкой и без нее. Одна из классических вариаций: моцарелла для пиццы, базилик и вяленые помидоры.

Если готовить времени нет, приходите в МясновЪ! Мы готовим итальянскую фокаччу с домашней колбасой, моцареллой, томатами и грибами.

С моцареллой МясновЪ ФЕРМА Италия ближе, чем вы думали!

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Рикотта становится популярнее и всё чаще появляется в рецептах известных шеф-поваров: с ним готовят разнообразные десерты, в том числе и любимые чизкейки. Последний мы вам и предлагаем приготовить!

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки в блендере, смешайте с растопленным сливочным маслом.

  2. Полученную смесь плотно утрамбуйте ко дну и стенкам формы для выпечки.

  3. Выпекайте при температуре 180°С около 10 минут.
  4. Перемешайте сыр с ванильным сахаром, сахарной пудрой и яйцом.

  5. Перелейте смесь на основу из печенья и выпекайте при температуре 150-160°С в течение 45 минут.

  6. Остудите торт и уберите в холодильник минимум на два часа.

  7. Готовый чизкейк подавайте охлажденным, украсив клубникой.

Мандариновый десерт с рикоттой

Несложное в приготовлении, в меру сладкое, с лёгкой кислинкой и очень вкусное лакомство с хрустящим слоем печенья, в котором нежный крем на основе рикотты и взбитых сливок оттеняет сочность и свежесть мандаринов. Подаем этот красивый десерт в прозрачных стаканах так, чтобы был виден каждый слой. Украшение праздничного стола!

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Измельчаем печенье: руками – если хотите получить кусочки покрупнее (десерт будет более хрустящим), с помощью кухонного комбайна – если желаете получить крошку.  

  2. Добавляем  к печенью сливочное масло, перемешиваем, убираем в холодильник.

  3. Мандарин чистим и делим на дольки, дольки режем крупными кусочками произвольного размера.

  4. Теперь займемся приготовлением крема. В ёмкость наливаем охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру, взбиваем все венчиком или миксером до пышности. 

  5. Добавляем рикотту, аккуратно вмешивая её, чтобы сохранить воздушность крема, и цедру (если хотите добавить десерту больше кислинки). Пробуем готовый крем и, если нужно, корректируем кислинку.

  6. Все составляющие подготовлены, пора собирать десерт. Для подачи рекомендуем использовать высокие бокалы или стаканы из прозрачного стекла, чтобы можно было увидеть все слои. На дно стаканов выкладываем часть крема, разравнивая его ложкой.

  7. Поверх первого слоя насыпаем крошку из печенья, немного оставив для украшения блюда. Не стоит приминать крошку - пусть лежит свободно.

  8. Добавляем еще один слой крема.

  9. Выкладываем кусочки мандарина. Несколько долек оставляем для украшения.

  10. Сверху добавляем и разравниваем оставшийся крем.

  11. При желании украшаем десерт крошкой печенья и дольками мандарина. Убираем десерт в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита, сладкоежки!

Кавказский сыр: фрукты, овощи и мёд

Как и итальянские сыры, Кавказский— молодой мягкий сыр с нежным, нейтральным молочным вкусом. Особенность этого сыра в его универсальности — он подчеркивает вкус любых ингредиентов.

Классический вариант сопровождения к Кавказскому— овощи или фрукты. С ними легкий сыр, мягкий и ненавязчивый, отлично сочетается: он словно впитывает их вкус и аромат, создавая неповторимое сочетание. Из овощей рекомендуем томаты и зелень. Из фруктов выбирайте сладкие плоды, например, грушу, инжир, дыню. Канапе из Кавказского и этих фруктов станут украшением праздничного стола. Увидите, такая закуска вмиг разлетится!

Кавказский сыр можно и даже нужно жарить на гриле или на сковороде! Получается невероятно вкусная горячая закуска. При жарке Кавказского сыра образуется пластичная и упругая корочка с уникальным вкусом. Это особая любовь! А приготовить очень легко. Смотрите сами.

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Нарежьте сыр ломтиками.

  2. Соедините масло с мелко нарезанным чесноком и специями, дайте смеси немного постоять.

  3. Обмакните кусочки сыра в масло и отправляйте на гриль или в сковороду.

  1. Обжарьте кусочки в течение 1-1,5 минут с каждой стороны.

  1. Выложите поджаренные кусочки на блюдо. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!

  1. Подавайте сыр с любимыми овощами, фруктами, соусом или мёдом.

Сыр и мёд — признанное десертное сочетание. Лучшей парой к молодому сыру станет мёд также с не слишком ярко выраженными вкусовыми характеристиками, без горчинки, иначе ненавязчивый вкус самого сыра будет заглушен. Поэтому мы рекомендуем алтайский мёд Разнотравье - приятный, нежный, с цветочными оттенками. Впрочем, это дело вкуса!

Кавказский сыр хорош не только сам по себе, но и как ингредиент для различных блюд. Его добавляют к макаронам, в запеканки, пироги. Вспомните вкуснейшие осетинские пироги. Осетинский пирог с начинкой из Кавказского сыра и картофеля есть и в ассортименте МясновЪ. Обязательно попробуйте!

Из сыра, измельченного в блендере, и сметаны зеленью и специями делают соус. А вегетарианцы готовят из него «рыбу»: заворачивают в нори, обваливают в панировке и обжаривают.

Знаете оригинальные рецепты с мягкими сырами? Поделитесь с нами на нашем сайте в разделе рецепты, а также в социальных сетях. Разместив пост, не забывайте отметить нас хэштегами #куулклевер #мясновъ #мясновъферма #моцарелла #рикотта #буррата #страчателла #кавказскийсыр.

Всегда ждём вас в КуулКлевер!