Кулинарные лайфхаки: готовим с мягкими сырами МясновЪ ФЕРМА

Мы так радовались, когда наш Молзавод МясновЪ ХЛЕВНОЕ начал выпускать мягкие сыры, что перепробовали, кажется, все возможные варианты блюд, где моцарелла, рикотта, буррата, страчателла и адыгейский сыр являются главными ингредиентами.

Теперь хотим поделиться нашими любимыми рецептами с вами. Все ингредиенты для этих блюд вы найдете в МясновЪ. Попробуйте приготовить и вы не сможете остановиться!

Хиты итальянской кухни с мягкими сырами МясновЪ ФЕРМА

Мягкие молодые сыры любят за их нежный сливочный вкус. В нашей линейке итальянских сыров уже 5 наименований: моцарелла классическая, моцарелла чильеджина, страчателла, буррата и рикотта.

Капрезе

Знаменитый салат Капрезе – настоящий символ Италии. Его цвета соответствуют цветам национального флага. Закуска относится к категории «антипасто» - ее подают перед основным блюдом. Легкая, вкусная, невероятно красивая и легко готовится!

Для капрезе лучше выбрать Моцареллу классическую, так как нарезанные ломтики идеально подходят по диаметру к среднему размеру томатов.

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Томаты и моцареллу нарежьте кружочками.

  2. Возьмите большую тарелку (лучше белую — так салат будет ярче смотреться, но это дело вкуса).

  3. Выложите кружочки томатов и моцареллы, чередуя друг с другом.

  4. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Поверх томатов и сыра выложите листочки базилика.

  6. Перед подачей салата приправьте его оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Важно! Не допускайте, чтобы салат «перестоял» с маслом и пропитался им.

Гастрономический символ Италии готов!

Салат из чильеджины и перепелиных яиц с оливками

Наш любимый салат из моцареллы Чильеджина. Мы называем его закуской «для перфекционистов». Яркие ингредиенты круглой формы одинакового размера смотрятся действительно идеально. И моцарелла Чильеджина МясновЪ ФЕРМА словно создана для этого салата!

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить.

  2. При желании можно разрезать яйца, а также томаты черри пополам.

  3. На блюдо выложить листья рукколы, на них — шарики моцареллы, перепелиные яйца, помидорки черри, оливки.

  4. Добавить кедровые орешки.

  5. Приправить салат солью и перцем по вкусу.

  6. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат со страчателлой, рукколой и томатами

Нежная страчателла – это не что иное, как разделённая на волокна моцарелла. К тонким сырным нитям моцареллы добавляются сливки, и в результате получается мягкий, сытный и питательный сыр. Классическое сочетание для подачи страчателлы: сыр, томаты и руккола, приправленные оливковым маслом.

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Нарежьте томаты на 4 части, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

  2. Добавьте к ним рукколу.

  3. Страчателлу выложите сверху.

  4. По желанию салат дополнительно можно заправить оливковым маслом.

Салат с персиками и бурратой

Королева итальянских мягких сыров, деликатес премиум-класса! Пробовать буррату – это настоящее гастрономическое удовольствие: за плотными стенками мешочка из моцареллы скрыта похожая на сливочное масло начинка из страчателлы.

Чтобы насладиться бурратой, не нужно гастрономических изысков - она божественна сама по себе. Предлагаем приготовить лёгкий салат с фруктами.

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Шпинат выложите на тарелку.

  2. Измельчите лук-шалот, помидорки черри разрежьте пополам и добавьте эти ингредиенты к шпинату.

  3. Персик нарежьте на дольки и выложите на овощи.

  4. Соедините сок лимона, оливковое масло, мёд и горчицу, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. Заправьте салат полученной смесью.

  6. В центр тарелки с салатом выложите сыр буррата целиком.

Как видите, итальянские закуски лёгкие не только потому, что в них мало калорий, но и потому, что их легко готовить!

Итальянская выпечка: пицца и фокачча

Ну и как же без итальянской выпечки! Пиццы или, например, фокаччи — итальянского хлеба с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Его нередко называют предшественником пиццы. Важные составляющие — хорошая мука и оливковое масло. Такой хлеб может быть с начинкой и без нее. Одна из классических вариаций: моцарелла, базилик и вяленые помидоры.

Если готовить времени нет, приходите в МясновЪ! Мы готовим итальянскую фокаччу с домашней колбасой, моцареллой, томатами и грибами и Маргариту с моцареллой, томатами и базиликом.

С моцареллой МясновЪ ФЕРМА Италия ближе, чем вы думали!

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Рикотта становится популярнее и всё чаще появляется в рецептах известных шеф-поваров: с ним готовят разнообразные десерты, в том числе и любимые чизкейки. Последний мы вам и предлагаем приготовить!

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки в блендере, смешайте с растопленным сливочным маслом.

  2. Полученную смесь плотно утрамбуйте ко дну и стенкам формы для выпечки.

  3. Выпекайте при температуре 180°С около 10 минут.
  4. Перемешайте сыр с ванильным сахаром, сахарной пудрой и яйцом.

  5. Перелейте смесь на основу из печенья и выпекайте при температуре 150-160°С в течение 45 минут.

  6. Остудите торт и уберите в холодильник минимум на два часа.

  7. Готовый чизкейк подавайте охлажденным, украсив клубникой.

Адыгейский сыр: фрукты, овощи и мёд

Как и итальянские сыры, Адыгейский — молодой мягкий сыр с нежным, нейтральным молочным вкусом. Особенность этого сыра в его универсальности — он подчеркивает вкус любых ингредиентов.

Классический вариант сопровождения к Адыгейскому — овощи или фрукты. С ними легкий сыр, мягкий и ненавязчивый, отлично сочетается: он словно впитывает их вкус и аромат, создавая неповторимое сочетание. Из овощей рекомендуем томаты и зелень. Из фруктов выбирайте сладкие плоды, например, грушу, инжир, дыню. Канапе из Адыгейского и этих фруктов станут украшением праздничного стола. Увидите, такая закуска вмиг разлетится!

Адыгейский сыр можно и даже нужно жарить на гриле или на сковороде! Получается невероятно вкусная горячая закуска. При жарке адыгейского сыра образуется пластичная и упругая корочка с уникальным вкусом. Это особая любовь! А приготовить очень легко. Смотрите сами.

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Нарежьте сыр ломтиками.

  2. Соедините масло с мелко нарезанным чесноком и специями, дайте смеси немного постоять.

  3. Обмакните кусочки сыра в масло и отправляйте на гриль или в сковороду.

  1. Обжарьте кусочки в течение 1-1,5 минут с каждой стороны.

  1. Выложите поджаренные кусочки на блюдо. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!

  1. Подавайте сыр с любимыми овощами, фруктами, соусом или мёдом.

Сыр и мёд — признанное десертное сочетание. Лучшей парой к молодому сыру станет мёд также с не слишком ярко выраженными вкусовыми характеристиками, без горчинки, иначе ненавязчивый вкус самого сыра будет заглушен. Поэтому мы рекомендуем алтайский мёд Разнотравье - приятный, нежный, с цветочными оттенками. Впрочем, это дело вкуса!

Адыгейский сыр хорош не только сам по себе, но и как ингредиент для различных блюд. Его добавляют к макаронам, в запеканки, пироги. Вспомните вкуснейшие осетинские пироги. Осетинский пирог с начинкой из Адыгейского сыра и картофеля есть и в ассортименте МясновЪ. Обязательно попробуйте!

Из сыра, измельченного в блендере, и сметаны зеленью и специями делают соус. А вегетарианцы готовят из него «рыбу»: заворачивают в нори, обваливают в панировке и обжаривают.

Знаете оригинальные рецепты с мягкими сырами? Поделитесь с нами на нашем сайте в разделе рецепты, а также в социальных сетях. Разместив пост, не забывайте отметить нас хэштегами #куулклевер #мясновъ #мясновъферма #моцарелла #рикотта #буррата #страчателла #адыгейскийсыр.

Всегда ждём вас в КуулКлевер!