Кулинарные лайфхаки от МясновЪ: как и с чем едят мягкие сыры

Мы так радовались, когда наш Молзавод МясновЪ ХЛЕВНОЕ начал выпускать первые мягкие сыры, что перепробовали, кажется, все возможные варианты блюд, где Моцарелла и Адыгейский сыр являются главными ингредиентами.

Теперь хотим поделиться нашими любимыми рецептами с вами. Все ингредиенты для этих блюд вы найдете в МясновЪ. Попробуйте приготовить и вы не сможете остановиться!

Хиты итальянской кухни с Моцареллой МясновЪ ФЕРМА

Этот мягкий молодой сыр любят за особую слоистую текстуру и нежный сливочный вкус, который не перебивает, а подчёркивает вкус других ингредиентов блюда. Моцарелла полюбилась вместе с кухней Италии, где она является важным ингредиентом.

Капрезе

Всеми любимый знаменитый салат капрезе — настоящий символ Италии. Его цвета соответствуют цветам национального флага. Закуска относится к категории «антипасто» — ее подают перед основным блюдом. Легкая, вкусная, невероятно красивая и легко готовится!

Для капрезе лучше выбрать Моцареллу классическую, так как нарезанные ломтики идеально подходят по диаметру к среднему размеру томатов.

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Томаты и моцареллу нарежьте кружочками.

  2. Возьмите большую тарелку (лучше белую — так салат будет ярче смотреться, но это дело вкуса).

  3. Выложите кружочки томатов и моцареллы, чередуя друг с другом.

  4. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Поверх томатов и сыра выложите листочки базилика.

  6. Перед подачей салата приправьте его оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Важно! Не допускайте, чтобы салат «перестоял» с маслом и пропитался им.

Гастрономический символ Италии готов!

Салат из чильеджины и перепелиных яиц с оливками

Наш любимый салат из моцареллы Чильеджина. Мы называем эту закуску «для перфекционистов». Яркие ингредиенты круглой формы и одинакового размера смотрятся действительно идеально. И моцарелла Чильеджина МясновЪ ФЕРМА словно создана для этого салата!

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить.

  2. При желании можно разрезать яйца, а также томаты черри пополам.

  3. На блюдо выложить листья рукколы, на них — шарики моцареллы, перепелиные яйца, помидорки черри, оливки.

  4. Добавить кедровые орешки.

  5. Приправить салат солью и перцем по вкусу.

  6. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Как видите, итальянские закуски лёгкие не только потому, что в них мало калорий, но и потому, что их легко готовить!

Пицца и фокачча

Ну и как же без итальянской выпечки! Пиццы или, например, фокаччи — итальянского хлеба с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Его нередко называют предшественником пиццы. Важные составляющие — хорошая мука и оливковое масло. Такой хлеб может быть с начинкой и без нее. Одна из классических вариаций: моцарелла, базилик и вяленые помидоры.

Если готовить времени нет, приходите в МясновЪ! Мы готовим итальянскую фокаччу с домашней колбасой, моцареллой, томатами и грибами и Маргариту с моцареллой, томатами и базиликом.

С моцареллой МясновЪ ФЕРМА Италия ближе, чем вы думали!

Адыгейский сыр: фрукты, овощи и мёд

Как и моцарелла, Адыгейский — молодой мягкий сыр с нежным, нейтральным молочным вкусом. Особенность этого сыра в его универсальности — он подчеркивает вкус любых ингредиентов.

Классический вариант сопровождения к Адыгейскому — овощи или фрукты. С ними легкий сыр, мягкий и ненавязчивый, отлично сочетается: он словно впитывает их вкус и аромат, создавая неповторимое сочетание. Из овощей рекомендуем томаты и зелень. Из фруктов выбирайте сладкие плоды, например, грушу, инжир, дыню. Канапе из Адыгейского и этих фруктов станут украшением праздничного стола. Увидите, такая закуска вмиг разлетится!

Адыгейский сыр можно и даже нужно жарить на гриле или на сковороде! Получается невероятно вкусная горячая закуска. При жарке адыгейского сыра образуется пластичная и упругая корочка с уникальным вкусом. Это особая любовь! А приготовить очень легко. Смотрите сами.

Вам понадобится:

Как готовить:

  1. Нарежьте сыр ломтиками.

  2. Соедините масло с мелко нарезанным чесноком и специями, дайте смеси немного постоять.

  3. Обмакните кусочки сыра в масло и отправляйте на гриль или в сковороду.

  1. Обжарьте кусочки в течение 1-1,5 минут с каждой стороны.

  1. Выложите поджаренные кусочки на блюдо. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!

  1. Подавайте сыр с любимыми овощами, фруктами, соусом или мёдом.

Сыр и мёд — признанное десертное сочетание. Лучшей парой к молодому сыру станет мёд также с не слишком ярко выраженными вкусовыми характеристиками, без горчинки, иначе ненавязчивый вкус самого сыра будет заглушен. Поэтому мы рекомендуем алтайский мёд Разнотравье - приятный, нежный, с цветочными оттенками. Впрочем, это дело вкуса!

Адыгейский сыр хорош не только сам по себе, но и как ингредиент для различных блюд. Его добавляют к макаронам, в запеканки, пироги. Вспомните вкуснейшие осетинские пироги. Осетинский пирог с начинкой из Адыгейского сыра и картофеля есть и в ассортименте МясновЪ. Обязательно попробуйте!

Из сыра, измельченного в блендере, и сметаны зеленью и специями делают соус. А вегетарианцы готовят из него «рыбу»: заворачивают в нори, обваливают в панировке и обжаривают.

Знаете оригинальные рецепты с моцареллой и адыгейским сыром? Поделитесь с нами! Оставьте отзыв на нашем сайте или разместите пост в социальных сетях в хештегами #моцарелламясновъ #адыгейскиймясновъ #куулклевер #мясновъ

Всегда ждём вас в МясновЪ!