Крупы и зерновые хлопья для вашего полезного завтрака. Сохранили все самое ценное от природы

Позавтракать или не опоздать на работу/ учёбу. При всём понимании важности первого приёма пищи, все мы часто сталкиваемся с этой дилеммой. Задумав добавить в ассортимент МясновЪ крупы и хлопья для приготовления каш, мы стремились найти продукты, не требующие слишком много времени на приготовление, но способные дать вам максимум пользы. Мы провели колоссальную работу, продегустировали несколько десятков образцов продукции от различных производителей и, по мнению экспертов МясновЪ, выбрали лучшие.

Что происходит с зернами, прежде, чем они становятся крупами и хлопьями, или не все злаки одинаково полезны

Существует следующие способы сокращения времени последующего приготовления злаков: пропаривание зёрен, благодаря чему они становятся значительно мягче, и уменьшение толщины зерна: чем оно тоньше, тем быстрее сварится. Как правило, производители либо разрезают/дробят зёрна, либо используют метод плющения. В отличие от разрезанных зёрен расплющенные не теряют своей целостности, а потому сохраняют полезные вещества, содержащиеся внутри.

Крупы и хлопья МясновЪ БУФЕТ производятся в результате плющения зёрен, предварительно прошедших кратковременное пропаривание, что позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы зародыша и оболочки зерна.


На этом часто манипуляции часто не заканчиваются. Производители «моментальных» каш в пакетиках, не требующих варки, добавляют в них кусочки сушеных ягод и фруктов. Вы никогда не задумывались, почему таких кусочков бывает немного, но при этом фруктово-ягодный аромат у каши — очень сильный? Скорей всего, она содержит искусственные ароматизаторы. И уж точно в таких кашах есть сахар.

В составе продуктов МясновЪ БУФЕТ отсутствуют красители, ароматизаторы, сахар и другие добавки. Только зерновые хлопья.


Наш поставщик — Сморгонский комбинат хлебопродуктов из Белоруссии — обладает огромным опытом производства: уже более 40 лет производит продукцию самого высокого качества, что подтверждено дипломами и медалями авторитетных международных выставок продуктов питания, таких как «Продэкспо», «Петерфуд».

Плющеная овсяная крупа — максимум пользы

Овсяная крупа МясновЪ БУФЕТ проходит минимальную обработку, поэтому варится дольше, чем каши быстрого приготовления. Не пожалейте времени и не пожалеете! Овсянка — источник клетчатки, благотворно влияющий на пищеварительную систему, витаминов группы B, PP и E, калия, кальция, магния, фосфора, железа, цинка, натрия. Также содержит антиоксиданты, помогающие нам бороться с вредными факторами окружающей среды.

Крупа ОВСЯНАЯ плющеная, 500 г МясновЪ БУФЕТ

Время варки овсяной крупы – 20 минут. В течение этого времени крупа приобретает нежную консистенцию, а также сохраняет вкус самого зерна и весь спектр полезных для здоровья микроэлементов. Сварите овсяную крупу на молоке МясновЪ ФЕРМА или воде, добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу, а чтобы завтрак получился еще вкуснее, рекомендуем дополнить кашу тертым шоколадом, сухофруктами, семенами или орешками МясновЪ БУФЕТ.

Зерновые хлопья — классика здорового рациона

Хлопья МясновЪ БУФЕТ, как и овсяная крупа, представляют собой расплющенные зерна, только помимо овсянки в состав входят и другие злаки. Хлопья позволят вам совестить пользу сразу нескольких злаков в одной каше! Приготовление займет всего 5 минут. Это оптимальное время, в течение которого каша сохраняет все необходимые витамины и микроэлементы.

Хлопья МУЛЬТИЗЕРНОВЫЕ 5 злаков, 500 г МясновЪ БУФЕТ

Представляют собой отличную комбинацию полезных элементов для здоровья. В составе следующие злаки: овес, пшеница, рожь, ячмень, гречиха.

Хлопья ОВСЯНО-ПЕРЛОВЫЕ, 500 г МясновЪ БУФЕТ

Наиболее удачное и полезное сочетание: овес имеет самое высокое содержание белка среди всех злаков, а ячмень содержит большое количество полисахарида бета-глюкана, способного снизить холестерин. У перловой крупы хорошее соотношение между белком и крахмалом, она богата провитамином А, витаминами группы В и микроэлементами — фосфором, кальцием и йодом. Особенно много в ней кремниевой кислоты.

Хлопья ОВСЯНО-ПШЕНИЧНЫЕ, 500 г МясновЪ БУФЕТ

Богаты белком, а также такими микроэлементами как алюминий, железо, медь.

Хлопья РЖАНО-ГРЕЧНЕВЫЕ, 500 г МясновЪ БУФЕТ

Полезны для организма за счет большого содержания витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9). В белке зерна ржи содержатся аминокислоты, необходимые для роста и восстановления тканей организма. Рожь способствует сопротивляемости организма заболеваниям.

ЛЬНЯНАЯ каша МясновЪ БУФЕТ 500 г

Изготовлена из обезжиренных семян белого льня, содержит полноценный белок, клетчатку, Омега-3 кислоты, витамины, фитоэстрогены, а также является естественным источником природного селена – мощного антиоксиданта.

Не только для утренней каши!

Каша — идеальное начало дня. Но крупы и хлопья МясновЪ БУФЕТ — это не только полезный завтрак. Кулинары добавляют хлопья в тесто для выпечки, диетические супы, включают в состав фаршей и даже напитков! Вот лишь несколько идей от МясновЪ.

Быстро и легко — «ленивая» овсянка

Залейте крупу холодным молоком, водой, йогуртом, кефиром или соком, добавьте по своему вкусу орехи, фрукты или ягоды и оставьте на ночь в холодильнике. Утром полезный завтрак готов! Можно добавить коричневый сахар или шоколад и взять с собой «ленивую» овсянку на работу или в дорогу.

Начинка для фарширования овощей

Хлопья смешайте с фаршем и начините ими любимые овощи, например, болгарские перцы. Хлопья можно использовать в качестве начинки и вместо мяса. Такой способ подойдет для придерживающихся системы вегетарианского питания или соблюдающих пост.

Основа для котлет или дополнение к мясному фаршу

Добавьте хлопья к фаршу, например, куриному, и сформируйте котлетки. Готовое блюдо порадует нежностью и сочностью. Хлопья могут стать и самостоятельной основой для котлет.

Крамбл

Из хлопьев можно приготовить крамбл (от англ. Crumble — крошить) — классический английский десерт из фруктов или ягод под смесью муки, масла и сахара. Только муку предлагаем заменить на более полезные хлопья МясновЪ БУФЕТ.

Гранола — домашние мюсли

Смешайте хлопья с семечками и орешками, добавьте мёд, растительное масло и изюм. Выложите смесь на противень и запекайте в духовке. Вкусный и сытный завтрак или перекус готов!

Готовите что-то вкусное и полезное? Делитесь рецептами и фотографиями в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #мясновъбуфет #культурамясновъ #хлопья.

Ждем вас в МясновЪ!