Мы продолжаем серию публикаций, посвященных удивительному миру кисломолочных продуктов, созданных природой и бережно сохраненных мастерами МясновЪ. В прошлый раз мы рассказали о натуральных йогуртах МясновЪ ФЕРМА. А этот материал посвящаем творогу и сметане.

Творог МясновЪ ФЕРМА — ценнейший источник кальция

Творог — великий пищевой продукт. Нет ни одного другого, который может сравниться с ним по сбалансированному соотношению питательных веществ и питательной ценности для человека!

Наш творог изготовлен на Молзаводе МясновЪ Хлевное из натурального молока и закваски. Производство основано на выделении из молока таких ценных компонентов, как белок и жир, что обеспечивает высокую питательную ценность продукта. Содержание белка в твороге составляет 15-20%. А это обуславливает его высокую пищевую ценность.

Для получения из молока творожного сгустка применяются закваски молочно-кислых микроорганизмов, которые разрывают «тяжелую» длинную белковую молекулу на отдельные, более мелкие фрагменты, что делает творог легко и максимально эффективно усваиваемым человеческим организмом. Каждый может это легко проверить на себе по ощущению сытости после употребления даже 100 г творога или творожных продуктов МясновЪ ФЕРМА.

При изготовлении творога МясновЪ ФЕРМА мастера Молзавода МясновЪ Хлевное используют два основных способа производства — кислотно-сычужный и кислотный.

При использовании кислотно-сычужного способа свёртывание белков молока происходит под воздействием молочной кислоты, образующейся в результате действия молочнокислых бактерий и сычужного фермента (ферментного препарата животного происхождения), при кислотном — только под воздействием молочной кислоты.

Кислотно-сычужным способом изготовлены творог 5% ГОСТ 500 г и творог 18% ГОСТ 500 г МясновЪ ФЕРМА. Они обладают ярким вкусом с выраженной кислинкой, свежим кисломолочным ароматом и пластичной консистенцией. Могут употребляться как самостоятельный продукт, а также отлично подходят для приготовления изысканных десертов и начинки для вареников.

Кислотным способом на Молзаводе МясновЪ Хлевное производятся творог обезжиренный ГОСТ 500 г и творог 9% ГОСТ 500 г. Такой творог обладает фактурной структурой домашнего деревенского творога, имеет сдержанно-кисломолочный вкус и легкую, едва ощутимую кислинку. Идеален для употребления в пищу в качестве самостоятельного продукта.

Творожные массы МясновЪ ФЕРМА: разнообразие вкусов

Вкусно, полезно и из натуральных ингредиентов — все это о творожных массах, произведенных на основе творога МясновЪ ФЕРМА. Для их изготовления мастера Молзавода Хлевное добавляют в творог натуральное свежее сливочное масло, выработанное специально для этих продуктов, сахар, ваниль, а также вкусные наполнители — курагу, изюм, яблоко, корицу. Продукты выпускаются в удобной баночке 250 граммов.

Все творожные массы МясновЪ ФЕРМА

Мягкие творожки МясновЪ ФЕРМА: нежная кремовая текстура и много кальция

Мягкие творожки изготовлены методом ультрафильтрации, поэтому обладают однородной, нежной, кремовой текстурой. Белок в этих продуктах состоит не только из классического молочного белка, но и так называемого сывороточного белка — «неуловимых» компонентов: их трудно выделить обычными технологическими приёмами. Но их пользу трудно переоценить! Биологическая ценность сывороточных белков состоит прежде всего в том, что они содержат дефицитные вещества, которые крайне необходимы растущему организму. Поэтому мягкие творожки мы особенно рекомендуем детям и спортсменам.

Творог 7% МясновЪ ФЕРМА, 125 г

Натуральный мягкий творог без наполнителя. Однородная структура, сливочный вкус и много белка в каждой баночке!

Творог с наполнителем инжир-чернослив двухслойный 6% МясновЪ ФЕРМА, 125 г

Аппетитный и очень полезный за счет наполнителя продукт для здорового питания.

Творог с наполнителем злаки-ваниль 6% МясновЪ ФЕРМА, 125 г

Мягкий сливочный вкус, кремовая текстура, питательные злаки и сладкие нотки ванили. Поможет утолить голод и насытить организм микроэлементами.

Творог с наполнителей груша 6% МясновЪ ФЕРМА, 125 г

Отличное сочетание пользы и вкуса: творог с высоким содержание белка и кальция, дополненный кусочками спелой груши.

«Живая» сметана из натуральных сливок

Сметана — ценнейший кисломолочный продукт. Производится путем сквашивания сливок закваской специально подобранных молочно-кислых ароматообразующих микроорганизмов.

Секрет нашей сметаны — в свежайших сливках, созданных из молока высшего сорта, доставляемого с фермы в течение максимум 4 часов, их быстрой тепловой обработке и специально подобранной закваске.

Сметана — высокожирный продукт (содержание жира — от 10 до 24%), что обусловливает её питательную ценность и высокие вкусовые качества. В сметане содержится большое количество витаминов, особенно жирорастворимых.

Мы производим сметану МясновЪ ФЕРМА, как резервуарным, так и термостатным способом, при котором сквашивание происходит не в общей емкости-резервуаре (резервуарный способ), а в индивидуальной упаковке, благодаря чему ценный молочный сгусток сохраняется в первозданном виде. За счет этого сметана обладает густой консистенцией и неповторимым бархатистым вкусом.

Вся сметана МясновЪ ФЕРМА

Творожный сыр собственного производства — Венгерский Керезет

Производство творожных сыров МясновЪ начал с продукта венгерской кухни — творожного сыра Венгерский Керезет.

Керезет (от венгерского кörözött) — творожная закуска, в основе которой — творог и пряности (венгерская кухня вообще изобилует приправами, главная из которых — паприка). Керезет готовят из творога либо мягкого овечьего сыра, а приправляют, как правило, тмином и паприкой. Традиционный венгерский творог, даже жирный, все же суше российского и более зернистый, поэтому в него добавляют сметану и сливочное масло. В каждой семье есть свой, тайный рецепт керезета, среди которых встречаются достаточно экзотичные, например, с анчоусами, каперсами, малосольной икрой и даже пивом. Мы взяли за основу классический рецепт. Но даже при этом наш творожный сыр — уникальный продукт. Именно керезет в других магазинах вы вряд ли отыщете.

Творог МясновЪ ФЕРМА+ натуральные продукты МясновЪ БУФЕТ

Творог и сметана — это польза! Но насытить и без того полезные продукты витаминами, минералами и другими необходимыми веществами помогут уникальные продукты МясновЪ БУФЕТ — орехи, сухофрукты, фруктовые соусы. Просто добавьте их к вашем творогу или сметане и наслаждайтесь!

На наш взгляд, самое идеальное сочетание творога или сметаны МясновЪ ФЕРМА — с орехами МясновЪ БУФЕТ: грецкими, миндалем, фундуком, кешью, кедровыми! Выбирайте на свой вкус!

Сочетайте, экспериментируйте!
Добавьте 1-2 горсти любимых орехов к вашему творогу или сметане: вкусно и полезно. Проверено!

Сушеный персик — вот уж действительно редкий фрукт! В буквальном смысле. То же самое можно сказать про красную сливу, черешню, грушу. Мы привезли их, а также чернослив, курагу, инжир из солнечной Армении, и теперь вы всегда сможете побаловать себя этой полезной экзотикой!

Сочетайте, экспериментируйте!
Добавьте примерно 50 г сухофруктов из Армении и почувствуйте тепло и солнечное настроение этой страны!

Бруснично-грушевый и малиново-апельсиновый соусы МясновЪ БУФЕТ изготовлены исключительно из натуральных ингредиентов — ягод, фруктов, сахара, специй и натурального загустителя — пектина. Наши соусы буквально вобрали в себя само лето: волшебный цвет, непередаваемый аромат и богатый вкус фруктов и ягод.

Сочетайте, экспериментируйте!
Дополните любимый творог или сметану ягодно-фруктовым соусом (1-2 ч. л.): необычно и оригинально!

Наслаждайтесь великолепным вкусом кисломолочных продуктов МясновЪ ФЕРМА и будьте здоровы!