Сегодня представляем третью часть серии публикаций «Кисломолочные продукты МясновЪ. Выберите лучшее для себя!», посвященных удивительному миру продуктов, созданных природой и бережно сохраненных мастерами МясновЪ.

Мы уже подробно рассказали вам о натуральных йогуртах, твороге и сметане МясновЪ ФЕРМА. Надеемся, вам удалось попробовать разные виды этих удивительных продуктов МясновЪ ФЕРМА и выбрать лучшее для себя.

Наш третий выпуск посвящен полезнейшим напиткам — ряженке, бифилайфу и ацидофилину МясновЪ ФЕРМА.

«Живительные» продукты МясновЪ ФЕРМА: ряженка, бифилайф и ацидофилин

Давайте подробнее познакомимся с кисломолочными напитками — ряженкой, ацидофилином и бифилайфом — и постараемся наполнить ими повседневный рацион. Почему? Потому что эти напитки — поистине волшебные продукты, их можно сравнить со сказочной «живой» водой: настолько эффективно их воздействие на организм человека.

Что объединяет эти продукты? Процесс производства — сквашивание пастеризованного молока специальными заквасочными культурами для образования характерной вязкой консистенции и оригинальных вкусов и ароматов.

Что отличает эти продукты друг от друга? Для каждого напитка подбирается индивидуальная заквасочная культура. Эти культуры изготавливаются на биофабриках в строжайших санитарных условиях. Использование коллекционных микроорганизмов позволяют получать уникальные комбинации заквасочных культур, которые синтезируют из составных частей молока — белков, жиров и углеводов — вещества, придающие различным кисломолочным продуктам не только неповторимые вкус и аромат, но и особые питательные, диетические и лечебные свойства:

  • предотвращение развития в организме патогенной, потенциально вредной микрофлоры,
  • активация иммунных клеток и стимуляция иммунитета,
  • восстановление и оптимизация функционирования биопленки, выстилающей слизистую пищеварительного тракта,
  • улучшение усвоения питательных веществ, всасывания микроэлементов и переваривания пищи,
  • снижение вероятности аллергических реакций,
  • синтез витаминов В1, В2, В12 и С, повышающих диетические свойства кисломолочных продуктов,
  • нейтрализация токсинов.

Из этого сам собой напрашивается вывод: употребление кисломолочных напитков значительно нормализует работу желудочно-кишечного тракта!

Кисломолочные продукты МясновЪ ФЕРМА — наша особая гордость. При их производстве мы используем только натуральные закваски, что позволяет получить по-настоящему «живые» продукты с исключительными питательными свойствами и ярко выраженными видовыми особенностями.

Бифилайф — дружелюбный напиток для правильного пищеварения

Бифилайф — кисломолочный напиток, изготавливаемый посредством сквашивания пастеризованного молока специальной заквасочной культурой, разработанной на основе элитной коллекции бифидобактерий Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского.

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Это — самые многочисленные и незаменимые ее представители. Бифидобактерии, «соперничая» с патогенными микроорганизмами, синтезируют органические кислоты с широким спектром антимикробных действий и тем самым выживают патогенные микроорганизмы со своей «территории». Кроме того, бифидобактерии улучшают белковый, витаминный и минеральный обмен.

Регулярно употребляя бифилайф МясновЪ ФЕРМА, вы пополняете армию этих маленьких помощников — дружелюбных бифидобактерий, защитников вашего организма!

Ацидофилин МясновЪ ФЕРМА: целебный напиток для здоровья и долголетия

Ацидофилин — лечебно-профилактический молочнокислый напиток, который производится из пастеризованного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашенного закваской, приготовленной на основе специально подобранных штаммов ацидофильной палочки.

Этот микроорга­низм способен накапливать повышенное количество молочной кислоты, антибиотических веществ и тем самым, хорошо приживаясь в ки­шечнике, обуславливает лечебные свойства ацидофилина, такие как профилактика различных нарушений в работе пищеварительного тракта, подавление развития чужеродных микроорганизмов, противоопухолевая активность и стимуляция иммунитета.

Кроме того, ацидофилин содержит легко усвояемые белки, незаменимые аминокислоты, комплекс витаминов, минеральные вещества и ферменты.

Поэтому-то полезнейший напиток особо рекомендован для профилактики и лечения хронических инфекционных заболеваний кишечника, при длительном лечении антибиотиками, часто болеющим простудными заболеваниями людям.

Ацидофилин МясновЪ ФЕРМА — естественное «лекарство», задуманное природой и созданное мастерами МясновЪ!

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Ацидофилин — прививка для здоровья


В советское время на некоторых производствах работникам давали бесплатно так называемое молоко за вредность. Это общеизвестный факт. Но далеко не все знают, что персоналу молочных предприятий в летнее время были рекомендованы напитки, изготавливаемые на основе ацидофильной закваски, для предотвращения рисков возникновения кишечных инфекции. Санитарными правилами для предприятий молочной промышленности и сегодня предписано предоставлять персоналу перед входом в производственные помещения бесплатные кисломолочные напитков на основе ацидофильной закваски. Это лишний раз подтверждает высокую эффективность ацидофилина в поддержании здоровой жизнедеятельности человека.

Ряженка МясновЪ ФЕРМА: «уютный» продукт родом из русской печи

Вкус ряженки каждый определит даже с закрытыми глазами. Одно только название этого продукта вызывает воспоминание о ряженке, приготовленной бабушкой в русской печке, ощущение уюта и комфорта. Ряженка — это действительно комфорт — для вашей пищеварительной системы.

Ряженка МясновЪ ФЕРМА изготавливается из топленого молока. Уникальность технологии производства этого продукта состоит в сочетании двух процессов — физического и биологического: длительной (в течение 3-4 часов) пастеризации при температуре не ниже 95°С и сквашивания термофильными заквасочными культурами.

Во время томления за счёт частичной карамелизации молочного сахара молоко приобретает бежево-карамельный цвет и нежный вкус с ненавязчивой сладостью. А сквашивание молочнокислыми культурами только улучшает этот неповторимый вкус!

Ряженку МясновЪ ФЕРМА мы производим двумя способами — термостатным и резервуарным. Термостатный — метод, при котором сквашивание происходит не в общей емкости-резервуаре, а в индивидуальной упаковке, благодаря чему ценный молочный сгусток сохраняется в первозданном виде. Ряженка, произведенная таким способом, обладает густой консистенцией и неповторимым бархатистым вкусом. Ряженка, изготовленная резервуарным способом, — более жидкая, но не менее вкусная!

Наслаждайтесь великолепным вкусом кисломолочных продуктов МясновЪ ФЕРМА и будьте здоровы!