Представляем завершающий, четвёртый выпуск серии публикаций «Кисломолочные продукты МясновЪ: выберите лучшее для себя», посвященный кефиру и Мечниковской простокваше МясновЪ ФЕРМА!

Мы уже подробно рассказали вам о натуральных йогуртах, твороге и сметане, ряженке, бифилайфе и ацидофилине МясновЪ ФЕРМА. Надеемся, вам удалось попробовать разные виды этих удивительных продуктов выбрать лучшее для себя.

Кстати, по многочисленным просьбам наших покупателей мы продлеваем срок действия всех сертификатов Любителя и Дегустатора кисломолочных продуктов МясновЪ ФЕРМА до 7 марта! Выбирайте любимые продукты и получайте больше КеГЛей в подарок за покупку продуктов, о которых мы рассказываем в рамках нашей серии публикаций.

Кефир МясновЪ ФЕРМА

При производстве кефира МясновЪ ФЕРМА на Молзаводе МясновЪ Хлевное мы используем только натуральные закваски, это позволяет получить по-настоящему «живые» продукты с исключительными питательными свойствами и ярко выраженными видовыми особенностями.

Ни один молочный продукт (кроме сыров) не сравнится с кефиром по богатству вкусовых и ароматических оттенков. Его вкус, аромат и консистенция формируются в результате смешанного сквашивания трёх групп заквасочных культур: молочнокислых микроорганизмов, уксуснокислых микроорганизмов и дрожжей. При этом каждая группа отличается своими особенностями воздействия на белки, жиры, углеводы, по-своему синтезирует новые питательные вещества, привносит в симфонию вкуса продукта своё звучание. Таким образом, у каждого производителя кефир — неповторим!

А знаете ли вы, что кефир бывает молодой и зрелый? Если вы внимательный покупатель, то сможете определить возраст по вкусу.

Молодой кефир — это продукт, возраст которого — не более 1 суток с даты изготовления. Это очень легкий по вкусу напиток, подходит для утоления жажды. Возраст зрелого кефира составляет более 1 суток. Он отличается богатым вкусом и ароматом, а также густой консистенцией. Такой вид кефира хорошо утоляет голод.

Это интересно!

По одной из версий, слово «кефир» происходит из турецкого языка и переводится как «здоровье». Родиной кефира считается Кавказ. Вплоть до конца 19 века продукт считался привилегией царских вельмож и кавказских горцев.

Кефир МясновЪ ФЕРМА мы производим двумя способами — термостатным или резервуарным.

Термостатный — любимый советский способ, при котором важнейший процесс сквашивания ведётся индивидуально в каждой бутылочке. Это позволяет сохранить ценный молочный сгусток и донести его до покупателя в неизменном виде.

В МясновЪ вы найдете кефир 1% 500 граммов ГОСТ, кефир 3,2% 500 граммов ГОСТ, кефир 1% 1000 граммов ГОСТ и кефир 3,2% 1000 граммов ГОСТ, произведенные термостатным способом.

При резервуарном способе производства сквашивание молока, охлаждение и созревание конечного продукта происходит в одном производственном контейнере, и только потом готовый продукт перемешивается и разливается по отдельным бутылкам.

Резервуарным способом изготавливаются кефир 3,2% 1000 граммов ГОСТ, кефир 2,5% 1000 граммов ГОСТ, а также очень интересный продукт — кефир с огурцом и редисом 2,8% — настоящая находка для любителей свежих, бодрящих вкусов. Чуть солоноватый кефир с огурцом и редисом МясновЪ ФЕРМА станет прекрасной заправкой для окрошки.

Экспериментам быть!

Кефир — это отличная основа для кулинарных экспериментов и необычных сочетаний! Воспользуйтесь рецептами Кулинарного Клуба МясновЪ и приготовьте что-то полезное и вкусное на основе кефира: домашний сыр с орехами из творога МясновЪ ФЕРМА, нежный яблочный кекс на кефире МясновЪ ФЕРМА, кекс первоклассника, сырные лепешки с начинкой из ветчины и др.

А превосходными дополнениями к кефиру несомненно станут семена МясновЪ БУФЕТ, сухофрукты из Армении МясновЪ БУФЕТ, а также ремесленная выпечка МясновЪ ПЕКАРНЯ.

Простокваша Мечниковская

Простокваша Мечниковская производится сквашиванием пастеризованного молока заквасочной культурой, состоящей из термофильных молочнокислых микроорганизмов и болгарской палочки. Это — легендарный продукт, носящий фамилию знаменитого микробиолога Мечникова И.И.

Ученый проанализировал состав кисломолочных напитков южных регионов России, жители которых отличаются завидным долголетием, и выявил преобладание в них болгарской палочки. Это открытие помогло ему обосновать теорию лечения болезней старости с помощью молочных продуктов, полученных с использованием болгарской палочки.

Попадая в кишечник человека, болгарская палочка акклиматизируется и своей кислотообразовательной деятельностью вытесняет из него вредную микрофлору. Употребление продуктов, полученных с использованием болгарской палочки, восполняет недостающий протеолитический ресурс, и питательные вещества усваиваются наиболее полноценно. Таким образом, простокваша — мощный естественный природный допинг. При этом главное условие эффективного воздействия — регулярность употребления.

Простокваша МясновЪ ФЕРМА производится термостатным способом, поэтому обладает однородной, густой консистенцией и бархатистым, неповторимым вкусом.

Она богата поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, а также незаменимыми аминокислотами (валин, аргинин, лейцин, гистидин, изолейцин, лизин, метионин, триптофан, метилаланин). Также в состав простокваши входят крахмал, пищевые волокна, сахара, витамины А, С, Е, К, витамины группы В, многочисленные макро- и микроэлементы.

Наслаждайтесь великолепным вкусом кисломолочных продуктов МясновЪ ФЕРМА и будьте здоровы!