Настоящее овсяное печенье. Каким оно должно быть

2017 год в МясновЪ ПЕКАРНЯ начался очень продуктивно: мы открыли собственное производство печенья! И первым в новой линейке стало овсяное печенье.

«Ну, мясновские технологи-искусники, удивили...Была уверена, что „то самое вкуснющее овсяное печенье детства“ в том детстве и осталось, но в эти новогодние праздники вам удалось настоящее волшебство — „то“ печенье снова с нами!! Тёплого молока в красивую зимнюю кружку и запивать каждый укус от просто идеального по размеру, толщине, балансу мягкости-жёсткости, рассыпчатости, аромату и вкусу печенья...СПАСИБО!!!»

из отзывов покупателей

Как нам удалось создать такое печенье? Наши пекари взяли за основу классическую рецептуру ГОСТ.

В составе:

Овсяная цельнозерновая мука
Пшеничная мука, высший сорт
Сахар
Сливочное масло
Вода
Овсяные хлопья
Патока мальтозная
Изюм
Сода
Соль
Уксус

Как видите, никакого секретного ингредиента нет. Просто мы в МясновЪ стараемся использовать только натуральные ингредиенты, а наши пекари, как и вы, помнят «тот самый» вкус овсяного печенья. И мы можем с гордостью заявить, что это первое и на данный момент единственное овсяное печенье на рынке, которое содержит 33% овсяной составляющей (овсяной муки и овсяных хлопьев).

Вот как происходит процесс изготовления печенья «как раньше».

1. Не секрет, что многие производители используют для выпечки маргарины и кондитерские смеси растительных и животных масел. Ничего подобного в нашем печенье нет. Основа овсяного печенья от МясновЪ ПЕКАРНЯ — натуральное сливочное масло. Именно оно придает печенью такой знакомый натуральный вкус, который вы называете вкусом из детства.

2. Добавляем к сливочному маслу сахар, патоку и отборный измельченный изюм. Количество ингредиентов закладывается в строгой пропорции, определенной рецептурой ГОСТ. Поэтому у нашего печенья такой сбалансированный вкус.

3. Все ингредиенты мы тщательно взбиваем в деже миксера, чтобы масса стала однородной. Так мы добиваемся нужной текстуры будущего печенья.

4. Мы добрались до этапа, когда овсяное печенье, собственно, становится овсяным. Измельченные овсяные хлопья запариваем горячей водой и даем им настояться в течение 10 минут, чтобы придать тесту нужную консистенцию. Затем соединяем хлопья со взбитой смесью и перемешиваем. Кстати, вместе с овсяными хлопьями и изюмом получается прекрасный вариант для полезного завтрака и вкусного энергетика.

5. Добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта и овсяную цельнозерновую муку. Тесто еще раз тщательным образом вымешиваем, выкладываем его в специальную отсадочную машину, которая формирует из теста печенье.

6. Настало время отправить печенье в ротационную печь. Еще немного, и ароматное овсяное печенье готово.

Осталось упаковать его и отправить его в магазины МясновЪ. Происходит это строго в день изготовления печенья. Поэтому покупатели могут быть уверены, что приобретают действительно свежий продукт.

Приятного аппетита и приятных воспоминаний о детстве!