/ Кухня МясновЪ / Полезно знать / Как выбрать правильные пельмени
СОСТАВ Внимательно изучите описание продукта, и первым делом – список ингредиентов и последовательность, в которой они указаны. По правилам, ингредиенты выстраиваются по процентному содержанию в продукте - от большего к меньшему. Поскольку пельмени – мясной продукт, то на первом месте обязательно должно быть указано мясо. МЯСНОВЪ принципиально делает пельмени из высококачественного охлажденного мяса, добавляя только лук и специи. Более того, в описании своих пельменей мы указываем процентный состав всех ингредиентов. СООТНОШЕНИЕ ФАРША И ТЕСТА Еще один важный показатель для пельменей – соотношение фарша и теста. Как правило, - это 60/40, 50/50 и 40/60 соответственно. Разумеется, чем тоньше тесто, тем больше мяса и вкуснее пельмени. Идеальным считается содержание фарша на уровне 50-60%. Доверяйте тем пельменям, у которых соотношение фарша и теста честно указано на этикетке. СРОК ХРАНЕНИЯ У пельменей из натуральных ингредиентов без консервантов срок хранения не может составлять более 3 месяцев. Употребите такие пельмени в течение первых 2-3 недель – тогда вы сможете насладиться наилучшим вкусом продукта. ВНЕШНИЙ ВИД Обратите внимание на форму пельменей. Если они деформированы, либо имеют неровные края – значит, продукт был изготовлен с нарушением технологий или неоднократно размораживался и замораживался. В любом случае он вряд ли вас порадует своим вкусом и полезными свойствами. Цвет теста тоже может нам кое-что рассказать о продукте. Если он имеет желтоватый оттенок – это может означать, что в муку добавлены красители, чтобы скрыть ее низкое качество. БУЛЬОН И конечно, оцениваем бульон. У настоящих пельменей бульон получится насыщенным, и непременно золотистого цвета. Правильные пельмени имеют приятный вкус, сочный фарш с небольшим количеством пряностей, без постороннего привкуса и запаха. Приятных вам покупок и приятного аппетита!
|