Королевская ватрушка с клюквой

  • Королевская ватрушка с клюквой
Поделиться:

Предложить рецепт могут только зарегистрированные пользователи
Предложите свой рецепт
Ситуации: Конкурс "За обе щечки"
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Ольга Ерина

Ингредиенты

на количество порций:   6

Приготовление:

1.

Для приготовления теста холодное сливочное масло растереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром до получения мелкой крошки.

2.

Для приготовления начинки смешать с помощью блендера творог, сахар, ванильный сахар, яйца. По консистенции творожная масса должна получиться как сметана. Засыпать клюкву, перемешать.

3.

Включить духовку на 200 °. Застелить дно формы с разъемными бортами (у меня 25 см) бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.

4.

2/3 крошки распределить, приминая, по дну и стенкам формы, залить творожной массой, разровнять, сверху равномерно посыпать оставшейся крошкой.

5.

Выпекать в разогретой до 200° духовке 45 минут.

6.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Оставить комментарий


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.