/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Индейка МЯСНОВЪ с клюквенным соусом
Индейка МЯСНОВЪ с клюквенным соусом
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Рецепты вкусного праздника | |
Национальная кухня: | Американская |
Время подготовки: | 240 мин. |
Время приготовления: | 240 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Ингредиенты
на количество порций: 10
- Индейка МясновЪ для жарки со специями - 1 шт. (4-5 кг)
- Грудинка По-домашнему МясновЪ - 200 г
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 100 г Варианты
- Лимон - 0,5 шт.
- Аджика - 2 ст.л.
- Соевый соус - 200 г
- Соль - по вкусуВарианты
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежая или замороженная клюква - 350 г (для соуса)
- Апельсин - 1шт. (для соуса)
- Гвоздика - 1/2 ч.л. тертой или 10-15 палочек (для соуса)
- Натертый свежий (или сухой) имбирь - 1/2 ч.л. (для соуса)
- Бренди или коньяк - 1-2 столовые ложки (для соуса)
- Сахар - по вкусу (для соуса)
Приготовление:
1. |
Вымойте индейку, промокните её бумажным полотенцем. | |
2. |
Подготовьте медицинский шприц. Смешайте растопленное сливочное масло и половину соевого соуса, слегка остудите смесь и заполните шприц. | |
3. |
Проколите индейку в нескольких местах (чем больше наколов, тем нежнее получится мясо) и оставьте на 3-4 часа. | |
4. |
Смешайте аджику с перцем и солью, натрите индейку снаружи и изнутри. | |
5. |
Свяжите ножки индейки и аккуратно сколите брюшко деревянными шпажками. | |
6. |
Застелите противень фольгой и уложите на неё слайсы грудинки. | |
7. |
Положите на грудинку подготовленную индейку брюшком вверх, закройте неплотно фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа готовиться при температуре 250 градусов. | |
8. |
Смешайте оставшееся масло с соевым соусом, откройте фольгу, полейте индейку сверху несколько раз, зачерпывая смесь с противня. Снова накройте фольгой и готовьте еще 1 час. | |
9. |
Раскройте фольгу и запекайте индейку при температуре 300 градусов до образования хрустящей корочки. | |
10. |
Приготовьте клюквенный соус: промойте клюкву (размораживать не нужно) и выложите ее в эмалированную кастрюлю, в которой будет готовиться соус. | |
11. |
Натрите на мелкой терке цедру апельсина и поместите ее в клюкву, влейте выдавленный из апельсина сок (или замените его готовым 100% апельсиновым соком), добавьте гвоздику и имбирь. | |
12. |
Поставьте клюкву вариться. После закипания убавьте огонь и медленно готовьте до тех пор, пока клюква не размягчится (примерно 5-10 минут). | |
13. |
Снимите кастрюлю с огня и немного разомните клюкву вилкой. Добавьте сахар и бренди или коньяк. | |
14. |
Дайте соусу немного остыть, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов (можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике). | |
15. |
Подавайте готовую индейку с клюквенным соусом. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.