/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Домашние конфеты
Домашние конфеты
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Ликер | |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 0 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Автор рецепта: Кочетихина Мария, участник Сообщества СОМЕЛЬЕ
Домашние конфеты со сливочной ликерной начинкой "Весенняя Ирландия
Ингредиенты
на количество порций: 0
- шоколад тёмный (не менее 70% какао) - 100 г
- печенье песочное - 40 г
- ирландский ликер - 75 мл
Приготовление:
1. |
Растопите шоколад на водяной бане. Необходимо чтобы он стал жидким, но почти не нагрелся. | |
2. |
Налейте в силиконовые формочки по половине чайной ложки растопленного шоколада. | |
3. |
Аккуратно поворачивайте в руках форму так, чтобы жидкий шоколад обмазал стенки каждой лунки. Ставим в холодильник минут на 10-15, после чего повторяем процедуру ещё раз и снова ставим застывать. | |
4. |
В итоге лунки должны быть облиты изнутри довольно толстым слоем шоколада. | |
5. |
Начинка: песочное печенье заливаем Ликеpом, даём немного размокнуть, затем разминаем вилкой до однородной массы. Начинка не должна быть слишком жидкой. | |
6. |
Облитые шоколадом формочки наполняем начинкой, оставив немного пустого места сверху каждой лунки для того, чтобы залить конфеты полностью. | |
7. |
Сверху снова заливаем шоколадом уже до краёв формы. | |
8. |
Тупой стороной ножа аккуратно снимаем излишки шоколада и ставим формочки в холодильник до полного застывания конфет (минимум на 3 часа). | |
9. |
Готовые конфеты аккуратно выдавливаем из формочек и подаём к чаю/кофе. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.