/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Погача с сыром
Погача с сыром
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Конкурс Готовим вместе с мамой | |
Время подготовки: | 15 мин. |
Время приготовления: | 180 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Родионова Елена Валерьевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Мука - 500 г
- Сыр Российский полутвердый 50%, созревание 60 суток - 250 г Варианты
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 200 г Варианты
- Молоко топленое 4.0% ГОСТ - 30 мл
- Термостатная сметана 10% ГОСТ - 20 гВарианты
- Куриное яйцо - 1 шт
- Дрожжи - 25 г
- Соль - 1 ст.л.Варианты
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1. |
Приготовьте опару: нагрейте молоко, растворите в нем сахар, добавьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут. | |
2. |
Муку просейте в большую миску или тарелку и раскрошите в нем холодное сливочное масло. Добавьте соль и 200 г натертого через мелкую терку сыра. | |
3. |
Сделайте в мучной смеси ямку, разбейте туда яйцо, добавьте сметану и влейте теплую опару. | |
4. |
Все перемешайте и сформируйте колобок. Тесто не должно быть очень мягким. | |
5. |
Посыпьте дно и бока глубокой тарелки мукой, положите туда тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте его подниматься часа на два, либо поставьте в холодильник на всю ночь. | |
6. |
После того как тесто поднимется в 2 раза, раскатайте его толщиной примерно в 1-1,5 см, с помощью стакана вырежьте кружочки, на которых с помощью ножа можно сделать узоры-ромбики (во время выпечки они размываются, но все равно видны). | |
7. |
Разместите кружочки на противне и оставьте на 30 минут подниматься. На данном этапе можно положить заготовки в морозилку и испечь их в другое время, предварительно размораживать необязательно. | |
8. |
Затем положите на каждый кружок щепотку тертого сыра или посыпьте кунжутом, тыквенными семечками и т.д. | |
9. |
Испеките погачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. | |
10. |
Совет: школьники могут их использовать в качестве булочек для бутербродов. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.