/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Рибс бараний МЯСНОВЪ с соусом Песто
Рибс бараний МЯСНОВЪ с соусом Песто
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Рецепты вкусного праздника | |
Национальная кухня: | Средиземноморская |
Время подготовки: | 480 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Ингредиенты
на количество порций: 2
- Рибс МясновЪ бараний - 500-600 г
- Масло растительное - 8 ст.л. (для маринада)Варианты
- Вино красное сухое - 6 ст.л. (для маринада)
- Сок 1 лимона или 2 ст.л. виноградного уксуса (для маринада)
- Лук репчатый - 2 шт. (для маринада)
- Чеснок - 4 зубчика (для маринада), 2-4 зубчика (для соуса)
- Тимьян - 2 веточки (для маринада)
- Кинза - 4-6 веточек (для маринада), 1 пучок (для соуса)
- Соевый соус - 2 ч.л. (для маринада)
- Перец - по вкусу (для маринада)
- Цукини, баклажаны или помидоры - 200-300 г
- Масло оливковое - 100-120 мл (для соуса)
- Базилик (лучше - зелёный) - 2 пучка (для соуса)
- Петрушка - 1 пучок (для соуса)
- Сыр Пармезан (или любой твёрдой сыр) - 70-80 г (для соуса)
- Кедровые орешки - 2-3 ст.л. (для соуса)
- Розмарин - маленькая веточка (для соуса)
- Сахар - 0,5-1 ст.л. (для соуса)
- Соль, перец, имбирь - по вкусу (для соуса)Варианты
Приготовление:
1. |
Соедините продукты для маринада (6 ст.л. растительного масла, вино, лимонный сок или виноградный уксус, лук, чеснок, тимьян, кинзу, соевый соус и перец) в нержавеющей или керамической посуде. | |
2. |
Выложите в маринад кусочки подготовленной баранины и выдержите не менее 8 часов. | |
3. |
Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте на нем баранину со всех сторон. | |
4. |
Доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов. | |
5. |
Приготовьте соус Песто: зелень промойте, обсушите и нарежьте. Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла до лёгкого подрумянивания. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите на тёрке. | |
6. |
Смешайте в блендере (лучше в ступке) зелень кинзы, базилика, петрушки, несколько зубчиков чеснока, сыр и кедровые орешки, посолите и поперчите. | |
7. |
Добавьте к смеси оливковое масло, кусочек имбиря и розмарин, посыпьте сахаром и прогрейте до карамелизации сахара. | |
8. |
Уберите с огня и держите в теплом месте до подачи на стол. | |
9. |
Зажарьте овощи для гарнира - цукини, баклажаны или помидоры. | |
10. |
Подавайте готовое блюдо с соусом Песто. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.