/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Вафельный торт со сгущёнкой
Вафельный торт со сгущёнкой
Понравилось:
2 посетителям
Ситуации: Конкурс Готовим вместе с мамой | |
Время подготовки: | 5 мин. |
Время приготовления: | 15 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Яцкова Валерия Геннадьевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 10
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 250 г Варианты
- Шоколад горький - 100 г
- Молоко сгущенное варёное - 2 банки - 760 г
- Сливки 20% - 50 млВарианты
- Вафельные коржи готовые - 16 шт.
- Лепестки миндаля (для украшения) - по вкусу
Приготовление:
1. |
Приготовьте крем: соедините варёную сгущенку и 200 г сливочного масла, взбейте миксером до однородной массы. | |
2. |
Сформируйте торт, прослаивая коржи приготовленным кремом. | |
3. |
Приготовьте глазурь: соедините и нагрейте сливки, оставшееся сливочное масло и шоколад. | |
4. |
Смажьте торт сверху глазурью и поставьте в холодильник на 2-3 часа. | |
5. |
По желанию можете украсить торт, посыпав сверху и по краям лепестками миндаля. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.