/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Морковно-творожная запеканка со сметаной
Морковно-творожная запеканка со сметаной
Понравилось:
4 посетителям
Ситуации: Конкурс Готовим вместе с мамой, Готовим из молочных продуктов | |
Время подготовки: | 30 мин. |
Время приготовления: | 70 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Моришенков Владимир Геннадьевич, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 5
- Творог 5% ГОСТ 500 граммов - 500 г Варианты
- Термостатная сметана 20% ГОСТ 200 граммов - 400 г Варианты
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 30 г Варианты
- Морковь - 500 г
- Сахарный песок - 4 ст.л.
- Кленовый сироп - 2 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 4 ст.л.
Приготовление:
1. |
Отварите морковь в течение 30 минут, остудите и очистите от кожицы, прокрутите через мясорубку. | |
2. |
Смешайте в миске творог, яйца, сахар, кленовый сироп, муку, прокрученную через мясорубку морковь. | |
3. |
Всё тщательно перемешайте до однородности. | |
4. |
Форму для запекания толстым слоем смажьте сливочным маслом. Выложите смесь запеканки в форму, разровняйте, поставьте в нагретый духовой шкаф на 30 - 40 минут при температуре 210 - 220 градусов. | |
5. |
Готовую запеканку слегка охладите, нарежьте на порционные кусочки, полейте сметаной и подавайте к столу. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.