/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Булочки Школьный завтрак
Булочки Школьный завтрак
Понравилось:
4 посетителям
Ситуации: Легко и быстро, Готовим детям, Конкурс Готовим вместе с мамой | |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 30 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Денисова Алена Юрьевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 3
- Булочка с отрубями МясновЪ ПЕКАРНЯ 3 шт. - 3 шт.
- Ветчина МясновЪ из филе курицы - 200 гВарианты
- Сыр Российский полутвердый 50%, созревание 60 суток - 230 г Варианты
- Яйца перепелиные столовые (20 шт.) - 3 шт. (по 1 шт на каждую булочку)
- Термостатная сметана 15% ГОСТ 200 граммов - 1 шт. Варианты
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусуВарианты
Приготовление:
1. |
Ветчину нарежьте мелкой соломкой. Для этого блюда также подойдет вареная или копченая колбаса. Российский сыр натрите на крупной терке. | |
2. |
Приготовьте начинку: в миску сложите ветчину и сыр, добавьте сметану. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. | |
3. |
Небольшие булочки (лучше вчерашние) подготовьте для фарширования. Срежьте верхушку булки и извлеките мякиш. Заполните заготовки начинкой таким образом, чтобы осталось место для перепелиного яйца. | |
4. |
Отправьте фаршированные булочки на несколько минут в разогретую духовку или под гриль. Подождите, пока они хорошо прогреются, а сыр внутри подтает. | |
5. |
Достаньте булочки из духовки, вылейте в каждую по перепелиному яйцу, чуть-чуть подсолите и верните опять в духовку на несколько минут. Белок яйца должен схватиться, а желток остаться сырым. | |
6. |
Следите, чтобы не пересушить яйца, тогда вкусовые качества блюда ухудшатся. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.