/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Суп тыквенный с грудинкой по-домашнему
Суп тыквенный с грудинкой по-домашнему
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Домашние супы, Конкурс Готовим вместе с мамой | |
Время подготовки: | 20 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Верещавина Любовь Валентиновна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Свиная грудинка по-домашнему (слайсы) - 250 г
- Лопатка беконная свинина без кости - 350 г Варианты
- Тыква - 500-600 г (1 небольшая шт.)
- Картофель - 3-4 шт. средних
- Морковь - 1 шт. крупная
- Лук репчатый - 2 шт. средних
- Соль, чёрный молотый перец, специи (куркума, хмели-сунели и др.) - по вкусуВарианты
Приготовление:
1. |
Грудинку порежьте небольшими полосками, примерно по 2 см, обжарьте без масла и переложите в кастрюлю, в которой будет готовиться суп. | |
2. |
Мясо нарежьте на порционные куски: маленькие - если готовите для детей, крупные - если для взрослых. Обжарьте его на вытопленном жире (оставшемся после обжаривания грудинки) и сложите в кастрюлю. | |
3. |
Лук мелко порежьте, обжарьте на оставшемся жире и выложите сверху на мясо. | |
4. |
Картофель порежьте кубиками (можно натереть на терке, тогда суп по консистенции будет напоминать пюре) и выложите в кастрюлю. | |
5. |
Морковь и тыкву натрите на крупной терке. Выложите всё в кастрюлю поверх мяса - слоями, тыква должна быть сверху. | |
6. |
Налейте в кастрюлю воды, чтобы она слегка покрывала тыкву. Тушите на медленном огне до готовности, примерно 20-25 минут. Затем перемешайте и долейте воды до нужной густоты. | |
7. |
Посолите, добавьте перец и, по желанию, другие специи. Доведите до кипения и выключите. | |
8. |
Готовое блюдо подавайте со сметаной. Приятного аппетита! |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.