/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Мычащий бутерброд
Мычащий бутерброд
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Конкурс Готовим вместе с мамой | |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 5 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Ермакова Елена Викторовна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 1
- Булочка с кунжутом пшеничная на закваске МясновЪ - 1 шт.
- Колбаса Докторская ГОСТ по заказу МясновЪ вареная в натуральной оболочке (синюга) - 100 г Варианты
- Сыр Российский полутвердый 50%, созревание 60 суток - 100 г Варианты
- Помидор - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. |
Булочку разрежьте пополам вдоль. | |
2. |
Колбасу нарежьте на кусочки: несколько целых оставьте для начинки, из других сформируйте детали "бычка". | |
3. |
Для декора вырежьте из колбасы небольшой кружок (нос бычка), сделайте в нём 2 круглых отверстия (ноздри). Детали, оставшиеся при этом, будут ножками бычка. Также сделайте из колбасы ушки-треугольники и хвост-спираль, как показано на фото. | |
4. |
Помидор нарежьте вдоль на несколько кусочков. Пару кругов используйте для начинки, с третьего срежьте край - это будет рот бычка. | |
5. |
Сыр нарежьте на тонкие полоски. | |
6. |
Соберите бутерброд: смажьте половинки булочки майонезом, на нижнюю половинку уложите слоями колбасу, помидор и сыр, сверху накройте второй половинкой. | |
7. |
Уложите сверху детали "мордочки" (ушки, нос и рот) и "ножки" бычка. Сделайте глазки из сыра или капелек майонеза. Поместите бычка на "поляну" из нарезанной зелени. | |
8. |
Подсказка от МЯСНОВЪ: вместо майонеза рекомендуем приготовить соус на основе натурального Термостатного йогурта 2.5% из рецепта "Бургер с суфле МЯСНОВЪ ВКУСНЯШКА |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.