/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Смайлик
Смайлик
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Конкурс Готовим вместе с мамой | |
Время подготовки: | 10 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Гусева Ксения Евгеньевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 2
- Фарш Домашний МясновЪ - 300 г Варианты
- Кабачок или патиссон (некрупный) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусуВарианты
Приготовление:
1. |
Нашинкуйте лук, измельчите чеснок. Кабачок или патиссон очистите и нарежьте на кольца толщиной 1,5-2 см. | |
2. |
Смешайте фарш, яйцо, лук и чеснок, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики. | |
3. |
Колечки кабачка или патиссона выложите на смазанный маслом противень. В центр каждого кольца поместите мясной шарик. Противень накройте фольгой (для лучшего пропекания) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. | |
4. |
Затем уберите фольгу и поставьте противень в духовку ещё на 10 минут, чтобы выпарился бульон. | |
5. |
Для подачи на стол уложите 2 колечка на блюдо (это будут "глаза" смайлика) и нарисуйте кетчупом* улыбку. | |
6. |
* Подсказка от МЯСНОВЪ: вместо кетчупа можно приготовить полезный соус. Измельчите в блендере помидор, добавив специи по вкусу. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.