/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Пирог с капустой и яйцами
Пирог с капустой и яйцами
Понравилось:
3 посетителям
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Конкурс Готовим вместе с мамой | |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 120 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Моришенков Владимир Геннадьевич, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 10
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 100 г Варианты
- Молоко 2,5% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное питьевое 1 литр - 500 мл Варианты
- Мука пшеничная высший сорт - 1 кг
- Яйца куриные - 5 шт.
- Капуста белокочанная свежая - 500 г
- Масло растительное - 175мл
- Дрожжи гранулированные активные - 2 ч.л.
- Сахар-песок, 1 кг МясновЪ БУФЕТ - 3 ст.л.
- Соль - 1ч.л.Варианты
Приготовление:
1. |
Приготовьте начинку для пирога. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Капусту натрите на крупной тёрке и варите в течение 10 минут при слабом кипении, после чего слейте воду. | |
2. |
Смешайте подготовленные капусту и яйца с размягчённым сливочным маслом, посолите. | |
3. |
Приготовьте тесто для пирога. Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахарный песок, соль и 4 ст.л. просеянной муки и оставьте на 10 минут. После этого всыпьте оставшуюся муку (просеянную), влейте растительное масло и замесите тесто. | |
4. |
Разделите тесто на 2 примерно равные части. Одну часть раскатайте и выложите на большой противень, смазанный маслом. Поверх равномерно распределите начинку и накройте слоем раскатанного теста из второй части. | |
5. |
Нагрейте духовку до 220 градусов и поставьте пирог выпекаться до образования слегка коричневой корочки (15 минут или дольше). |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.