/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Бургеры с бифштексом МясновЪ
Бургеры с бифштексом МясновЪ
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Готовим на природе, Вкусные идеи на каждый день, Легко и быстро, Готовим детям | |
Время подготовки: | 5 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Богданова Анастасия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Бифштекс из говядины По-Царски - 4 шт.
- Булочка с кунжутом пшеничная на закваске - 2 шт. (1 упаковка)
- Булочка цельнозерновая на закваске - 2 шт. (1 упаковка)
- Сыр Российский полутвердый 50%, созревание 60 суток - 4 кусочка Варианты
- Помидоры свежие - 2 шт.
- Соус Томатный с базиликом - по вкусу
- Термостатный йогурт 2.7% 200 граммов - по вкусу Варианты
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. |
Обжарьте бифштексы на решетке до готовности (примерно 35 минут). Бургеры, приготовленные на решётке, получаются сочными. | |
2. |
Приготовьте сливочный соус, смешав йогурт (или простоквашу) с мелко нарезанной зеленью. | |
3. |
Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками. | |
4. |
Разрежьте булочки вдоль пополам. | |
5. |
Две половинки пшеничных булочек обильно намажьте томатным соусом. Две половинки цельнозерновых булочек намажьте сливочным соусом. | |
6. |
Булочки (особенно цельнозерновые) лучше смазывать соусом более одного раза, т.к. они не очень хорошо впитывают его. | |
7. |
Сверху на булочки выложите бифштексы. | |
8. |
Поверх бифштексов выложите сыр и ломтики помидоров, смажьте остатками соуса. Сыр лучше использовать полутвёрдый - чтобы он вкусно расплавился. | |
9. |
Накройте бургеры вторыми половинками булочек и хорошо прижмите. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.