/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Плов с бараниной МЯСНОВЪ
Плов с бараниной МЯСНОВЪ
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день | |
Национальная кухня: | Восточная |
Время подготовки: | 15 мин. |
Время приготовления: | 80 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Ингредиенты
на количество порций: 5
- Окорочок МясновЪ бараний без кости - 500 г
- Рис - 500 г
- Морковь - 250 г
- Лук репчатый - 2 больших головки
- Растительное масло - 200 г
- Соль - по вкусуВарианты
- Перец - по вкусуВарианты
Приготовление:
1. |
Нагрейте казан, в котором будет готовиться плов, и налейте в него растительное масло (3-4 см высотой). | |
2. |
Уложите нарезанное небольшими кусками мясо в раскаленное масло. | |
3. |
Через несколько минут добавьте лук, нарезанный толстыми кольцами. Немного убавьте огонь и потушите лук. | |
4. |
Нарежьте морковь соломкой и добавьте к мясу и луку. Когда морковь обмякнет и чуть побледнеет, посолите, поперчите и добавьте специи. | |
5. |
Промойте и обсушите рис. | |
6. |
Потушив овощи с мясом в общей сложности около 20 минут, засыпьте ровным слоем рис, не смешивая его с овощами и мясом. Аккуратно примните его ложкой и залейте водой. Рис должен быть покрыт водой примерно на 1,5 см. | |
7. |
Готовьте плов на небольшом огне. Не закрывайте казан крышкой до полного выпаривания жидкости. | |
8. |
Когда вода выпарится, рис разровняйте, сделайте посередине углубление и влейте 50-60 г холодной воды. Закройте крышку казана и убавьте огонь. Через 20 минут плов будет готов. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.