/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Ароматный пасхальный кулич
Ароматный пасхальный кулич
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Пасхальные рецепты, Рецепты вкусного праздника | |
Национальная кухня: | Русская |
Время подготовки: | 30 мин. |
Время приготовления: | 240 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Панова Ольга, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Молоко 3,2% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованное питьевое 1 литр - 300 мл Варианты
- Масло сливочное Традиционное ГОСТ 82.5% 200 граммов - 200г Варианты
- Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт 1 кг - 450
- Яйцо - 3 шт.
- Дрожжи прессованные - 22 г
- Сахар-песок, 1 кг МясновЪ БУФЕТ - 200 г
- Соль морская - щепотка
- Кардамон - 6-7 коробочек
- Шафран - 1 ч. л. (замочить заранее в 3 ч. л. теплой воды)
- Мускатный орех - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 5 г
- Орехи МИНДАЛЬ очищенные МясновЪ БУФЕТ 100 г - 5-6 орехов Варианты
- Цедра 1 апельсина
- ИЗЮМ СВЕТЛЫЙ МясновЪ БУФЕТ 300 г - 100 г
- Цукаты по желанию
Приготовление:
1. |
Сделайте опару: смешайте дрожжи с 150 мл теплого молока, добавьте 150 г муки, вымесите, оставьте в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось, "ожило". | |
2. |
В это время разотрите 3 желтка с 200 г сахара до полного растворения сахара. Объем смеси должен увеличиться в 2 раза. | |
3. |
В оставшиеся 150 мл теплого молока добавьте размягченное масло, полностью растворите. | |
4. |
Сахар с желтками введите в молоко с растопленным маслом, добавьте щепотку соли. Смешайте. | |
5. |
Сделайте ароматную начинку: в ступке раздавите семена кардамона, добавьте мускатный орех, цедру апельсина, пакетик ванильного сахара, разотрите. Эта смесь сделает кулич необыкновенно ароматным и богатым на вкус. | |
6. |
Введите ароматную смесь в тесто. Процедите через ситечко настой шафрана. Настой придаст тесту приятный желтый цвет. | |
7. |
Достаньте опару. Добавьте в нее оставшиеся 300 г муки, вымесите. Введите жидкое тесто в опару. Еще раз вымесите. Муки может понадобиться больше, но тесто не должно быть тугим. | |
8. |
Как только тесто будет хорошо отставать от стенок посуды, уберите его в теплое место на 2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза. | |
9. |
Взбейте 3 белка до густой пены. После того, как тесто подойдет, аккуратно введите белки в тесто, добавьте изюм и, по желанию, цукаты. | |
10. |
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте первые 5-10 минут при температуре 200С, потом убавьте до 180С. Выпекайте 30 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Если формы маленькие - выпекайте 15-20 минут. | |
11. |
Готовые куличи можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.