/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Пирог с джемом Алагир
Пирог с джемом Алагир
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям, Готовим из молочных продуктов | |
Время подготовки: | 30 мин. |
Время приготовления: | 40 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Кайтмазова Ольга Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 5
- Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов - 200 г Варианты
- Термостатная сметана 15% ГОСТ 200 граммов - 2 ст.л. Варианты
- 1 яйцо
- Сахарный песок - 200 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука - 600 г
- Джем (абрикосовый или др.) - 380 г
Приготовление:
1. |
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану и размягчённое сливочное масло. Всыпьте в полученную массу муку и соду, хорошо перемешайте. | |
2. |
Разделите тесто на 2 равные части. Одну из них уберите на 20 минут в морозильную камеру, другую разомните на смазанном маслом противне. Выложите на тесто джем и равномерно распределите его по поверхности. | |
3. |
Выньте из морозилки вторую половину теста и натрите её на крупной тёрке, посыпав стружкой весь джем. | |
4. |
Поставьте противень с пирогом в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 40 минут. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.