/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Фаршированная куриная голень
Фаршированная куриная голень
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Легко и быстро | |
Время подготовки: | 10 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Сорокина Анна Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 6
- Голень куриная - 6 шт.
- Сыр Алтайский полутвердый 50%, созревание 120 суток - 100 г Варианты
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Шампиньоны - 500 г
- Соль, перец - по вкусуВарианты
- Майонез и/или кетчуп - 50 г
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. |
Аккуратно снимите кожу с каждой голени, отделите мясо от костей. Кожу на время отложите в сторону, мясо мелко нарежьте. | |
2. |
Порежьте грибы, измельчите лук. | |
3. |
Слегка остудите начинку, затем наполните ею кожу от каждой голени, аккуратно вталкивая массу чайной ложкой. Скрепите кожицу зубочистками или сшейте. | |
4. |
Уложите подготовленные голени в ёмкость для запекания, смажьте сверху майонезом и/или кетчупом (по желанию), сверху посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. | |
5. |
Поставьте куриные голени в разогретую духовку примерно на 30 минут запекаться при температуре 200 градусов. Время от времени поливайте выделившимся соком. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.