/ Кухня МясновЪ / Рецепты / Салат Цезарь с куриной грудкой
Салат Цезарь с куриной грудкой
Понравилось:
1 посетителю
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Рецепты вкусного праздника | |
Национальная кухня: | Американская |
Время подготовки: | 0 мин. |
Время приготовления: | 20 мин. |
Уровень сложности: | ![]() |
Автор рецепта: Богданова Анастасия, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 4
- Для соуса:
- 1 яйцо
- Растительное масло - 80 мл
- Масло оливковое, сорт оливок АРБЕКИНА, EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 500 мл - 80 мл
- Горчица французская МясновЪ БУФЕТ - 1/2 чайной ложки или больше по вкусу
- Лимонный сок или белое вино - 2 чайные ложки или больше по вкусуВарианты
- Соль, сахар, молотый черный перец - по вкусуВарианты
- Для салата:
- Филе куриное Барбекю - 1 шт.
- Перепелиные яйца отварные - 4 шт.
- Помидорки черри - 8 шт.
- Листовой салат - 1 пучок
- Сухарики пшеничные с прованскими травами МясновЪ ПЕКАРНЯ - 50 г
- Масло оливковое, сорт оливок АРБЕКИНА, EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 500 мл - 15 г
- Сыр Алтайский полутвердый 50%, созревание 120 суток - 50 г Варианты
Приготовление:
1. |
Вымойте и промокните бумажным полотенцем листья салата и помидорки черри. | |
2. |
Отварите перепелиные яйца. | |
3. |
Нарежьте куриную грудку поперек волокон на тонкие ломтики. | |
4. |
Приготовьте соус: тщательно взбейте блендером в глубокой миске или стакане яйцо, лимонный сок (можно взять белое вино), соль, сахар и горчицу. | |
5. |
Смешайте оливковое и растительное масло, не переставая взбивать яйца, влейте масло тонкой струйкой. Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет. Чем больше масла - тем гуще соус. | |
6. |
Обязательно попробуйте соус и добавьте недостающих ингредиентов - соли, сахара, лимонного сока или молотого перца по вкусу. | |
7. |
Нарвите руками салатные листья на небольшие кусочки. | |
8. |
В глубокой миске смешайте с соусом салатные листья, перепелиные яйца и помидоры черри. | |
9. |
Выложите на тарелку салат, добавьте к нему по 3-4 ломтика куриной грудки и сухарики. | |
10. |
Сбрызните салат оливковым маслом и присыпьте молотым перцем. | |
11. |
Подавайте салат, посыпав тертым сыром. |
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.